IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Télécharger le contenu d'une url et lire un fichier xml


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mailbox
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Télécharger le contenu d'une url et lire un fichier xml
    Bonsoir, j'aimerai télécharger le contenu de ce genre d'url dans un fichier ou dans des variables :
    http://weather.aero/dataserver_curre...ursBeforeNow=1

    En cherchant un peu sur le net je suis tombé sur ceci : http://xmlsoft.org/

    Mais bon je suis un peu perdu...

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Salut

    Que veux-tu dire par "télécharger le contenu de ce genre d'url dans un fichier ou dans des variables" ? Je n'ai pas compris ta question.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mailbox
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Je détail alors

    Je veux depuis mon programme récupérer tout le code xml qui est sur un lien comme celui que j'ai collé dans mon premier message

    Ensuite je voudrais "extraire" de ce code (récupéré grâce à cette requête http) les informations qui me sont utiles.


    En résumé :

    1. Récupérer le code xml de cette page :
    http://weather.aero/dataserver_curre...ursBeforeNow=1
    Donc je pensais le stocker dans un fichier...

    2. Ensuite "l'analyser", et peut être qu'il a une bibliothèque spécialement pour le xml?

    Je sais pas si j'ai été plus clair...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Le plus simple est d'utiliser des librairies qui vont faire ça pour toi :

    Pour la partie HTTP : http://curl.haxx.se/
    Pour la partie XML : libxml (le liens que tu as filé).

    Qu'est ce que tu ne comprends pas ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mailbox
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Ben déjà merci pour le lien sur la partie http^^

    Par exemple je télécharge depuis là pour la partie http :
    http://curl.haxx.se/download.html

    Je le mets ou ensuite pour que ca fonctionne avec Codeblocks? (j'ai jamais installé de bibliothèques)

    Bon après je testerai moi même et je vous dirai si je m'en sors^^ Mais je me demande comment une bibliothèque va me permettre de "décoder" du xml Tu as des exemples par hasard?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Hmm tu es sûr que tu connais la notion de librairie ?

    Regarde la documentation, il y a un API.

    Le principe est simple :

    - Tu ajoutes les headers de la lib en question (#include)
    - Tu codes ce que tu veux avec l'API de la lib (voir la doc)
    - Tu links ton programme avec la librairie (soit statiquement, soit en "shared") (i.e. "-lcurl -lxml2" avec gcc)

    Pourquoi ne fait tu pas ça avec un langage plus adapté ?
    => moins de 5 lignes de codes avec PHP, python, perl, ...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de mailbox
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par |PaRa-BoL Voir le message
    Hmm tu es sûr que tu connais la notion de librairie ?

    Regarde la documentation, il y a un API.

    Le principe est simple :

    - Tu ajoutes les headers de la lib en question (#include)
    - Tu codes ce que tu veux avec l'API de la lib (voir la doc)
    - Tu links ton programme avec la librairie (soit statiquement, soit en "shared") (i.e. "-lcurl -lxml2" avec gcc)

    Pourquoi ne fait tu pas ça avec un langage plus adapté ?
    => moins de 5 lignes de codes avec PHP, python, perl, ...
    Jusqu'ici j'utilisais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #include <math.h>
    etc...
    donc j'avais rien à télécharger, je mettais simplement mes #include :o

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Ce sont les includes de la librairie standard C. Évidemment que tu n'as pas à l'installer, elle est fournis par default avec ton compilateur

    Maintenant si tu télécharge et installe par exemple libcurl, il te suiffera d'include "<curl.h>" (et de la linker à la compilation).

    Je te conseil d'apprendre les bases de ce genre de chose avant de te lancer dans l'utilisation de librairies

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier le contenu d'une page web : modifier un fichier XML
    Par Linnya dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2013, 08h33
  2. Problème pour lire le contenu d'une url
    Par eric41 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2012, 23h30
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2011, 15h12
  4. lire le contenu d'une URL
    Par turin75 dans le forum Haskell
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 19h34
  5. [impression] imprimer le contenu d'une url
    Par FFF dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo