IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Variable Partagée Crystal Report


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Variable Partagée Crystal Report
    Bonjour,

    J'ai un rapport principal qui fait appel à un sous-rapport. Dans mon sous-rapport j'ai créé une formule dans le pied page qui est la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    shared numbervar vTotalMisc;
    VTotalMisc:=Sum ({OrderMsc.DocMiscAmt}, {OrderMsc.OrderLine})
    Nom de la formule vTotalMisc.

    Dans mon rapport principale j'ai ajouté la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    shared numbervar vTotalMisc;
    vTotalMisc
    et le nom de la formule vTotalMisc.

    Dans mon rapport principale avec la variable que j'ai ajouté vtotalmisc, ma variable est toujours à zéro. Car le résultat de ma formule dans mon rapport principale doit s'ajouter sur chaque ligne de commande que j'ai, mais le total me donne toujours 0, pourtant dans mon sous-rapport ma variable vtotalmisc elle n'est pas à 0.

    merci de m'aider.

    Nancy

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    explicite le moment dévaluation de ta variable avec l'une des fonction suivante:
    BeforeReadingRecords
    WhileReadingRecords
    WhilePrintingRecords
    EvaluateAfter (x)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WhileReadingRecords;
    shared numbervar vTotalMisc;
    VTotalMisc:=Sum ({OrderMsc.DocMiscAmt}, {OrderMsc.OrderLine})
    Cordialement
    battl14

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 97
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite question (mais important néanmoins) :

    Le sous-état, il est affiché ou il sert simplement à calculer la variable ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, le sous-rapport doit :

    1.- être affiché;
    2.- être situé dans une (sous-)section qui précède celle qui contient la formule avec la variable partagée dans le rapport principal.

    Je vous souhaite une excellente journée.

    Cordialement,

    Thierry.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 97
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par herensth Voir le message
    Effectivement, le sous-rapport doit :

    1.- être affiché;
    Vrai mais il est cependant possible de mettre les infos du sous-état en blanc, réduite le ou les champs au maximum, diminuer au maximum la section et dans l'état principal, diminuer au maximum la section contenant le sous-état.

    Ainsi, on est pas obligé de le voir

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par asiane Voir le message
    Vrai mais il est cependant possible de mettre les infos du sous-état en blanc, réduite le ou les champs au maximum, diminuer au maximum la section et dans l'état principal, diminuer au maximum la section contenant le sous-état.

    Ainsi, on est pas obligé de le voir
    on peut aussi dans l'expert section, supprimer la section dans laquelle sont posés les champs
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 97
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikidrome Voir le message
    on peut aussi dans l'expert section, supprimer la section dans laquelle sont posés les champs
    Je ne crois pas car si on supprime la section, la variable ne se "transmet" pas

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par asiane Voir le message
    Je ne crois pas car si on supprime la section, la variable ne se "transmet" pas
    ah si, si...
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 97
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikidrome Voir le message
    ah si, si...
    une variable partagée peut passer d'un sous état à un état principal si le sous état est dans une section masquée ?

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par asiane Voir le message
    une variable partagée peut passer d'un sous état à un état principal si le sous état est dans une section masquée ?
    je le fais régulièrement
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 97
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikidrome Voir le message
    je le fais régulièrement
    mais tu fais comment ? ? ?

    Moi je t'assures, sous la version X, quand je fais ça, mon sous rapport n'est pas lu.

    Y'a-t-il une option quelque part que je n'ai pas vu ?

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par asiane Voir le message
    mais tu fais comment ? ? ?

    Moi je t'assures, sous la version X, quand je fais ça, mon sous rapport n'est pas lu.

    Y'a-t-il une option quelque part que je n'ai pas vu ?
    la section détail est supprimée et dans cette section, je calcule la variable partagée "au_moins_un_score_entete" que j'utilise dans le pied de groupe et çà fonctionne bien.

    je suis en crystal XI
    Images attachées Images attachées  
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 97
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikidrome Voir le message
    la section détail est supprimée et dans cette section, je calcule la variable partagée "au_moins_un_score_entete" que j'utilise dans le pied de groupe et çà fonctionne bien.

    je suis en crystal XI
    oui mais tu ne calcule pas ta variable dans un sous-état

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par asiane Voir le message
    oui mais tu ne calcule pas ta variable dans un sous-état
    exact, quand j'ai besoin de la faire passer au rapport principal, je fais diffférement, je supprime l'affichage dans la mise en forme du champ
    Images attachées Images attachées  
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    SVP j'ai le méme problème, j'arrive pas a partager une variable au rapport principale que j'ai créer dans le sous rapport

    dans le sous rapport:
    shared numbervar x;
    x:=2;

    et dans le rapport principale:
    shared numbervar x;
    x

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bon alors...

    Une section supprimée ne peut pas calculer une variable partagée.
    par contre on peut "masquer la section"
    en masquant la section, les variables partagées sont calculées..
    ensuite dans la mise en forme du sous etat, cocher "Supprimer sous etat vide"
    ensuite dans la mise en forme de la section du rapport principale, on peut cocher "Supprimer section vide"....
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 78
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis en 2008 V12 et dans mes sections de groupe, je ne peux pas "masquer" individuellement (c'est grisé).
    Comment faire alors pour cacher mes section avec les sous rapport et variables partagées?

    Nom : 2018-12-07 10_05_29-Expert Section.png
Affichages : 1977
Taille : 27,4 Ko

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait tu masques tes sections dans le sous rapport, et dans le rapport principal, tu sélectionnes "Supprimer section vide"
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. Crystal report avec des variables
    Par alidak dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2010, 20h53
  2. récupérer Champ longueur variable CRYSTAL report
    Par a.mouret dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 22h39
  3. Crystal Report avec Base a chemin variable
    Par Igmar dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 09h09
  4. [Crystal Report] Comment amener une variable
    Par grom91 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo