IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Gestion de listes déroulantes avec un RecordSet


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Gestion de listes déroulantes avec un RecordSet
    Je bricole un peu de ASP par les temps qui courrent et j'aurais besoin d'un coup de main. J'ai un bout de code qui permet de générer des listes déroulantes. Le problème est que je n'arrive pas à soumettre la valeur de rs5.fields("ID") au moment où un élément est sélectionné dans une liste. Dois-je nommer chacune de mes listes avec des noms différents?

    Voici le bout de code (je boucle dans le RecordSet rs5) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <td class="TableLine"><form name="SaveState" id="SaveState" method="post" action="register.asp?action=saveCallEnterpriseStatus">
    <select name="CallEnterpriseStatus" id="CallEnterpriseStatus" onChange="document.getElementById('SaveState').submit();">
    <%
    do until rs6.EOF 
    sql7 = "SELECT CallEnterpriseStatusID FROM dbo.Calls WHERE ID = " & rs5.fields("ID")
    rs7.Open sql7, conn %>
    <option value="<%=rs6.fields("ID")%>" style="background-color:<%=rs6.fields("Color")%>"<% if rs6.fields("ID") = rs7.fields("CallEnterpriseStatusID") then %>selected<% end if %>><%=rs6.fields("EnterpriseStatus")%></option>
    <%
    rs7.Close
    rs6.MoveNext
    loop 
    rs6.MoveFirst %>
    </select></form></td>
    </tr><% rs5.MoveNext
    loop
    end if %>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai un peu de mal a comprendre la question. ton code est incomplet, il manque en particulier la définition de rs5.

    3 recordset, c'est peut-etre un peu beaucoup. ne peux-tu pas simplifier (avec des INNER JOIN, par exemple) ?

    remarque :
    style="background-color:<%=rs6.fields("Color")%>"<% if rs6.fields("ID") = rs7.fields("CallEnterpriseStatusID") then %>selected<% end if %>><%=rs6.fields("EnterpriseStatus")%>
    rajoute des espaces, sinon "ca va pas le faire" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     style="background-color:<%=rs6.fields("Color")%>"<% if rs6.fields("ID") = rs7.fields("CallEnterpriseStatusID") then %> selected <% end if %>><%=rs6.fields("EnterpriseStatus")%>
    de plus :
    document.getElementById('SaveState').submit();
    remplace le plutot par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['SaveState'].submit();


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici le segment de code au complet. Merci de m'aider à trouver une solution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <div class="ContentBox">
    <table border="0" cellspacing="2" cellpadding="0" width="100%">
    <tr>
    <td colspan="5" class="TableTitle">Transfered Cases</td>
    </tr>
    <% if rs5.EOF then %>
    <tr>
    <td colspan="5" class="TableLine">No Transfered Cases</td>
    </tr>
    <% else %>
    <tr>
    <td class="TableButton" width="80">Case #</td>
    <td class="TableButton" width="270">From</td>
    <td class="TableButton">Subject</td>
    <td class="TableButton" width="100">Date</td>
    <td class="TableButton" width="100">Enterprise status</td>
    </tr>
    <% do until rs5.EOF %>
    <tr class="<%=GetDateDiff("d", rs5.fields("RequiredByDate"))%>">
    <td class="TableLine"><a href="register.asp?action=takeincharge&id=<%=rs5.fields("ID")%>"><%=rs5.fields("ID")%></a></td><%
    if IsNull(rs5.fields("DealerName")) then
        if IsNull(rs5.fields("Customer")) then
           ContactName = Empty
        else
           ContactName = rs5.fields("Customer")
        end if
    else
        if not(IsNull(rs5.fields("Customer"))) then
          ContactName = rs5.fields("DealerName") & " - " & rs5.fields("Customer")
        else
          ContactName = rs5.fields("DealerName")
        end if
    end if%>
    <td class="TableLine" title="<%=ContactName%>"><%=TrimText(ContactName, 20)%></td>
    <td class="TableLine" title="<%=rs5.fields("Subject")%>"><%=TrimText(rs5.fields("Subject"), 100)%></td>
    <td class="TableLine"><%=changeDate(rs5.fields("EnteredDate"), 2)%></td>
    <td class="TableLine"><form name="SaveState" id="SaveState" method="post" action="register.asp?action=saveCallEnterpriseStatus">
    <select name="CallEnterpriseStatus" id="CallEnterpriseStatus" onChange="document.getElementById('SaveState').submit();"><%
    do until rs6.EOF 
    sql7 = "SELECT CallEnterpriseStatusID FROM dbo.Calls WHERE ID = " & rs5.fields("ID")
    rs7.Open sql7, conn %>
    <option value="<%=rs6.fields("ID")%>" style="background-color:<%=rs6.fields("Color")%>"<% if rs6.fields("ID") = rs7.fields("CallEnterpriseStatusID") then %>selected<% end if %>><%=rs6.fields("EnterpriseStatus")%></option>
    <%
    rs7.Close
    rs6.MoveNext
    loop 
    rs6.MoveFirst %>
    </select></form></td>
    </tr><% rs5.MoveNext
    loop
    end if %>
    </table>
    </div>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Merci de m'aider à trouver une solution.
    Je veux, bien, mais commence par tenir compte de mes remarques ...


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante avec "Recordset" récupérer des données sur access
    Par Khalid89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2013, 18h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 10h19
  3. liste déroulante avec ajout possible
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 11h48
  4. liste déroulante avec données mysql
    Par fab44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2005, 19h45
  5. liste déroulante avec session
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo