IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Livre d'or sans base de données


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Livre d'or sans base de données
    Bonjour, je cherche désespérément sur le net un script de livre d'or répondant à ces critères :
    -permettant d'être inséré sur une page de mon site et sans pub
    -qui demande à l'utilisateur de rentrer son nom, son email (obligatoire) sa ville son site
    -qui n'inscrive que le nom, le site et la ville de l'utilisateur sur la page avec tout les messages (pas le mail)
    -qui n'utilise pas de base de donnée
    -qui dans le meilleur des cas demande un code de confirmation

    Je ne sais pas si c'est possible mais je ne trouve que des scripts très basiques qui inscrive l'email de l'utilisateur sur la page du coup pour les spams...
    Je demande à ce qu'il n'utilise pas de base parce que le site sera hébergé sur un petit hébergeur gratuit, et un copain m'a dit qu'avec une base on a des risque qu'elle bugue et donc de perdre tout les commentaires.

    J'imagine que la première réponse que je vais avoir c'est : cherche sur google! j'ai déjà beaucoup cherché et je n'en trouve pas qui me convienne du coup je préfère demander!

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Les shameless bumps sont mal vus

    Après avoir fait ça : http://www.google.com/search?q=Guesbook+php+no+database
    J'ai trouvé ça : http://www.dbscripts.net/guestbook/

    La liste des features à l'air de correspondre à ce que tu cherches.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    up merci,
    ce guestbook à effectivement l'air pas trop mal le problème c'est qu'il affiche encore l'email de la personne qui poste (alors que je préfèrerais que seul l'admin le connaisse), et il ne propose pas le nom du lieux/ville d'ou ecris l'utilisateur

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 609
    Points : 188 580
    Points
    188 580
    Par défaut
    Citation Envoyé par raimon Voir le message
    Je demande à ce qu'il n'utilise pas de base parce que le site sera hébergé sur un petit hébergeur gratuit, et un copain m'a dit qu'avec une base on a des risque qu'elle bugue et donc de perdre tout les commentaires.
    Si tu stockes tes commentaires en dehors de ta base, donc dans des fichiers, le risque sera le même, ton serveur peut crasher, etc. Toute méthode est risquée, base de données ou pas. Maintenant, il est aussi probable que le serveur de la base ait des bogues que Apache ou le système de fichiers ; c'est-à-dire, pour des bogues de cette sévérité, presque nul. La seule solution est d'avoir des back-ups fréquents (refaire un back-up à chaque commentaire, à envoyer par mail, par exemple ; fréquence à modifier en fonction du nombre de commentaires à traiter en moyenne).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    what "shameless bumps" means exactly?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    celui ci me plait mais le problème c'est que la partie administration est sur la page que tout le monde voit. Je trouve que ça rajoute de l'information en trop:http://www.hotscripts.com/listing/gbook-php-guestbook/

    j'aimerais avoir un truc comme çahttp://www.jmoinscombien.com/index.php?page=avis mais avec les messages posté sous le formulaire!

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ne trouvant rien qui me plaise sur internet j'ai décidé de customiser celui que j'avais récupérer sur ce site (salemioche) même sil n'est pas protégé : je n'aurais plus qu'a le faire!
    fichier writeguest
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?php //Ouverture du fichier en écriture
     
    $fp = fopen("/Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/site/guestbook.doc",a);
     
     
     
    //On convertit les caracteres html
     
    $nom = htmlspecialchars($_POST['nom']);
     
    $pays = htmlspecialchars($_POST['pays']);
     
    $ville = htmlspecialchars($_POST['ville']);
     
    $mail = htmlspecialchars($_POST['mail']);
     
    $siteweb = htmlspecialchars($_POST['siteweb']);
     
     
    $message = stripslashes(nl2br(htmlentities($_POST['message'])));
     
    $d = date ( "d/m/Y" );
     
     
    $page = "";
     
     
    $page .= "$d<br><b>$nom</b> ($ville, $pays)
    <br>$siteweb<br>
    <br>$message<br><hr>\n";
     
     
     
     
    //On rajoute le message
     
    fwrite($fp,"$page" ,strlen("$page"));
     
     
     
    //fermeture du fichier
     
    fclose($fp);
     
    ?>
    code que j'ai inséré sur ma page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function MM_validateForm() { //v4.0
    if (document.getElementById){
    var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
    for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=document.getElementById(args[i]);
    if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="")
    } if (errors) alert('Les erreurs suivantes doivent etre corrigées:\n'+errors);
    document.MM_returnValue = (errors == '');
    } }
    //-->
    </script>
    <form method="post" action="writeguest.php"
    onsubmit="MM_validateForm('nom','','R');return document.MM_returnValue">
    <table>
    <tbody>
    <tr>
    <td> Nom :</td>
    <td><input name="nom" id="nom" length="30"> <span
    class="Style1">*</span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Pays :</td>
    <td><input name="pays" length="30" type="text"> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Ville :</td>
    <td><input name="ville" length="30" type="text"> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Email :</td>
    <td><input name="mail" length="30" type="text"> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Site web :</td>
    <td><input name="siteweb" length="30" type="text"> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Message :</td>
    <td><textarea name="message" rows="7" cols="77"></textarea><span
    class="Style1"> *</span> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td> <br>
    </td>
    <td><input name="envoyer" type="submit">&nbsp;<span
    style="color: silver;">Attention, les champs marqués par * sont à
    remplir obligatoirement</span> </td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    </form>
    Je cherche encore à l'améliorer.
    Je suis déçu du style des posts : seul le nom est en gras et il est impossible de différencier par le style la partie donnée (date, nom, ville, pays, site web) de la partie message - sauf le nom qui apparait en gras.
    J'aimerais que la date apparaisse en gris foncé et que les autres apparaisse en gris clair. J'aimerais aussi que l'adresse du site web soit "clickable". comment faire?
    Lorsqu'un utilisateur ne rentre pas les donnée ville et pays il reste marqué "(, )" comment faire pour que cela n'apparaisse qu'avec les donnée de ville et pays?
    Une barre qui traverse l'écran sépare chaque message j'aimerais pouvoir réduire sa taille (elle fait environ 2px d'épaisseur) et sa couleur. Comment est ce possible?

    j'aimerai aussi que le formulaire entier me soit envoyé par mail (pour que je puisse connaitre l'adresse mail de l'utilisateur) est ce possible?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'aimerai aussi que le formulaire entier me soit envoyé par mail (pour que je puisse connaitre l'adresse mail de l'utilisateur) est ce possible?
    et aussi que l'utilisateur soit redirigé une fois qu'il a envoyé le formulaire

  9. #9
    Membre averti Avatar de Nicopilami
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Citation Envoyé par raimon Voir le message
    Je demande à ce qu'il n'utilise pas de base parce que le site sera hébergé sur un petit hébergeur gratuit, et un copain m'a dit qu'avec une base on a des risque qu'elle bugue et donc de perdre tout les commentaires.
    Hello

    Je pense que dans la plupart des cas, les hébergeurs de sites web & bases de données font autant de sauvegardes des bases de données que des fichiers stockés, donc il s'agira plus ici d'un choix en fonction de ce que tu veux faire que de ce critere de disponibilité.

    bye
    Nico
    si ton travail est difficile et tes résultats sont minces
    n’oublie pas qu’un jour, le grand chêne a été un gland comme toi.

Discussions similaires

  1. Livre d'Or PHP avec fichier texte (sans base de données)
    Par Invité dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2016, 07h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2008, 18h07
  3. [Conception] Génération RSS sans base de données
    Par gb-ch dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2007, 18h11
  4. Livre gratuit sur les bases de données...
    Par benby dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2005, 13h24
  5. [CRYSTAL REPORT] Etat sans base de données
    Par chnickel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo