IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets ADP Discussion :

publication d'une application Access sous sharepoint2007


Sujet :

Projets ADP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 108
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut publication d'une application Access sous sharepoint2007
    salut a tous, j'ai parcouru les topic sans trouver une bonne reponse a mon probleme.
    Je voudrais savoir si il est possible de publier une application Access sous sharepoint et comment le faire.
    Si non quelle autre solution peut se presenter a moi.
    Car en effet j'ai une application Access qui doit etre centraliser et utlisé par plusieur filiale.
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonsoir kssillati,

    Il faudrait expliquer plus en détail ce que tu veux faire et ce que tu entends par "publier sur Sharepoint".

    Je fais déjà un import Sharepoint > Access pour ce qui est des données disponibles dans plusieurs listes.

    Si l'expérience que j'en ai peut t'aider, pas de soucis.

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour

    Je me permets de me mêler de la discussion car je voudrai aussi publier ma base access 2010 sur sharepoint. Mais j'aimerai conserver mon architecture avec les data sur un disque dur partagé (serveur réseau) et les formulaires installés sur chaque poste. Tout cela pour pouvoir se connecter en wifi par nos assistants personnels sous windows mobile.
    Comme je suis dans une structure avec des restrictions d'accès réseau, j'ai besoin de me faire ouvrir les droits. En bref, faut-il installer windows server ? Sur un PC ? comment spécifier que le stockage des données se fait sur le disque réseau. Tout cela reste flou malgré les centaines de videos et tuto que j'ai parcourus.
    Merci d'avance pour les conseils

  4. #4
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour Docjo,

    (tu aurais dû ouvrir une autre discussion pour isoler ton sujet...)

    Si tu as une base access, tu devrais avoir le frontal sur chacun de tes postes et les données (dorsale) sur serveur. (si ce n'est pas le cas, regarde les tutos dédiés sur ce point)
    Pour ce qui est de publier la base sur Sharepoint, ça ne ce fait pas comme ça, Access n'étant pas une Web application. Il faut construire (ou faire construire) ton site Sharepoint. Ensuite tu pourras importer/exporter tes données de ta base Access vers ton site, en gardant à l'esprit que les données de ta base sont sur ton serveur, donc accessible à tes utilisateurs (via mobile, wifi, etc...)

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Désolé pour le post. J'ai posté ailleurs mais pas de réponse. alors je me suis laissé tenter. J'ai une base effectivement organisée en fontrale sur chaque poste et en dorsale sur le serveur.
    D'aprés ce que je comprends, il faut microsoft server ou équivalent sur un PC pour créer un sharepoint. Pas question de créer depuis un vulgaire xp professional ? Et je ne dois même pas penser l'héberger en autonome sur le fameux serveur ? Vu l'étroitesse d'esprit de ma direction de l'informatique, je ne pense pas que ça soit pour demain.
    Merci quand même.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour Docjo,

    Effectivement, pour accéder à un site Sharepoint, il faut un serveur (en tout cas pour héberger ton site).

    Par contre, ce que tu pourrais imaginer, c'est un accés à ton serveur via une borne wifi... à partir de là, tu n'as plus besoin de Sharepoint.

    Reste à voir avec ta direction pôur installer une antenne wifi sur ton serveur entreprise.... c'est pas gagné !!

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    C'est ce que je vais faire. Merci pour l'info.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Migrer une application Access 97 sous XP vers un PC sous Windows 8.1
    Par mehding693 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2014, 11h58
  2. [AC-2010] Publication d'une application access en ligne
    Par marcelisa2 dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2013, 17h29
  3. [AC-2010] Ouvrir avec ACCESS RUNTIME 2000 une application créée sous 2010
    Par sebing dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2013, 18h00
  4. [UML]modéliser une application J2EE sous UML
    Par stago dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 10h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo