IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Merise Discussion :

Je veux votre Avis (S.V.P)


Sujet :

Merise

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Je veux votre Avis (S.V.P)
    salut !
    Si vous pouvez m'aider , je veux une idée pour faire un étude de l'existant !!
    et je veux faire aprés vos idée :
    1- l'aspect statique.
    2- l'aspect dynamique.


    j'ai trouvé l'idée du :
    - auto-école.
    - bureau de main d'œuvre.

    mais je veux autre idée.
    et merci pour tout .

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonjour.

    Il faudrait donner plus de détails :
    - quel type de projet ? un site intranet ? une application ?
    - pour qui ? pour quoi ? comment ?

    De plus, s'il s'agit d'une simple étude de l'existant, je doute que ça ait un rapport avec les MCT (modèle conceptuel de traitements, schématisant le traitement des données d'un système d'information).

    En général, l'étude de l'existant consiste à relever ce qui est déjà en place avant votre intervention : prenons le cas d'une auto école qui gère des élèves.

    Le moniteur a par exemple un dossier papier par élève regroupant son état civile, ses coordonnées, sa date de naissance, le type de contrat choisit (formule 18h, formule 24h, formule 35h, etc), la date et le compte rendu de chaque heure de conduite effectuée (appréciation du moniteur, etc), l'état du règlement (combien reste t-il à payer, à quelle date, etc). Vous venez de dresser une analyse de l'existant (très simplifiée).

    Après vous pourrez effectuer la mise en place d'une solution suite à des spécifications que vous aurez définies avec la maitrise d'ouvrage (celui pour qui vous effectuerez la prestation, autrement dit le moniteur). Par exemple vous pouvez être chargé de mettre en place un intranet automatisant la gestion des dossiers des élèves auquel cas vous pourrez concevoir une base de donnée à l'aide d'un MCD respectant les règles de gestion imposées par le moniteur.

    Ceci n'est qu'un petit exemple. Si c'est un exercice scolaire, vous devez vous mettre dans la peau du moniteur et établir vous même les règles de gestion, etc. D'ailleurs si c'est un exercice, il serait bien de fournir l'énoncé et ce que vous avez commencé à faire.

    Cordialement,
    Idriss

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci bcp frère Idriss pr votre réponse , bon :

    je veux seulement un projet ( sur papier ) ou bien sur ordinateur ( sur word )
    c'est un mini-projet ou un T.P à un module s'appelle " Système d'information" a l'université.

    je veux pas un site ou bien un logiciel , g trouve pas une idée ,

    ou c vous pouvez m'aider , donner moi l'interview ou cahier de charge .. et je peux (inchallah) terminer les autre ( diagramme de Flux,champ d'étude , l'étude de poste , l'étude de document , dictionnaire de donnée , le MCD , et MCT

    seulement le départ , donner moi un exercice et je dois faire la solution

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Tu trouveras peut-être ce que tu cherches dans le livre de Michel Diviné ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Donnez votre avis sur les articles de Developpez.com
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2007, 22h00
  2. Qui se sert de Together ici ? votre avis ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Autres
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/08/2006, 09h44
  3. Donnez votre avis sur les articles de Developpez
    Par Anomaly dans le forum Contribuez
    Réponses: 37
    Dernier message: 29/05/2006, 21h48
  4. [Débat] Votre avis sur la section "Dev Web"
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 31
    Dernier message: 03/03/2004, 20h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2003, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo