IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

peut-on faire du dev ipad et iphone sous Windows ?


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 391
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut peut-on faire du dev ipad et iphone sous Windows ?
    bonjour,

    j'aimerai m'investir dans le developpement d'application iphone et ipad.
    Je n'ai ni téléphone iphone, ni tablette ipad et ne souhaite pas m'en acheter du tout.

    est-il possible de faire quand-même du dev pour ces applicatifs sous un environnement windows ?

    existe-il des EDI windows et des simulateurs iphone et ipad pour windows ?

    est-ce fiable et rodé (ready to business) comme ça l'est déjà pour l'émulateur blackberry ou c'est encore du bricolage de geek ?

    merci de vos conseils.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Salut,

    si tu fais rien qu'une petite recherche sur ce forum, tu veras que le sujet a déjà été abordé.

    Bonne recherche.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Bricolage de geek.

    L'environnement de développement iOS est un tout.
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Freelance iOS

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    Bricolage de geek.

    L'environnement de développement iOS est un tout.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 391
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut
    j'ai vu qu'il existe des solutions pour le dev, mais pour la partie finale, la compilation il faut toujours un mac.
    donc aucune solution 100% alors.

    qu'en-est-il d'une solution iatkos ? compilation possible ou pas?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 48
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Personnelement j'utilise une VM Mac. Snow Leopard ne coûte que 30$!

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par OsTaLaKaR Voir le message
    Personnelement j'utilise une VM Mac. Snow Leopard ne coûte que 30$!
    La virtualisation de Mac OS X ne peut se faire que légalement sous un Mac OS X.
    Donc le problème reste le même et tu fais du "développement illégal".
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 48
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    La virtualisation de Mac OS X ne peut se faire que légalement sous un Mac OS X.
    Donc le problème reste le même et tu fais du "développement illégal".
    Apple se permet le droit de rester propriétaire sous tous les angles. Il faut dire stop à leur abus. Tous les développeurs n'ont pas 1400€ pour se payer un macbook juste pour programmer. En plus, Mac Os X est vraiment un OS pas pratique (prenons exemple sur les touches raccourci du style [ ou { -.-).

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par OsTaLaKaR Voir le message
    Apple se permet le droit de rester propriétaire sous tout les angles. Il faut dire stop a leur abus, tout les développeurs n'ont pas 1400€ pour ce payer un macbook juste pour programmer. En plus Mac Os X est vraiment un OS pas pratique (prenons exemple sur les touches raccourci du style [ ou { -.-).
    L'accessibilité ou non en premier niveau de certaines touches très utilisées en programmation est plus une question AZERTY/QWERTY/… que d'OS, et les claviers AZERTY en général ne sont pas les plus agréables aux programmeurs…

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Citation Envoyé par Michael
    j'aimerai m'investir dans le developpement d'application iphone et ipad.
    Je n'ai ni téléphone iphone, ni tablette ipad et ne souhaite pas m'en acheter du tout.

    est-il possible de faire quand-même du dev pour ces applicatifs sous un environnement windows ?

    existe-il des EDI windows et des simulateurs iphone et ipad pour windows ?

    est-ce fiable et rodé (ready to business) comme ça l'est déjà pour l'émulateur blackberry ou c'est encore du bricolage de geek ?
    Je suis confronté plus ou moins à la même question que Michael. Si virtualiser OS X avec VMWare ou VirtualBox n'est pas légal, je ne vois comme solution la moins cher que l'achat d'un Mac Mini, voir Mac Mini d'occasion à mini prix.

    Sinon il y a les produits suivants, sauf qu'il m'en faudra un peu plus pour me convaincre de les utiliser en production.
    http://www.dragonfiresdk.com
    http://www.pmbaty.com/iosbuildenv/

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par muxosfatal Voir le message
    Si virtualiser OS X avec VMWare ou VirtualBox n'est pas légal, je ne vois comme solution la moins cher que l'achat d'un Mac Mini, voir Mac Mini d'occasion à mini prix.
    Que l'on arrête d'utiliser le mot "légal" à tort et à travers :
    les conditions générales d'utilisation d'un produit imposées par une société privée n'ont pas force de loi.

    Ce ne sont que des conditions contractuelles d'utilisation dont le non-respect peut entraîner simplement la perte de vos droits (la garantie du produit en l'occurrence) en tant que consommateur.
    ("peut entraîner" : ce n'est en effet pas automatique car les conditions contractuelles sont subordonnées aux législations des pays, il faut donc encore que la clause violée ne soit pas illégale dans le pays du consommateur…)

    Si vous achetez Mac OS X, et l'installer sous une VM : n'allez pas vous plaindre à Apple si quelque chose ne fonctionne pas comme prévu : vous avez perdu vos droits à l'assistance technique.
    Par contre si vous installez une copie piratée ou installez une copie achetée sur plus de machines réelles ou virtuelles que la licence le prévoit, là vous risquez des ennuis au pénal.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Que l'on arrête d'utiliser le mot "légal" à tort et à travers :
    les conditions générales d'utilisation d'un produit imposées par une société privée n'ont pas force de loi.
    Oui, merci pour la correction JeitEmgie. C'est en effet pas illégal en soit de par la loi, mais celui qui le fait ne respecte pas les CG Apple.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message
    Que l'on arrête d'utiliser le mot "légal" à tort et à travers :
    les conditions générales d'utilisation d'un produit imposées par une société privée n'ont pas force de loi.
    A partir du moment où on signe un contrat et que l'on accepte les conditions générales, si ces dernières n'enfreignent pas la loi, elles doivent logiquement être appliquées...

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par vincent Janssens Voir le message
    A partir du moment où on signe un contrat et que l'on accepte les conditions générales, si ces dernières n'enfreignent pas la loi, elles doivent logiquement être appliquées...
    Un contrat entre parties n'est pas une loi.

    Le non-respect de clauses contractuelles entre parties est d'abord de l'ordre du droit commercial et/ou civil (selon la nature des parties et du contrat), la notion pénale n'intervient que si le non-respect du contrat découle d'une action définie comme une infraction, un délit ou un crime (comme le piratage informatique par exemple).

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 17/03/2017, 00h39
  2. Existe t-il un SDK iPhone sous Windows ?
    Par pepito62 dans le forum Apple
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2010, 13h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2010, 03h01
  4. développemnt iphone sous windows
    Par nibili dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2010, 22h42
  5. [Logiciel] iphone sous windows
    Par nibili dans le forum Apple
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo