IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]stocker des données de pages web dans une base


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [VB]stocker des données de pages web dans une base
    Bonjour,

    Je suis une brelle en programmation, pourtant ça me simplifierait bien la tâche...

    Concrètement je suis adepte du covoiturage et utilise www.123envoiture.com. Malheureusement le site est assez mal foutu et la plupart des gens mettent une annonce style "je recherche un conducteur pour faire tel trajet 1 fois par mois" mais sans indiquer de date précise. Du coup, il faut à chaque fois se taper un gros boulot d'envoi de mails ou de coups de téléphone

    Pour le moment, je me tape le boulot manuellement:
    1. je recherche sur le site les trajets ayant pour départ "29" et pour arrivée Paris
    2. je recherche sur les 3 pages de résultats ceux des personnes cherchant un conducteur (parce que moi je recherche un passager)
    3. Pour chacun des passagers potentiels...
    • a. je clique sur le lien proposé, ouvrant ainsi un pop up m'indiquant les coordonnées de la personne
      b. je relève son email
      c. je lui écris un email pour lui proposer une place dans ma voiture


    Plutôt que de faire 40 fois la même chose, je souhaiterais faire une petite appli qui me ferait ça automatiquement en passant par exemple par une base de données qui permettrait de stocker les emails au fur et à mesure...

    Avant même de commencer, je ne suis même pas sûr que le VB soit l'outil approprié... mais si c'est le cas, je vous serais très reconnaissant si vous aviez des pistes à me proposer pour réaliser cela...

    Tof

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te donne deux pistes avec VB :

    - Microsoft Internet Transfer Control 6.0
    - Microsoft Winsock Control 6.0

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut Re: [VB]stocker des données de pages web dans une base
    Citation Envoyé par tofito
    Bonjour,

    Je suis une brelle en programmation, pourtant ça me simplifierait bien la tâche...
    ...

    Tof
    C'est surprenant le nombre de personnes qui reconnaissent ne maitriser aucun language
    et qui font ce genre de demande équivalente à écrire une lettre partiellement en anglais, en arabe et en mandarin !

    Tel que présentée, ta requête nécessite de comprendre html, vb et sql -
    à moins que tu sois prêt à mettre plusieurs années à réaliser ton projet,
    le plus simple serait de te servir d'Excel et ses outils ce qui t'éviterait d'avoir à le faire en programmant.

  4. #4
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    C'est surprenant le nombre de personnes qui reconnaissent ne maitriser aucun language
    et qui font ce genre de demande équivalente à écrire une lettre partiellement en anglais, en arabe et en mandarin !

    Tel que présentée, ta requête nécessite de comprendre html, vb et sql -
    à moins que tu sois prêt à mettre plusieurs années à réaliser ton projet,
    le plus simple serait de te servir d'Excel et ses outils ce qui t'éviterait d'avoir à le faire en programmant.
    J'ai dit que je suis une brelle en programmation mais pas que je ne maitrise aucun langage...
    Html: pas de problème
    sql: ça va
    php: les bases

    Par contre vb je connais pas

Discussions similaires

  1. [ODBC] Comment stocker des grandes zones de textes dans une base Oracle / ODBC
    Par aurelienC dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2012, 10h52
  2. [MySQL] Inscription des données d'un formulaire dans une base de données
    Par xjulio59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2010, 14h45
  3. Insertion des données d'un formulaire dans une base
    Par youssef222 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 00h16
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2007, 23h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo