IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Problème de la compilation d'une S-function


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de la compilation d'une S-function
    Bonjour,

    J'ai créé un fichier en c, et quand je le compile il me fait ce message d'erreur. Avec le BUILDER des s-function la compilation s'effectue normalement.

    Le logiciel que j'utilise est Matlab 2008b. Merci de m'avoir aidé.

    Le message est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    mex -v essai.c
     This is mex, Copyright 1984-2007 The MathWorks, Inc. 
     
    -> Default options filename found in C:\Users\Ahmed\AppData\Roaming\MathWorks\MATLAB\R2008b 
    ---------------------------------------------------------------- 
    ->    Options file           = C:\Users\Ahmed\AppData\Roaming\MathWorks\MATLAB\R2008b\mexopts.bat 
          MATLAB                 = C:\PROGRA~1\MATLAB\R2008B 
    ->    COMPILER               = lcc 
    ->    Compiler flags: 
             COMPFLAGS           = -c -Zp8 -I"C:\PROGRA~1\MATLAB\R2008B\sys\lcc\include" -DMATLAB_MEX_FILE -noregistrylookup 
             OPTIMFLAGS          = -DNDEBUG 
             DEBUGFLAGS          = -g4 
             arguments           =  
             Name switch         = -Fo 
    ->    Pre-linking commands   =  
    ->    LINKER                 = lcclnk 
    ->    Link directives: 
             LINKFLAGS           =  -tmpdir "." -dll "C:\PROGRA~1\MATLAB\R2008B\extern\lib\win32\lcc\mexFunction.def" -L"C:\PROGRA~1\MATLAB\R2008B\sys\lcc\lib" -libpath "C:\PROGRA~1\MATLAB\R2008B\extern\lib\win32\lcc" "C:\USERS\AHMED\APPDATA\LOCAL\TEMP\MEX_FV~1\templib2.obj" 
             LINKDEBUGFLAGS      =  
             LINKFLAGSPOST       = libmx.lib libmex.lib libmat.lib 
             Name directive      = -o "essai.mexw32" 
             File link directive =  
             Lib. link directive =  
             Rsp file indicator  = @ 
    ->    Resource Compiler      = lrc -I"C:\PROGRA~1\MATLAB\R2008B\sys\lcc\include" -noregistrylookup -fo"mexversion.res" 
    ->    Resource Linker        =  
    ---------------------------------------------------------------- 
     
     
    --> lcc  -c -Zp8 -I"C:\PROGRA~1\MATLAB\R2008B\sys\lcc\include" -DMATLAB_MEX_FILE -noregistrylookup -FoC:\USERS\AHMED\APPDATA\LOCAL\TEMP\MEX_FV~1\essai.obj -IC:\PROGRA~1\MATLAB\R2008B\extern\include -IC:\PROGRA~1\MATLAB\R2008B\simulink\include -DNDEBUG -DMX_COMPAT_32 C:\USERS\AHMED\DOCUME~1\MATLAB\essai.c 
     
     
    --> lcc -c -Zp8 -I"C:\PROGRA~1\MATLAB\R2008B\sys\lcc\include" -DMATLAB_MEX_FILE -noregistrylookup "C:\PROGRA~1\MATLAB\R2008B\sys\lcc\mex\lccstub.c" -Fo"C:\USERS\AHMED\APPDATA\LOCAL\TEMP\MEX_FV~1\templib2.obj" 
     
        Contents of C:\USERS\AHMED\APPDATA\LOCAL\TEMP\MEX_FV~1\mex_tmp.rsp: 
      C:\USERS\AHMED\APPDATA\LOCAL\TEMP\MEX_FV~1\essai.obj 
     
     
    --> lcclnk -o "essai.mexw32"  -tmpdir "." -dll "C:\PROGRA~1\MATLAB\R2008B\extern\lib\win32\lcc\mexFunction.def" -L"C:\PROGRA~1\MATLAB\R2008B\sys\lcc\lib" -libpath "C:\PROGRA~1\MATLAB\R2008B\extern\lib\win32\lcc" "C:\USERS\AHMED\APPDATA\LOCAL\TEMP\MEX_FV~1\templib2.obj" -s @C:\USERS\AHMED\APPDATA\LOCAL\TEMP\MEX_FV~1\MEX_TMP.RSP  libmx.lib libmex.lib libmat.lib 
     
    Writing library for essai.mexw32 
    c:\users\ahmed\appdata\local\temp\mex_fv~1\essai.obj .text: undefined reference to '_essai_Outputs_wrapper' 
     
      C:\PROGRA~1\MATLAB\R2008B\BIN\MEX.PL: Error: Link of 'essai.mexw32' failed. 
     
    ??? Error using ==> mex at 213
    Unable to complete successfully.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    As-tu essayé avec un compilateur différent ?

    => : Quels sont les différents compilateurs supportés ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'ai essayé un autre compilateur. ca donne la même chose. J'ai enfin réussi à résoudre le problème.

    Il fallait compiler les deux fichiers c créés ensemble par la commande mex function1 function2.

    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2014, 20h02
  2. Problème de compilation pour une DLL
    Par Faith's Fall dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2008, 15h40
  3. Probléme de compilation d'une servlet
    Par adil_vpb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2007, 13h31
  4. problème de compilation d'une JSP
    Par inabil dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 12h56
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo