IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] chargement de fichier js dans un retour AJAX


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [AJAX] chargement de fichier js dans un retour AJAX
    Bonjour à tous,

    J'ai un bouton dans une page web qui effectue un appel AJAX, la réponse est capté puis mise dans un div (le javascript quand il est entre balise <script> est interprété en faisant un eval dessus).

    Dans la réponse HTML, j'ai inclu un appel vers un fichier javascript en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="javascript" src="mon_fichier.js"></script>
    Cependant,une fois le chargement fini, quand j'appelle une fonction qui se trouve dans ce fichier, mon navigateur ne la reconnait pas.

    Auriez vous une explication?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 241
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Salut,

    As-tu ajouté cette balise script à ta page HTML principal? avec un document.write, ou un ajout d'un DOMelement dans le head de ta page principale ?
    Si non cela devrait corriger ton pb.
    Linux because rebooting is just for adding medias

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Très bonne idée que je vais m'empresser de tenté.

    Merci!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    j'ai donc effectivement testé ta solution qui est excellente! Je t'en remercie.

    je ne suis pas passé par un document.write mais par du DOM en captant le header et en créant une balise script avec les attribut qu'il faut et enfin en faisant un appendChild sur le header avec la nouvelle balise script.


  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 241
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Tu as donc choisis la meilleure des 2 solutions ;-)

    N'oublie pas le tag résolu stp
    Linux because rebooting is just for adding medias

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    C'était fait !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    je reviens car j'ai un gros soucis!

    l'inclusion d'une balise script en DOM n'est pas prise en compte pour IE6 et 7! (et je n'ai testé que ceux là)

    qui peut m'en dire plus??

Discussions similaires

  1. Chargement de fichier *.3ds dans GLScene
    Par Alberic81 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/11/2011, 09h57
  2. Empêcher le chargement des fichiers présents dans lib/ext
    Par gbtheone dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2011, 09h46
  3. [AJAX] Chargement de fichiers et affectation d'évenements
    Par olbouss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo