IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

créer une clé varchar auto-increment


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut créer une clé varchar auto-increment
    Bonjour,
    je voudrais me créer une clé qui s'incremente toute seule, mais qui soit composée d'une lettre puis d'un chiffre, ex : A1, A2, ...

    j'ai pensé à faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ID int(5) NOT NULL auto_increment
    puis à créer un TRIGGER qui ajoute un A devant mon ID mais ça pose problème vu que c'est un INT ma clé.

    qq'un(e) aurait trouvé une solution?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    il te faut un autre champ

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    tu peux preciser s'il te plait?
    j'aurais 2 clés, c'est ça?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    oui

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une ComboBox avec auto-completion ?
    Par padre.cedano dans le forum JavaFX
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2014, 09h19
  2. Comment créer une clé primaire auto incrémentée?
    Par lolymeupy dans le forum PowerAMC
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/11/2013, 16h50
  3. [AC-2010] créer une requête avec auto incrémentation
    Par fabian123 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2012, 16h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 15h19
  5. Créer une variable varchar interne à une procédure stockée
    Par killysui dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo