IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Installation de python sur un OS 64bits


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Installation de python sur un OS 64bits
    Bonjour,
    J'ai acheter un nouveau pc, et malheureusement il est en 64bits....
    Au boulot, on fonctionne avec python version 2.5, mais je n'arrive pas à trouver une installation (2.5) pour un OS windows 64bits et processeur intel.
    Merci d'avance
    @+
    julien

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est Windows '7' 64 bits, il supporte très bien les logiciels 32 bits, et en ce qui me concerne, Python (2.7) et tout les logiciels liés à Python sont en 32 bits.

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 327
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si vous avez déja regardé de ce coté, mais voila tout ce qu'il peut y avoir sur un exectubale 64 bits pour python 2.5 :
    http://www.python.org/download/releases/2.5.4/

    For x86 processors: python-2.5.4.msi
    For Win64-Itanium users: python-2.5.4.ia64.msi
    For Win64-AMD64 users: python-2.5.4.amd64.msi
    This installer allows for automated installation and many other new features.
    Dites moi si c'est ce que vous cherchiez...

    Mickael

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour vos réponses.
    J'ai window 7
    J'ai déjà essayé d'installer des versions 32bits, mais aussi la version IA64bits
    Mais j'ai toujours le même message qui est package non compatible à ce processeur.
    J'ai installer la version 3.2 qui tourne nikel, mais je ne peux bosser avec mes code 2.5
    Si vous avez une idée?
    merci d'avance
    julien

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 327
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème, c'est que quand python 2.5 a été developpé, les ordinateurs 64 bits, ce n'était pas d'actualité, alors à moins qu'il est sortie une version supplémentaire pour s'aligner avec les nouvelles technologies, je ne pense que cela soit possible...

    Bon courage...

    Mickael

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Salut,
    Il me semble que ton code devrait tourner sans problème avec python 2.7, la compatibilité ascendante étant assurée sur la branche 2.x.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour tout vos commentaires, je vais essayer la version 2.7

    J'avais un petit espoir d'une version 2.5 64bits ou compatible.

    Merci encore pour tout !!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 203
    Points : 36 631
    Points
    36 631
    Par défaut
    Citation Envoyé par astragoth Voir le message
    Merci pour tout vos commentaires, je vais essayer la version 2.7

    J'avais un petit espoir d'une version 2.5 64bits ou compatible.

    Merci encore pour tout !!
    Les binaires de la version Python 2.5 64 bits sont "python-2.5.4.amd64.msi"
    Ce qui ne fonctionne peut être pas c'est le packaging MSI qui est "antérieur" à Windows 7 et qui peut être "pas à jour" pour fonctionner sur cette version.
    La distribution 2.7 32 bits ou 64 bits n'ont pas ces problèmes de compatibilité.
    - W
    Note: Sauf si vous avez de vieux scripts difficiles à requalifier dans les versions récentes, je ne vois pas trop de bonnes raisons à fonctionner avec une version aussi ancienne que 2.5. Pour ce qui est 32/64 bits, si Windows 7 et OSX supportent les deux, les scripts de build des bibliothèques que vous voudrez installer après beaucoup moins.
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Membre averti Avatar de Pierre Maurette
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 283
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour,
    Window 7 64bits, Eclipse Pydev et une demi-douzaine de versions de Python. Avec "python-2.5.4.amd64.msi", le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #! /usr/bin/env python
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    import sys, platform
     
    print platform.platform()
    print platform.machine() or 'rien'
    print platform.uname()
    print sys.version
    donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Windows-32bit
    rien
    ('Windows', 'SEVEN', '', '32bit', '', '')
    2.5 (r25:51908, Sep 19 2006, 10:05:36) [MSC v.1400 64 bit (AMD64)]
    Avec 2.7 64bits:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Windows-7-6.1.7600
    AMD64
    ('Windows', 'SEVEN', '7', '6.1.7600', 'AMD64', 'AMD64 Family 15 Model 107 Stepping 2, AuthenticAMD')
    2.7 (r27:82525, Jul  4 2010, 07:43:08) [MSC v.1500 64 bit (AMD64)]
    Bon, ça me met le doute. De toute évidence le script sous 2.5 tourne dans le sous-système 32bits. Erreur de ma part (c'est le nom dans Eclipse Python25-64 qui me faisait penser à du 64 bits) ou abus de langage pour python-2.5.4.amd64.msi" qui serait un programme 32bits testé pour tourner sous les Windows 64bits ? Je vérifie et je vous dis quoi.

  10. #10
    Membre averti Avatar de Pierre Maurette
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 283
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Alors, c'était bien "python-2.5.4.amd64.msi" qui était installé. Et l'interprêteur est bien un processus 64bits. C'est donc le module "platform" qui est un peu bancal. Une raisons supplémentaire de préférer une version 2.7, quitte à en installer plusieurs.

Discussions similaires

  1. Installer XP sur un portable 64bits
    Par kroma23 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2011, 22h24
  2. Impossible d'installer un msi sur un seven 64bit
    Par pierrot10 dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2011, 13h21
  3. Installation de matplotlib sur machine 64bits
    Par tazgero dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2011, 15h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2010, 16h50
  5. Installation de PyUNO sur une install quelconque de Python
    Par Loko dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2008, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo