IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] element et attribut ?


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [XSD] element et attribut ?
    Bonjour,

    je n'arrive pas à valider mon XML comme j'ai envie et j'aimerai savoir si ce que j'ai fait est possible.

    mon xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <?xml-stylesheet href="Exercice_2.xsl" type="text/xsl"?>    
     
    <organigramme xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="Exercice_2.xsd">
    <service>
    	<nom_service couleur="red">Direction</nom_service>
    	<range>1</range>
    	<longueur>20</longueur>
    	<poste>
    		<nom_poste>PDG</nom_poste>
    		<nom>Monsieur Edmond VAZILLE</nom>
    		<age>59</age>
    		<formation>Math Elem (BAC+4)</formation>
    		<anciennete>21</anciennete>
    	</poste>
    	<poste>
    	<nom_poste>Secretaire</nom_poste>
    	<nom>Madame Lucienne JULIOU</nom>
    	<age>47</age>
    	<formation>CAP sténo/dactylo(CAP)</formation>
    	<anciennete>21</anciennete>
    </poste>
    </service>
    </organigramme>
    mon XML schéma
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xs:schema xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" elementFormDefault="qualified">
     
    <xs:element name="organigramme" >
        <xs:complexType>
          <xs:sequence>
    	          <xs:element ref="service" minOccurs="1" maxOccurs="unbounded"/>
    	        </xs:sequence>
        </xs:complexType>
    </xs:element>
     
     <xs:element name="service" >
        <xs:complexType>
          <xs:sequence>
            <xs:element name="nom_service"  type="xs:string" minOccurs="1" maxOccurs="1">
    			<xs:complexType>
    				<xs:attribute  name="couleur" type="xs:string" use="required"/>
    			</xs:complexType>
    		</xs:element>
            <xs:element name="range" type="xs:integer" minOccurs="1" maxOccurs="1"/>
            <xs:element name="longueur" type="xs:integer" minOccurs="1" maxOccurs="1"/>
            <xs:element ref="poste" minOccurs="1" maxOccurs="unbounded"/>
          </xs:sequence>	  			
        </xs:complexType>
      </xs:element>
     
    			<xs:element name="poste" >
    			<xs:complexType>
    			  <xs:sequence>
    				<xs:element name="nom_poste" type="xs:string" minOccurs="1" maxOccurs="1"/>
    				<xs:element name="nom" type="xs:string" minOccurs="1" maxOccurs="1"/>
    				<xs:element name="age" type="xs:integer" minOccurs="1" maxOccurs="1"/>
    				<xs:element name="formation" type="xs:string" minOccurs="1" maxOccurs="1"/>
    				<xs:element name="anciennete" type="xs:integer" minOccurs="1" maxOccurs="1"/>
    			  </xs:sequence>
    			</xs:complexType>
    		  </xs:element>
    </xs:schema>
    donc mon problème vient de l'élément nom_service : est ce qu'il est possible de donner un type à l'élément et un attribut ou bien faut il faire un choix pour valider le XML?
    après quelques tests j'arrive à valider soit l'élément soit l'attribut mais je souhaiterai valider les deux.


    Merci d'avance pour vos commentaires

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    essayer avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <xs:element name="nom_service"   minOccurs="1" maxOccurs="1">	
    <xs:complexType>
    	<xs:simpleContent>
    		<xs:extension base="xs:string">
                           <xs:attribute  name="couleur" type="xs:string" use="required"/>
                   </xs:extension>
    	</xs:simpleContent>
    </xs:complexType>
    </xs:element>

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ton code Erwy, j'ai réussi à valider mon XML.
    Un grand merci pour la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSD] choix entre attributs et elements
    Par ama-deo dans le forum Valider
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2010, 20h21
  2. [XSD] Element avec restriction et attribut
    Par Jacques Deyrieux dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 08h48
  3. [XSD] Liste element > liste attribute
    Par ndupain dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2008, 10h16
  4. [XSD] Eléments avec même nom et attributs différents
    Par stanware dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 17h44
  5. [XSD] Choice entre attribute et element
    Par sanchou dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo