IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Erreur 404 lors de lancement de tomcat 6 sous eclipse 3.6


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de clubist
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut Erreur 404 lors de lancement de tomcat 6 sous eclipse 3.6
    Bonjour

    j'ai bien installé tomcat 6.0.29 sous windows XP

    et je redémarre ce serveur d'une façon normale avec le fichier startup.bat et j'obtiens sa page d'accueil avec le navigateur

    j'ai ajouté un nouvelle connexion entre eclipse 3.6 et ce serveur et j'ai testé le redémarrage de tomcat depuis eclipse et ça fonctionne très bien
    c'est le log :
    21 déc. 2010 11:59:12 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: E:\CynAMAF\outils\jdk1.5.0_09\bin;.;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.6.0/bin/client;C:/Program Files/Java/jre1.6.0/bin;C:/Program Files/Java/jre1.6.0/lib/i386;C:\Program Files\PC Connectivity Solution\;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\
    21 déc. 2010 11:59:13 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    21 déc. 2010 11:59:13 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 716 ms
    21 déc. 2010 11:59:13 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    21 déc. 2010 11:59:13 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.29
    21 déc. 2010 11:59:13 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    21 déc. 2010 11:59:13 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    21 déc. 2010 11:59:13 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/32 config=null
    21 déc. 2010 11:59:13 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 483 ms
    et lorsque j'essaye d'accéder au serveur via le navigateur web avec l'adresse
    http://localhost:8080/

    j'obtiens ce message:
    Etat HTTP 404 - /

    type Rapport d'état

    message /

    description La ressource demandée (/) n'est pas disponible.
    Apache Tomcat/6.0.29
    avez vous des solutions ou propositions ?? et merci d'avance !!

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 338
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Bonsoir,

    En utilisant "http://localhost:8080/", le serveur Tomcat va chercher les fichiers "welcome-file" (index.html, index.jsp...) définit dans le fichier web.xml.
    S'il ne trouve pas l'un de ces fichiers dans son répertoire webapp, il génère l'erreur 404.

    Sur votre Eclipse, est-ce qu'il y a un projet existant et qui doit fonctionner sur le Tomcat ?
    Si oui, rajouter un fichier index.html dans le répertoire WebContent de ce projet, lancer le Tomcat et utiliser l'url http://localhost:8080/nomDeMonProjet/

    Sinon, il faut créer un nouveau projet web, le publier dans le Tomcat et reprendre les instructions précédentes.

    Benoit

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ha, ha, ha ...

    Tu tombes bien, j'ai eu le même problème cet après midi et j'arrivais pas à comprendre, le pourquoi du comment ...

    Quand je lançais Tomcat en ligne de commande, j'avais accès au module "manager" de Tomcat et sous eclipse erreur 404.

    En fait, il y avait une différence dans les traces, en ligne de commande, il faisait un ContextInitialized en plus... car en fait, il initialisait le Context des applications déployées dans webapps

    Pour résoudre le problème, c'est simple :

    -Onglet serveur, tu doubles clique sur ton instance de serveur Tomcat, et là tu as un fichier de paramètrage, avec "publish", "timeout", etc ...

    - En bas à Gauche, tu as une partie appelé "deploy", et là tu mets le chemin de ton serveur jusqu'au dossier "webapps", et après sur localhost:8080, tu as bien accès au "manager tomcat", car il les a déployées...

    Tout simplement !

  4. #4
    Membre averti Avatar de clubist
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    En fait, il y avait une différence dans les traces, en ligne de commande, il faisait un ContextInitialized en plus... car en fait, il initialisait le Context des applications déployées dans webapps
    Merci pour vos réponses et oui exactement j'ai compris le problème depuis quelques jours et j'ai oublié de signaler la discussion comme résolue, en faite il y a une différence entre le serveur et l'instance de serveur crée par Eclipse.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    De rien, si je peux aider !

    En fait par défaut, l'instance du serveur, déploie à partir d'un sous dossier du workspace ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat] [linux]erreur lors du lancement de tomcat
    Par Asmod_D dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 17h13
  2. Erreur 404 lors de la soumission d'un formulaire
    Par brunodim dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2007, 16h34
  3. Erreur lors du lancement de tomcat
    Par Asmod_D dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 22h27
  4. Erreur windows lors du lancement de mon appli delphi
    Par socooooool dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2006, 16h34
  5. [Tomcat][Servlet] Erreur 404 lors d'accès distant
    Par Julaie95 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo