IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème mise à jour d'une table? Je ne comprends pas


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Rien n'est bizarre...
    Bon, un truc, ta table, la clé de parcours est-elle IDEXPRESS_PERSONNE?
    et je te le dis, donne un peu plus d'info car sinon, je vais tourner longtemps autour du problème.... l'info, c'est le code.
    Un bon code vaut mieux que des milliers de lignes d'explications....
    En effet, tu donnes au compte-goutte ce que je te demande...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    de plus ça affiche 2 fois le premier enregistrements quand j'instancie de nouveau a fenêtre contenant la table. Pourquoi donc?

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    la clé primaire unique est bien IDEXPRESS_PERSONNE

  4. #24
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Bon, je vois qu'au fil du post, le probleme est ailleurs (la verité aussi)...
    Alors, on va recommencer depuis le debut, a savoir, ta fenetre... Le code complet, la copie de ta fenetre que je jette un rapide coup d'oeil, comprenant bien évidemment l'ensemble des objets, hein!
    et après, on en reparle, car là, je sens bien que je risque d'y perdre mon latin rapidement...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    TableAffichage




    TableAffichage


    Je n'ai rien dans le code de la fenêtre à part l'appel de TableAffichage

    pour l'initialisation de la fenêtre. Moi aussi j'y perds mon latin voire mon grecque!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    comment puis je mettre une image ici?

  7. #27
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Quand tu mets un nouveau message, insere avec la barre d'outil l'image, mais ce n'est pas l'image qui m'interesse mais ta fenetre. L'image ne sert à rien
    y'a pas de code dedans
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je ne sais pas où on peut faire ça car je veux bien qu'on puisse intégrer une image mais avec je ne vois qu'avec son adresse url!

  9. #29
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    hello,
    ben, y'a rien
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai enfin mis un fichier doc avec seulement le code la fenêtre de la table
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #31
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    hello,
    ben, je pense que tu ne comprends pas ce que je te demande.
    Tu mets le code que je t'ai donné, certe, c'est une joie pour moi, mais pas ce que je t'ai demandé.
    Aussi, post ta fenetre que je regarde le code, sinon comment te le demander autrement...
    Sauf si bien sur la fenetre est classifié SECRET DEFENCE DE LA TERRE
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  12. #32
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    et les 2 autres "screen shot" dans le fichier doc suivant
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    et j'arrive plus à insérer des fichiers car j'ai plus d'espace dans mon profil. En gros la fenêtre c'est ma fenêtre principale qui permet d'ouvrire la fenêtre fille MDI contenant la table des personnes

  14. #34
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    hello,
    ben, on est pas sorti de l'auberge... et c'est quoi ce profil sans espace?????
    Bref, je sens que je vais arrêter là ma contribution, mais ce ne sera pas faute d'avoir essayé...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  15. #35
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    quand je clique sur "fichiers joints" un fenêtre s'affiche et là je ne peux plus mettre un fichier joint car j'ai plus de place disponible

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    et dans la fenêtre principale j'initialise avec ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    HCréationSiInexistant(EXPRESS_Personne)
    HCréationSiInexistant(EXPRESS_Personne)
    HCréationSiInexistant(EXPRESS_Personne)
    HGèreIntégrité("*", "*", hCardinalité+hEnModification+hEnSuppression, Faux)

  17. #37
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Bien que ma patience soit un tantinet émoussée (la bougresse) et malgré les questions restées sans réponse (même pas mal)... je vais te donner des pistes qu'il te faudra suivre, au risque de te retrouver du côté obscur de la programmation, mon très cher padawan...
    Alors, au vue de la jolie fenêtre, tu as une saisie de données qui doit se répercuter dans la table en dessous. Si il existe, dans les champs de saisie, un code de filtre pour voir, par exemple, si l'enregistrement saisi existe déja, c'est normal que la table ne s'affiche pas entièrement.
    Bref, sans code, c'est comme aller chercher l'empereur sans son sabre laser...
    mais bon, je retourne sur la planete TAHITI, du côté clair de la force informatique...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  18. #38
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    moi petit scarabée mais je veux devenir un gros scarabée avec un sabre!


    il n'y a pas de filtre du tout:

    quand je clique sur valide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    EcranVersFichier() // Transfère les valeurs contenues dans les champs de la fenêtre
    // dans la zone de structure du fichier
     
    HAjoute(EXPRESS_Personne) // Passe la structure physiquement dans le fichier
    RAZ(Vrai)// Efface les valeurs contenues dans les champs liés pour saisir un nouveau composant
    TableAffichage()

  19. #39
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello
    Bon, je persiste...

    j'améliore le code de ta procédure, enfin, pas grand chose, mais j'y vais en 'blind test'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    PROCEDURE TableAffichage()
    // on efface la table
    TableSupprimeTout(TABLE1)
    // supprime les filtres eventuels
    hdesactivefiltre(EXPRESS_PERSONNE)
    // on reagrde si y'a des enreg présents
    HPremier(EXPRESS_Personne,IDEXPRESS_Personne)
    si htrouve(EXPRESS_PERSONNE)
         // ok, un enreg au moins
         HlitPremier(EXPRESS_Personne,IDEXPRESS_Personne)
         TANTQUE htrouve(EXPRESS_PERSONNE)
               // on ajoute toutes les lignes de trouvée
               TableAjouteTABLE1,EXPRESS_Personne.nom+TAB+...
               EXPRESS_Personne.prénom+TAB+EXPRESS_Personne.Adresse+TAB+...
               EXPRESS_Personne.Ville+TAB+EXPRESS_Personne.CodePostal+TAB+...
               EXPRESS_Personne.Adresseemail) 
               // lecture enreg suivant
               HLitSuivant(EXPRESS_Personne,IDEXPRESS_Personne)
         // fin du tantque
         FIN
    sinon
         // info utilisateur
         Info("La table est vide")
    FIN
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  20. #40
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci, j'essaye de suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Problème de mise à jour d'une table
    Par elfike dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2010, 19h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 10h45
  3. [MySQL] Problème de mise à jour d'une table
    Par SnickeursMan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/01/2006, 11h39
  4. Mise à jour d'une table avec un fichier csv
    Par blackangel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 14h46
  5. mise à jour d'une table d'interbase sous delphi
    Par kouraichi35 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo