IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Excel 2007 - Word 2007 mais limite de 255


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Excel 2007 - Word 2007 mais limite de 255
    Bonjour,


    J'ai recherché dans le forum mais je n'ai pas trouvé mon bonheur.

    Je suis sous word et excel 2007.
    Je réalise actuellement un publipostage. Je rencontre un problème.
    En effet, bien qu'étant sous 2007, word ne veut pas aller plus loin que la 255ème colonne de mon fichier excel pour le publipostage.
    J'ai entendu dire qu'avec office 2007 la limite était de plus de 16000...

    Pourquoi ça ne fonctionne pas chez moi ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    ce sont deux limites différentes, l'une traite de la taille d'une cellule et l'autre du nombre de colonnes qui sera prise en compte.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ok donc il n'est pas possible d'avoir plus de 255 colonnes pour le publipostage... dommage

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je ne retrouve plus le sujet, mais je pense qu'il a déjà été débattu.

    Au départ, le publipostage sert à faire des courriers types et les champs qui sont en principe utilisés sont les adresses.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oui effectivement. Je le savais mais j'espérais ne pas dépasser les 255 colonnes... beaucoup de boulot pour rien du coup...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Avec du VBA, on peut faire autrement.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je suis preneur. J'ai quelque base en VBA.
    C'est un code de base ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    De base, c'est peut-être pas le terme exact.
    Il faut avoir des signets dans le document.
    Ensuite, on envoie sur chaque signet la donnée correspondante à l'aide d'une boucle et on obtient un document par enregistrement.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok je vais fouiner un peu pour voir si je trouve des tutos qui pourraient m'aider.

    Merci

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Me revoilà après quelques jours de repos.
    Je me suis lancé dans la lecture du tuto donné en lien et j'ai essayé quelque truc (je n'ai pas réussi grand chose... )
    Pour être sur de ne pas perdre de temps pour rien, merci de confirmer que j'utilise la bonne partie du tuto à savoir à partir du 8-c.


    Merci

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je dirais même 8.D, la partie avec Excel, elle suit le DAO.

    [Edit]Pourrais-tu expliquer pourquoi tu as besoin de 255 champs ?
    Possible que le publipostage ne soit pas la bonne voie.[/Edit]
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je vais tout bien expliquer pour que vous m'aidiez à trouver la solution (je n'y arrive pas même avec le tuto ).

    Je suis responsable d'un service (marchés publics).
    Ce domaine nécessite de rédiger souvent des documents d'une vingtaine de pages.
    Afin de ne pas perdre de temps dans la rédaction, j'ai créé sous excel (de manière artisanale...) une fiche de questions.
    Exemple de cellule :
    - Numéro :
    - Intitulé :
    - Avances : (réponse négative ou affirmative).
    - lots : (oui ou non)

    Il y a "beaucoup" de questions où il faut répondre oui ou non. Si oui, alors une phrase est générée dans une cellule sur une feuille masquée. Si non, une autre phrase est générée dans une cellule sur une feuille masquée.

    Je voudrais que word aille chercher le contenu de la cellule A1 de la feuille 3, la cellule D1 dans la feuille 3, la cellule IZ dans la feuille 3...

    Tout fonctionnait comme je le désirais jusqu'au moment où j'ai dépassé les 255 colonnes. Il m'en faudrait encore une bonne cinquantaine.

    Voilà ce que je voudrais faire : garder la même logique (à savoir un fichier excel dans lequel les agents répondraient aux questions et selon la réponse une phrase est générée) mais en esquivant la limite du publipostage. Je voudrais, comme dit précédemment, que word aille chercher le contenu de telle ou telle cellule.

    Merci


    PS : je pense qu'il faut que j'oublie le publipostage non ?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est un peu plus clair, la première mouture était un détournement de la fonction de publipostage.

    Le but du publipostage n'est pas de faire ce genre de document, mais de fabriquer en masse une lettre type.

    Ce serait plustôt un document à tiroir qui va puiser dans une base de données des informations en fonctions de certains éléments fournis par des utilisateurs.

    Regarde, j'ai peut-être une piste là : http://heureuxoli.developpez.com/off...cument-tiroir/

    Dans ton cas, je pense qu'une base de données le ferait mieux, on peut enregistrer chaque intervention et éventuellement la récupérer pour la modifier.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    bonjour,


    Je ne suis pas sur que cela corresponde exactement à ce que je voudrais faire mais j'ai essayé quand même et... j'ai un bug

    J'ai utilisé le même texte que vous et j'ai copier/coller le code (j'ai juste changé le chemin d'accès) ce qui me donne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Private Sub UserForm1_Initialize()
    'Déclaration des variables
    Dim oDoc As Document
    Dim tblListe() As String 'tableau pour le remplissage de la liste
    Dim tblTemp() As String 'Tableau temporaire pour la fonction split
    Dim intP As Integer 'Entier pour l'index des paragraphes
     
        'Affectation des données aux objets
        Set oDoc = Application.Documents.Open("C:\Documents and Settings\Nom\Bureau\data.doc")
     
     
        'redimensionnement du tableau en fonction du nombre de paragraphes
        'contenus dans le document
        ReDim tblListe(oDoc.Paragraphs.Count, 1)
        'Boucle sur le paragraphes du document
        For intP = 1 To oDoc.Paragraphs.Count
            'remplissage du tableau temporaire
            tblTemp() = Split(oDoc.Paragraphs(intP).Range.Text, " - ")
            'transfert des données du tableau temporaire vers la table de remplissage
            tblListe(intP, 0) = tblTemp(0)
            tblListe(intP, 1) = tblTemp(1)
     
        Next intP
        'transfert des données vers la liste du UserForm
        Me.lstChoix.List = tblListe
        'Fermeture et libération des objets
        oDoc.Close
        Set oDoc = Nothing
     
     
    End Sub
    2 problèmes :
    1 - J'ai été obligé de mettre Private Sub UserForm1_Initialize () sinon j'ai un message d'erreur code 9
    2 - Quand j'exécute le userform, tout s'affiche sauf les paragraphes...

    Je crois que je suis maudit du VBA...


    Merci

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est lié au document contenant les données.
    Elles ne sont probablement pas trouvées.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Donc l'erreur vient seulement du chemin d'accès au document ?

    J'ai pourtant essayé 10 trucs différents...

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par 8e8eClo Voir le message
    Donc l'erreur vient seulement du chemin d'accès au document ?

    J'ai pourtant essayé 10 trucs différents...
    Salut,

    Chemin ou contenu ??
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Pour le contenu j'ai fait un copier/coller du texte du tuto
    Pour le chemin j'ai copié le chemin d'accès trouvé dans les propriétés du document.

    Le userform s'affiche bien (mais sans le texte), la commande fermer fonctionne également,...

    J'ai un peu de mal à comprendre d'où vient le problème.

    ps : quand je parle de chemin je parle de ça : c:\user\...

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est que tu as commis un erreur.
    Que la liste soit vide, si tu as fait un copier coller du contenu du tuto pour le document, c'est pas bon .
    Il faut des sauts de paragraphes et pas des retours à la ligne.

    Symbole du saut de paragraphe : ¶
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Export Excel et Word avec le runtime 2007
    Par pio_killer dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2011, 10h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2010, 22h28
  3. Google Docs compatible avec les formats de Word 2007 et Excel 2007
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Actualités
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 20h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo