IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Configuration de phpMyAdmin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Configuration de phpMyAdmin
    Bonsoir,
    Je vous explique mon besoin, je veux créer une base de données à partir d'exports quotidiens au format csv (d'une adresse ftp, et la taille est importante de l'ordre de 3 Go minimum), il faudra automatiser ceci. Pour ceci, j'utilise la plateforme wamp sous windows sur un pc avec une adresse ip fixe connecté au réseau, et je devrait commencé par travailler en serveur local.

    Pour le moment le pc n'est pas prêt, je fait quelques test sur mon pc (non connecté au réseau).

    Je veux configurer phpmyadmin afin d'activer toutes les options. J'obtient ce message:
    "Serveur: localhost
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] ... en erreur [ Documentation ]
    $cfg['Servers'][$i]['relation'] ... en erreur [ Documentation ]
    Fonctions relationnelles: désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['table_info'] ... en erreur [ Documentation ]
    Affichage infobulle: désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] ... en erreur [ Documentation ]
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] ... en erreur [ Documentation ]
    Génération de schémas en PDF: désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['column_info'] ... en erreur [ Documentation ]
    Commentaires de colonnes: désactivé
    Requêtes en signets: désactivé
    Transformation: désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['history'] ... en erreur [ Documentation ]
    Historique SQL: désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] ... en erreur [ Documentation ]
    Concepteur: désactivé"
    Dans la doc j'ai trouvé qu'il faut modifié le fichier "config.inc.php" ou passer par le setup de phpmyadmin (interface graphique).
    Mais après différents essaies j'ai pas réussi, soit j'obtient des erreurs, soit ça me sort une fenêtre d'authentification si je choisit l'option cookie. Aussi je désire activer l'import csv au lieu de l'import sql.

    Donc j'aimerais avoir un fichier de configuration type dans le cas d'un serveur local avec une une meilleur sécurisation de ma base.

    Une fois ceci réalisé, je peux commencer à exporter mes fichier csv et faire des tests. L'idée étant d'exploiter phpmyadmin au maximum.

    Mais l'objectif finale c'est d'automatiser ces exports. Vue la taille, je pense il faudra enregistrer le fichier quotidien, remplir mes tables puis le supprimer.
    Dans ce cas, la façon la plus simple, je pense c'est de faire un script php automatique.

    Une fois ma base remplie, j'aurais à lancer des calculs de consolidation quotidiennes et hebdo. Aussi il y aura une ihm à la fin qui permet d'exécuter des requêtes sur ma base afin d'en sortir de graphes de tendances de distribution...(là il faut utiliser la partie graphique de php.)

    Merci pour vos idées constructives pour mon problème.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    bonjour

    ça c'est fait.

    Il faut que tu saches sur quel pied danser. Soit tu passes par la clicouille dans phpmyadmin (et la conf par defaut suffit) soit tu passes par un script php maison et tu te moques de phpmyadmin. en plus php et csv ou php et xml ça marche bien...


    Pour que les fonctionnalités avancées fonctionnent il faut créer une base spéciale dans phpmyadmin, il y a le script sql dans la source et ensuite renseigner le nom des tables en face des fonctionnalités. Le wiki de phpmyadmin est suffisament bien fait pour le reste: http://wiki.phpmyadmin.net/pma/Config
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

Discussions similaires

  1. [MySQL] Configuration du PhpMyAdmin et accès sur un serveur distant
    Par scudetto01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2009, 22h52
  2. Configuration de phpMyAdmin
    Par mout551 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 10h54
  3. configuration de phpmyadmin
    Par rousse dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 14h43
  4. [MySQL] Probleme de configuration de phpMyAdmin
    Par The_freeman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 19h44
  5. Probleme de configuration de phpMyAdmin
    Par The_freeman dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo