IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gérer les achats


Sujet :

Modélisation

  1. #61
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Claude et Jeanyves31,

    ...et à ceux qui liraient encore...
    Pour info, je suis... donc je suis...
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  2. #62
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Salut Richard,

    Heureux de te savoir suivant !
    Ta patience est légendaire.
    Bon week-end.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #63
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir Claude & Richard


    Non, si tu laisses le filtre « Fournisseur » vide, ce critère n’intervient pas dans le choix.
    Ok Claude ...je cherchais bein compliqué alors que c'etait la devant mes yeux!
    --------------------

    fConsulterFactures
    Désolé, j’ai posté un mauvais fichier.
    Y'a pas de mal
    ----------------

    Inventaire : au sujet de la TVA
    Ce n’est pas bien compliqué d’ajouter cette notion au modèle :
    - un champ supplémentaire dans la table tArticles ([TypeTauxTVA]
    - une table avec le taux, actuellement en vigueur, pour chaque type.

    Mais, que ce soit facile n’est pas un argument suffisant pour le faire !

    Pourquoi as-tu besoin de t’encombrer de cette notion qui n’intervient pas dans ton prix de revient puisque tu récupères cette TVA payée à ton fournisseur.
    Oui tu as raison! d'ailleur nous avions eu une petite discution à ce sujet au départ de ce projet...

    @+
    Jean Yves

  4. #64
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut Formulaire pour l’inventaire
    Bonjour,

    Attention nouvelle table ---> réactualiser les liens entre frontale et dorsale.

    Présentation



    Fonctionnalités

    A l’ouverture du formulaire, aucune donnée n’est affichée.
    De deux choses l’une : on souhaite afficher un inventaire existant ou créer un nouvel inventaire.

    1 Consulter ou modifier un inventaire (prix et/ou quantité)
    Une zone de liste modifiable permet le choix de la date d’inventaire à afficher.
    Les postes de l’inventaire sont répartis entre les quatre catégories d’article.
    Les articles avec un prix et une quantité sont colorés de vert (format conditionnel).
    L’anomalie : Prix 0 et Quantité <>0 est mise en évidence (format conditionnel de [zdtinvPrix]).
    La valorisation de l’inventaire s’actualise à chaque modification d’un prix ou d’une quantité.
    Le bouton avec l’icône d’imprimante, déclenche l’état eInventaire qui reprendra tous les articles avec un prix et une quantité différents de zéro.


    2 Créer un nouvel inventaire
    On saisit la nouvelle date dans la zone de liste modifiable et on clique sur le bouton « Commencer un inventaire »

    Par défaut le prix est celui de la facture la plus récente ou zéro selon que l’historique des factures contienne ou non cet article.
    Commence alors un processus semblable à celui décrit au point précédent.

    La programmation
    Le formulaire se compose de quatre sous-formulaires identiques : sfInventaireBoulangerie, sfInventairePatisserie, sfInventaireMagasin et sfInventaireEntretien.

    La source correspond à une requête comme celle-ci :



    La mise à jour des [zdtinvQuantite] et [zdtinvPrix] provoque l’actualisation des différents totaux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub zdtinvPrix_AfterUpdate()
    Me.Refresh  'pour rafraîchir zdtTotal
    Me.Parent!zdtValeurInventaire.Requery
    End Sub
     
    Private Sub zdtinvQuantite_AfterUpdate()
    zdtinvPrix_AfterUpdate
    End Sub
    Le bouton « Commencer un inventaire »
    Le code associé au clic

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub btCreerStructure_Click()
    Dim sql As String
    'Vérifier qu'une date est encodée
    If IsNull(Me.zdtDate) Then
      MsgBox "Vous devez d'abord choisir une date", vbCritical
      Exit Sub
    End If
    'D'abord vérifier qu'il n'y a pas double emploi
    If DCount("*", "tInventaires", "invDate= #" & Format(Me.zdtDate, "mm/dd/yy") & "#") > 0 Then
      MsgBox "Un inventaire existe déjà à cette date", vbCritical
      Exit Sub
    End If
    'Créer un nouvelle structure pour encoder un nouvel inventaire
    sql = "INSERT INTO tInventaires ( idArticle, invPrix, invDate ) " _
            & "SELECT tArticles.idArticle, dernierprix([idarticle]) AS Expr1, " _
            & """" & Me.zdtDate & """ AS Expr2 FROM tArticles;"
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL (sql)
    DoCmd.SetWarnings True
    Me.sfInventairePatisserie.Requery: Me.sfInventaireMagasin.Requery
    Me.sfInventaireBoulangerie.Requery: Me.sfInventaireEntretien.Requery
    End Sub
    Pour créer la structure, on exécute l’équivalent de la requête ajout dont voici la représentation graphique :


    Cette requête fait appel à une fonction qui recherche le denier prix facturé pour un article :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Public Function DernierPrix(IdArticle As Long) As Double
    On Error GoTo GestionErreur
    Dim rst As DAO.Recordset, sSQL As String
    'Construire une requête pour trouver l'enregistrement le plus récent pour cet IsArticle
    sSQL = "SELECT TOP 1 tFacturesAchat.FAPrix FROM tFacturesAchat " _
              & "WHERE (((tFacturesAchat.FAidArticle)=" & IdArticle & ")) " _
              & "ORDER BY tFacturesAchat.FADate DESC;"
    'Récupérer la valeur unique trouvée via le RecordSet et l'affecter en retour
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(sSQL, dbOpenForwardOnly, dbReadOnly)
    DernierPrix = rst(0)
    Exit Function
    GestionErreur:
    If Err.Number = 3021 Then 'pas de prix pour cet article (le RecordSet est vide)
       DernierPrix = 0: Exit Function
    Else
      MsgBox "Erreur inattendue dans DernierPrix pour idArticle : & idArticle & vblf" _
              & Err.Number & "  " & Err.Description
    End If
    End Function
    La représentation graphique de la requête :



    -----------
    Remarque sur la syntaxe de la source du contrôle [zdtValeurInventaire] (Total des quatre formulaires)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ErreurToZero([sfInventairePatisserie]!zdttotal)+ErreurToZero([sfInventaireBoulangerie]!zdttotal)+ErreurToZero([sfInventaireMagasin]!zdttotal)+ErreurToZero([sfInventaireEntretien]!zdttotal)
    On fait appel à une fonction ErreurToZero() dont voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function ErreurToZero(anyValue As Variant) As Variant
    On Error GoTo error
        If IsNull(anyValue) Then
            ErreurToZero = 0
        Else
            ErreurToZero = anyValue
        End If
    Exit Function
    error:
    ErreurToZero = 0
    End Function
    J’attire votre attention sur le fait que cette fonction n’est pas la réécriture de Nz().
    Ici, on convertit une erreur en zéro. Nz() convertit une valeur = « Null » en zéro.
    C’est le cas à l’ouverture du formulaire : les quatre sous formulaires n’ont pas d’enregistrement ---> le total N’EXISTE PAS ---> « Erreur » et non pas la valeur « null » !

    -------------

    Merci à Jean Yves de tester avec ses données et vérifier que cela correspond à son besoin.

    Cordialement.
    Images attachées Images attachées     
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #65
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir Claude

    je n'est qu'un mot SUPER!

    La fonction inventaire c'est tout a fait ce que je cherche. La seule petite chose qui me manquerait se serai la possibilité d'imprimmer un inventaire vierge afin de pouvoir le remplir plus facilement.

    Encore merci
    @+

  6. #66
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Vois l'état eInventaireVierge.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #67
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir Claude

    Voila tres bien....ca me suffit!

    Il ne reste plus que les statistiques par articles et fournisseurs et je crois que ce projet sera bouclé!

    Encore mille merci!
    @+

  8. #68
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour jeanyves31,


    Il ne reste plus que les statistiques par articles et fournisseurs et je crois que ce projet sera bouclé!
    Peux-tu donner un peu plus de détails ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #69
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Claude

    Voila, en fait il serai bien de connaitre les quantités achetés de tel ou tel produits sur une période donnée, en général la dernière année. Tout ca pour négocier au mieux les tarifs chaque années...

    Une petite remarque, concernant le formulaire fConsulterfactures... est il possible d' indiquer le montant de chaque lignes (dans Détail de la facture) ainsi que le montant total HT?

    @+
    jean yves

  10. #70
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut Le formulaire Statistiques
    Vois si ceci te convient.





    Fonctionnalités
    Permet de filtrer suivant plusieurs critères.
    L’ordre de tri peut être modifié (clic sur étiquette jaune).
    La taille du sous-formulaire s’ajuste en fonction du nombre de lignes à afficher.

    -------------

    Une petite remarque, concernant le formulaire fConsulterfactures... est il possible d' indiquer le montant de chaque lignes
    Fait
    Images attachées Images attachées  
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #71
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir Claude

    Ton formulaire est tres bien...il permet de connaitre un certain nombre de choses, comme le CA par fournisseur, tres intéressant! il faut le garder!

    Cependant ce n'est pas à ca que je pensait!
    Mon raisonnement est le suivant:
    Du 01/01/2010 au 31/12/2010 j'ai utilisé, donc acheté x Kg de beurre par ex. donc Messieurs les fournisseurs si je vous commande pour l'année qui viens x kg de beurre, quel est votre tarif?

    En fait il faudrai regroupper les quantités facturés pour un article pour une période donnée...

    Voila...
    @+

  12. #72
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai modifié : vois nouvelle présentation post 70.

    Maintenant, cela devrait aller.

    NB J'ai un peu modifié le libellé des unités.

    Nouvelles DB en pièce jointe.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #73
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Claude

    Merci pour tes précisions en mp.
    J'ai recomencer totalement la rentrer de mes données... pour l'instant je n'est pas de problemes d'intégrité rencontré précèdement....

    Ces problèmes sont sans doute du a de mauvaises manipulations de ma part .
    J'ai donc bien "vidanger" les tables dans l'ordre que tu ma indiqué (tAchat, tPrixFournisseurs) le reste j'ai gardé...

    autre petit soucis de manip...peut etre lier ? à savoir dans le formulaire fPrixFournisseur, ou fArticle, si on doit d'ajouter 1 article ou 1 prix normalement on doit appuyer sur le bouton en haut à droite, sauf qu'il m'est arrivé d'oublier... et la on modifie l'article en cours....
    De meme dans fPrixFournisseurs dans le cadre vert "Autres Offres..." actuellement il est possible de modifier les articles peut être faudrait il supprimer ca...

    Petits soucis avec "derniere commande" Apres avoir clické sur le btn "Imprimer les bons de commande...." 1 feuille à imprimé apparait, puis on encode les factures d'achat. Ensuite lors de la réception des factures et apres vérification, on click sur "mettre à jour" donc les factures n'apparaisent plus dans le formulaire d'encodage, mais apparaise encore dans "Derniere commande"...peut etre faudrai t'il automatiquement les supprimmer afin d'eviter de les encoder à nouveau.
    Par rapport à l'Etat eCommandes serai t'il possible d'inclure des sauts de page à chaque fournisseur

    au fait j'ai pas eu le temps ces derniers jour de te feliciter pour le formulaire "statistique"....génial!

    A bientot

  14. #74
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonsoir Jean-Yves,

    autre petit souci de manip... dans le formulaire fPrixFournisseur, ou fArticle, si on doit ajouter 1 article ou 1 prix normalement on doit appuyer sur le bouton en haut à droite, sauf qu'il m'est arrivé d'oublier... et là on modifie l'article en cours...

    Proposition
    Pour ces deux formulaires, à chaque enregistrement (donc dans l’événement « sur activation ») :
    - on fixe à « oui » la propriété « verrouillé » des contrôles autres que ceux du filtre ;
    - on fixe à « oui » la propriété Modif autorisée des sous-formulaires ;
    - un bouton permet de lever le verrou pour modification éventuelle de l’enregistrement en cours ;
    - évidemment, la contrainte est levée d’office s’il s’agit d’encoder un nouvel enregistrement.
    -------------------

    Petits soucis avec "dernière commande" … nouveau.
    Proposition
    Le clic sur le bouton « Imprimer… » provoquera immédiatement la remise à zéro des compteurs
    -------------

    d'inclure des sauts de page à chaque fournisseur
    Pas de problème.
    --------------

    Es-tu d'accord avec les deux propositions ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #75
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Claude


    Proposition
    Pour ces deux formulaires, à chaque enregistrement (donc dans l’événement « sur activation ») :
    - on fixe à « oui » la propriété « verrouillé » des contrôles autres que ceux du filtre ;
    - on fixe à « oui » la propriété Modif autorisée des sous-formulaires ;
    - un bouton permet de lever le verrou pour modification éventuelle de l’enregistrement en cours ;
    - évidemment, la contrainte est levée d’office s’il s’agit d’encoder un nouvel enregistrement.
    Oui je pense que ce sera une bonne chose meme si ca peu etre une contraite lors de la saisie...mais bon vaux mieux eviter les problemes!


    Es-tu d'accord avec les deux propositions ?
    Oui

    Autre petite chose que j'ai oublier...c'est que lorsque on a une commande en cours, et que l'on rajoute un article dans "Encoder des articles" celui ci n'apparait pas dans le formulaire fCommande logique... mais y a t'il une solution pour qu'il apparaisse...

    @+ bonne journée

  16. #76
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Jean Yves et tous ceux qui lisent encore,

    autre petit souci de manip... dans le formulaire fPrixFournisseur, ou fArticle, si on doit ajouter 1 article ou 1 prix normalement on doit appuyer sur le bouton en haut à droite, sauf qu'il m'est arrivé d'oublier... et là on modifie l'article en cours...
    Pour ces deux formulaires,
    - on fixe d’office à « non » la propriété Modif autorisée des sous-formulaires ; à « oui » la propriété « verrouillé » des contrôles autres que ceux du filtre ;
    - un bouton permet de lever le verrou pour modification éventuelle de l’enregistrement en cours ;
    - à chaque lecture d’un enregistrement, on refixe à « oui » la propriété « verrouillé » des contrôles autres que ceux du filtre ;
    - évidemment, la contrainte est levée d’office s’il s’agit d’encoder un nouvel enregistrement.
    ------------------

    Petits soucis avec "dernière commande" … nouveau.
    Le clic sur le bouton « Imprimer… » provoquera immédiatement la remise à zéro des compteurs
    Fait
    ------------------

    d'inclure des sauts de page à chaque fournisseur
    Fait
    ------------------

    Lorsqu’on a une commande en cours, et que l'on rajoute un article dans "Encoder des articles" …
    J’ai ajouté un bouton « Ajouter un article » dont voici le code associé au clic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub AjouterArticle_Click()
    'ouvrir le formulaire fArticles en position d'ajout
    DoCmd.OpenForm "fArticles"
    DoCmd.GoToControl "zdtArticleNom"
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    End Sub
    Le formulaire fArticles s’ouvre alors, prêt pour l’encodage d’un nouvel article.

    J’ai ajouté un événement sur fermeture du formulaire fArticles

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Form_Close()
    Dim sql As String
    'Vérifier si une commande est en cours de construction
    If CurrentProject.AllForms("fCommandes").IsLoaded Then
      'Alors, ajouter les nouveaux articles éventuels
      sql = "INSERT INTO tEncodageCommandes ( EncoComArticle, EncoComIdArticle, EncoComUnité, EncoComOffres ) "
     
      sql = sql & "SELECT tArticles.ArticleNom, tArticles.idArticle, tUnites.Unite, bestOffre([ArticleNom]) AS Offres "
      sql = sql & "FROM tUnites INNER JOIN tArticles ON tUnites.idUnite = tArticles.ArticleidUnite "
      sql = sql & "ORDER BY tArticles.ArticleNom;"
      DoCmd.SetWarnings False
      DoCmd.RunSQL (sql)
      DoCmd.SetWarnings True
      'Actualiser la source de fCommandes
      Forms!fCommandes.Requery
      Forms!fCommandes.Form_Current
    End If
    End Sub
    … et l’encodage de la commande en cours peut continuer.


    Merci déjà de signaler les imperfections que tu rencontres à la mise en oeuvre des données opérationnelles.

    A bientôt.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #77
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir Claude

    Bon comme d'hab...
    parfait le btn pour ajouter des articles dans fCommande.
    Par contre il y a un "bug" lorsqu'on clique sur une offre on a un msg d'erreur "Erreur de compilation: Membre de methode ou de données introuvable"

    @+Merci

  18. #78
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Avec mes excuses.

    Voici la correction.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #79
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Claude

    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Avec mes excuses.

    Y a pas de mal!!!!

  20. #80
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir Claude

    Encore quelques petits "trucs" à modifier....

    Dans l'etat eCommande il serai bien de "classer" les articles par catégorie, et sous categorie....

    Dans fConsulterFactures, il serai bien de trier les factures par date, la + récente en haut, les + recentes serai donc toujours visible dès l'ouverture du formulaire, sans avoir besoin de "scoller" vers le bas.

    Petit probleme de format de nombre dans fCommande. Le champs EncoComQuantité arrondis les chiffres saisies

    J'utilise donc "grandeur nature" cette appli depuis 2 semaines environ , et je ne constate aucun problemes particulier.

    @ bientot

Discussions similaires

  1. Application libre pour gérer les achats
    Par JauB dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2008, 13h14
  2. [D5][SQL Server] Conserver des images dans la BDD
    Par FONKOU dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2008, 19h58
  3. Gérer les clics sur les boutons
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 15h34
  4. Comment gérer les espaces blancs?
    Par Lambo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2003, 09h44
  5. gérer les jpg dans une fenetre directdraw???
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo