IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] comment installer DOMXML sous windows


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [XML] comment installer DOMXML sous windows
    bonjour,
    je travaille sous php 5.3.2 et je voudrais créer un nouveau document xml ,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $doc =  domxml_new_doc("1.0");
    mais mon serveur php ne la reconnait pas et me genere l'erreure suivante
    Call to undefined function domxml_new_doc()
    je sais que je dois importer domxml, COMMENT le faire , ou l’insérer .... je n'en ai aucune idée ,si vous savez comment surtout n’hésitez pas a m'aider

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Utilisez l'extension DOM et non l'ancienne (PHP 4) DOMXML.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bonjour julp,
    merci pour votre réponse, je suis allé voir http://php.net/dom et j'ai trouve une description des méthodes et classes de DOM, mais pas de description sur comment installer l'extension DOMXML, ou peut être que j'ai pas bien cherché ,

    encore des indications julp svp ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Je répète que ce n'est pas l'extension DOMXML (bien que ça doit être possible) qu'il faut chercher à utiliser mais bien DOM, qui, normalement est active par défaut (reportez-vous à la sortie d'un phpinfo ou php -m). Après ça dépend de votre système (sous Windows c'est le cas - compilation statique même, sur Unixoïde il faut parfois installer des paquets en plus).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui je comprends,
    y'a un certain tutoriel que j'ai trouve http://www.devarticles.com/c/a/PHP/P...XML-And-PHP/1/

    qui indique que je dois ajouter une ligne dans php.ini , et ajouter deux fichiers sous C:\WINDOWS\system32 iconb.dll et libxml2.dll,

    est ce que ca suffit ?

    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Lisez-vous ce que l'on vous répond comme ce que vous trouvez ? A quoi bon chercher des informations sur une extension totalement obsolète et qui n'a strictement rien à voir ? Quant à DOM, sous Windows, pour les binaires distribués par php.net, l'extension comme libxml2/iconv sont compilés statiquement donc sont disponibles sans avoir à faire quoi que ce soit (cf phpinfo/php -m, comme je vous y ai déjà invité).

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour julp,
    je comprend que c 'est DOM qui me faut et pas DOMXML
    et selon http://php.net/manual/fr/install.windows.extensions.php , je trouve que PHP <= 4.2.0 requiert : libxml2.dll (intégré) PHP >= 4.3.0 requiert : iconv.dll (intégré)
    mais je ne trouve pas de fichier iconv.dll dans mon dossier php,
    y'a t il une ligne que je dois ajouter dans mon php.ini ? etc .........
    j'espère que vous comprenez ou est le problème maintenant ,

    ce qui est évident pour vous ne l'est pas pour moi
    merci ,

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    re,
    j'ai consulte les infos fournies par phpinfo() et je trouve que DOM est active par defaut ..............

    le bug provenait du fait que j'utilisais un code php4

    merci a julp pour son aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR] Comment installer Pear sous Windows ?
    Par horri dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2012, 17h33
  2. Comment installer Gtk+ sous windows
    Par Alexis.R dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2010, 23h48
  3. Comment installer Beamer sous Windows ?
    Par gwenola dans le forum Beamer
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2009, 12h20
  4. comment installer DNS sous windows xp professionnel?
    Par agentmob dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 00h27
  5. Comment installer GMP sous Windows?
    Par Vinchol dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo