IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Une macro dont toutes les valeurs sont vides ! [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Une macro dont toutes les valeurs sont vides !
    Bonjour à tous,
    C'est vrai, il y a bien longtemps que je touchais plus à Access qu'aux VBA Excel... J'ai repris mes anciennes appli, j'ai visualisé des tutos mais là, je ne vois pas le bout !!
    J'ai fait un tri qui a fonctionné quand j'ai pris une copie avec les seules valeurs supprimant toutes les formules mais c'est stabilisé et OK.
    Maintenant, je dois ramener les valeurs triées dans une partie d'une autre feuille ("CompteRésultat")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub TriCalcul()
    Dim x, y, lim As Integer:
    Dim VarK, VarI, VarL As Single:
    Dim VarJ As String
     
    ' TriCalcul Macro
    ' Macro enregistrée le 13/12/2010 par RJL
    ' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+C
    '===> TRI
      ActiveSheet.Unprotect Password:="FD22"
        Range("O1:R41").Select
        Selection.Copy
        Range("I1").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Sort Key1:=Range("K1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
            OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
            DataOption1:=xlSortNormal
    '===> CALCULS/AFFECTATIONS
        lim = Range("G4").Value
        For x = 1 To x = lim
        Range("K&x").Select
        VarK = Range("K1").Value
    '    If (VarK > 0) Then
             VarI = Range("I1").Value
             VarJ = Range("J1").Value
             VarL = Range("L&x").Value
    '        Range("CompteRésultat.A&(10+x)").Value = VarI
             Range("CompteRésultat.B&(10+x)").Value = VarJ
    J'ai du passer en commentaire le test de cette VarK positif et le EndIf correspondant ; au point d'arrêt que j'ai ajouté, mes variables VarK, x et lim, par exemple sont toutes déclarées par les espions <Hors du contexte> : Empty voire Empty/Variant même pour une variable déclarée en numérique !
    Noter encore que, toujours pour simplifier et y voir clair (mais ça n'a pas marché), j'ai transformé des range par exemple (K+x) ou (J+x) en K1 ou J1.

    Je sais que mon petit problème (important problème pour moi) ne va pas résister bien longtemps à vos compétences et vous en remercie par avance.
    Ma solution peut sembler complexe mais concerne une compta simple pour 150 clubs dont les trésoriers peuvent ajouter des n° de comptes et leurs libellés.

    Encore Merci RJL0c13

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je cherche la (ou les) question dans ton post
    est-ce "Maintenant, je dois ramener les valeurs triées dans une partie d'une autre feuille ("CompteRésultat")" ?
    Alain

  3. #3
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonsoir Alain et merci de cette question...
    Dans la précipitation, on rate toujours l'essentiel.
    Quelle erreur (ou quelles erreurs) ai-je fait pour que mes variables restent vides ?
    Accessoirement, ma méthode de remplissage de mon autre feuille (les 2 dernières instructions est-elle correcte ?
    Merci
    RJL0c13

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 104
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Salut

    Pour commencer

    Au lieu d'écrire essai

  5. #5
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonsoir Bugzy,
    C'est sympa de voir le Québec répondre...
    Je venais dire que j'étais arrivé à bout de mon problème...
    J'en ai consulté des forums, tuto et mails...
    Effectivement, j'avais corrigé ce Range("K" & x).Select !
    J'avais surtout un bête For x = 1 To x = lim
    au lieu de For x = 1 To lim !
    Quand j'ai repéré et corrigé celui-là, ça m'a donné les valeurs des espions car la tête de boucle déraillant, je n'avais rien, aucune valeur... et ne comprenais pas plus... !
    Voila donc le problème résolu mais c'est dur de se remettre dans le VBA après quelques années de divagation !
    Merci à tous pour votre appui.
    RJL0c14

  6. #6
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    Petit complément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim VarK, VarI, VarL As Single
    définit VarK et VarI comme Variant, et seulement VarL comme Single. Pour avoir 3 Single il faut écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim VarK As Single, VarI As Single, VarL As Single
    Bonne continuation !

  7. #7
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour tedo01,
    Merci de cette précision que j'avais perdu de vue.
    C'est le genre d'ajout important car, à petite dose, on mémorise toujours mieux.
    Probable que dans ma dernière version, j'ai toujours ce type de problème et, pour le principe, vais les corriger même si ça a peu d'impact.
    @+ RJL0c14

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] toutes les lignes sont vides alors supprimer la feuille
    Par coolmomodu31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2013, 10h31
  2. [XL-2003] Executer une macro dès que 4 cellules sont vides
    Par zazrun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2012, 13h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2011, 12h01
  4. exécuter une fonction si toutes les conditions sont validées
    Par dajij dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2011, 16h07
  5. [PDO] Probleme bindparam toutes les valeurs sont identiques
    Par albedo0 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2011, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo