IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème avec un substring


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Problème avec un substring
    Bonjour,

    J'aimerais retirer la première lettre d'un mot mais je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe. Le serveur me rend l'erreur suivante:

    Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a01b6'
    Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode: 'substring'
    /test.asp, line 19
    bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%=rst("nom_avec_pub").subString(1)%>
    bout de code dans son contexte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <%while (not rst.EOF) %>
    <table width="100%" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr> 
       <td> <div align="center"> <% if (rst("dat_fin") > date() AND (rst("dat") < date())) then%>
       <strong><%=rst("nom_avec_pub").subString(1)%> </strong> 
       <%else%> 
       <%=rst("nom_sans_pub")%>
       <%end if%>
       </div></td>
      </tr>
      <%rst.movenext
       wend%>
    </table>
    Merci à vous.

  2. #2
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    C'est parce que 'substring' n'existe pas en vbs tout simplement.
    Utilises la fonction 'left', ou 'mid'.

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <%=Left(rst("nom_avec_pub"),1)%>
    <br>
    <%=Mid(rst("nom_avec_pub"), 1, 1)%>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ok, l'effet fonctionne mais pas correctement.

    Je voudrais passer par exemple de "bonjour" à "onjour" soit retirer la première lettre du mot.

  4. #4
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Autant pour moi, j'ai cru lire que tu voulais la première lettre. Donc pour arriver à tes fins :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%=Mid(rst("nom_avec_pub"), 2)%>
    La fonction Mid prend 2 ou 3 arguments :
    - le 1° etant la chaine sur laquelle tu veut agir,
    - le 2° etant la position de départ (1 etant le premier caractère).
    - le 3° etant le nombre de caractère à récupérer (si omis, tout le reste de la chaine est récupéré).

    J'espère que ça te sera utile

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok, ça marche au poil.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec string::substr()
    Par spirzouf dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2011, 13h10
  2. problème avec substr
    Par bills dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2008, 09h49
  3. [XSLT]problème avec substring et when
    Par fabnet dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 07h28
  4. problème avec substring
    Par trotters213 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2006, 15h39
  5. problème avec substring
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo