IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer une valeur avec un textarea


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 63
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Récupérer une valeur avec un textarea
    Bonjour. J'ai un problème. Je veux modifier les champs de mon formulaire mais quand je veux afficher la valeur de mon ancien champ adresse, aucune donnée ne s'affiche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    <form method="POST"  name="Association"  action="ModifierInscription.php?id=<?echo $id;?>">
    <?php
    //Requête permettant de sélectionner tous les champs à modifier
    include("ConnexionBaseDonnée.php");
     
    $req="SELECT identifiant, nom, adresse from inscription where identifiant=$id;";
    $rsql = mysql_query($req);
    while ( $ligne=mysql_fetch_array($rsql))  //recherche toutes les infos sous forme de tableau
    {
        $nom = $ligne['nom']; //Champ dans base de donnée
        $adr = $ligne['adresse'];
    }
     
    ?>
    <!--Création des champs relatifs au nom-->
    Nom <input type="text" size="30" name="nom" value="<? echo $nom; ?>" />
    <!--Création du champ adresse -->
    Adresse<textarea rows="4" maxlength="5" name="adresse" value="<? echo $adr; ?>" > </textarea> <br> <br>
    Pour le nom, j'arrive à récupérer la valeur mais pas pour l'adresse.

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    tu es sur q cette variable a un contenu dans la base? qu'est ce qui s'affiche?
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 63
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui, un champ existe dans la base. En fait, c'est le value="<? echo $adr; ?>" qui ne fonctionne pas car quand je fais un print $adresse; cela m'affiche bien la valeur de mon champ adresse.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 63
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Peut être qu'il n'est pas possible de récupérer une valeur à partir d'un textarea ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 63
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je ne suis pas arrivé non plus à la création d'un textarea à lui donner une valeur par défaut avec le champ value, par exemple afficher "Adresse".

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Cherche plus j'ai trouvé
    value n'existe pas
    il faut que tu place $adr entre les balises <textarea>

    enfin peut être que value existe mais c'est pas pour ça !!
    Bankaï !!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 63
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci Wormus. Tu es très bon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une valeur avec test
    Par caraneige dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2010, 07h58
  2. Récupérer une valeur avec caractère special
    Par medmans dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2008, 18h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2008, 21h25
  4. Récupérer une valeur d'un textarea
    Par DanaX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/06/2007, 15h49
  5. [MySQL] Récupérer une valeur avec SELECT sensible à la casse
    Par nuphius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo