IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Publipostage / Mailing : Récupérer la liste des formats standards + Comment mettre en Kilo Euros ?


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut Publipostage / Mailing : Récupérer la liste des formats standards + Comment mettre en Kilo Euros ?
    Bonjour à tous,

    J'ai 2 questions portant sur le thème du publipostage:

    1 - Je suis en train de réaliser une application Word et je souhaiterais récupérer la liste des formatage des mergefield géré nativement par Word (typiquement {MERGEFIELD FieldName \* Upper} pour mettre du texte en majuscule, mais y a aussi les formats numérique / monétaire / date...)

    2 - Je souhaiterais mettre un format monétaire en Kilo/€ (diviser par 1000), la seule astuce que j'ai trouvé c'est de passer par une "formule" en plus d'un mergefield, mais ni y a t il pas plus simple ? Si nativement un mergefield le gère je suis preneur ca me simplifira la vie

    Merci & bonne journée !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Un peu de lecture ?

    http://heureuxoli.developpez.com/off.../publipostage/

    Pour la division, c'est un champ en plus dans le publipostage.

    { = {MERGEFIELD "MonChamp"} /1000 }
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Heureux-oli
    En effet pour le point 2, Kilo/€ on peut le faire à travers une formule, je pense que c'est la meilleurs des solutions

    Pour le point 1- je ne vois pas dans ta doc une liste exhaustive des différents formats possible ?

    Typiquement:
    Texte
    "FirstCap", "Seulement la première lettre en majuscule"
    "Caps", "Toutes les premières lettres en majuscule"


    Date
    "dddd d MMMM yyyy", "Sous la forme Lundi 1 janvier 2000"


    Monétaire
    "# ### ##0.00 €", "Sous la forme 1 000.00 €"

    Pourcentage
    "0.00%", "Sous la forme 0.00%"
    ...


    Je te remercie

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    La liste est appareillée à chaque champ.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. récupérer la liste des noms des champs d'une table
    Par la_didise dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 16h55
  2. Comment récupérer la liste des contacts de outlook express?
    Par arnaud_verlaine dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2004, 15h53
  3. [MAP] comment récupérer la liste des clé ordonnées
    Par Alec6 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2004, 16h37
  4. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 17h41
  5. Récupèrer la liste des disques durs
    Par Tililian dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2003, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo