IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

Loi de demeter / IntelliJ


Sujet :

ALM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 255
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Loi de demeter / IntelliJ
    bonjour a tous !
    ça faisait un moment que je n'avais pas mis le nez dans le Java et j'ai voulu m'y remettre avec IntelliJ 10
    Une option sympa est l'inspection, car on a toujours besoin de s'assurer qu'on ne code pas comme un bourrin (avec des sabots donc)

    Et là j'ai découvert qu'IntelliJ averti sur la violation de la loi de Demeter. Soit.
    Encore faut-il être d'accord et comprendre où ça coince !?

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class Truc{
      Bidule monbidule;
      [...]
      void method(){
        Machin=new Machin(monbidule);
        bool=machin.doIt();
      }
    }
    Il râle sur doIt() ... pourquoi ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    J'ose une réponse : par erreur. machin est un objet instancié par la fonction, donc elle doit pouvoir appeler des fonctions sur machin sans violer la loi de demeter. Du moins, c'est comme ça que je l'ai retenu.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 255
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci d'oser ! J'ai l'impression que ça embarasse pas mal de monde, non ?
    Bref c'est un bug d'intelliJ alors ? Si quelqu'un a déjà eu ce problème et a une solution ça m'intéresse !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 255
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Pour ceux qui auraient le même problème : une fois la loi de demeter respectée, si IntelliJ continue de râler, il faut redémarrer l'IDE et refaire une inspection... et là l'alerte n'apparaît plus !
    Quel bug a la noix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Que pensez-vous de la loi de Demeter ?
    Par 3DArchi dans le forum Langage
    Réponses: 137
    Dernier message: 03/02/2016, 14h39
  2. La loi de Demeter
    Par shibo dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2013, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo