IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL SERVER 2008 Impossible de créer une nouvelle connexion


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut SQL SERVER 2008 Impossible de créer une nouvelle connexion
    Bonjour à tous,

    Ça fait 2 jours que j'essaie de créer une nouvelle connexion sur un SQL Server 2008 mais sans succès, j'ai toujours l'erreur :
    Microsoft SQL Server, Erreur : 15401
    L'authentification du serveur est mixte (SQL et Windows).

    Voici les opérations que j'effectue :
    clique droit connexion -> nouvelle connexion
    Nom de l'accès -> clique rechercher
    Sélectionnez un utilisateur ou un groupe -> je tape SERV -> vérifier les noms
    Je sélectionne -> domaineXXX/SERVICE RESEAU -> clique OK
    Enfin je valide l'ensemble de l'opération et me retrouve avec l'erreur citée plus haut.

    J'ai consulté le site de support Windows : support.microsoft.com mais rien à faire, ça ne fonctionne pas.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?

    Merci à tous pour votre aide.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Un coup de pouce par ici peut-être

    @++

  3. #3
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut et merci pour ta réponse elsuket

    Grâce à ton article j'ai pu approfondir mes recherches. J'ai regardé la configuration réseau et tout est activé. Je ne comprend vraiment pas d'où vient le problème. Est-ce que ça pourrait être un problème de droit ?

    Si t'as un deuxième pouce en rab je suis preneur

    Merci pour votre aide.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 565
    Points
    52 565
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par LhIaScZkTer Voir le message
    L'authentification du serveur est mixte (SQL et Windows).
    Lorsque vous êtes passé en mode mixte avez vous redémarré le service SSQL ?

    En effet cette modif n'est prise en compte qu'au démarrage du service

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Je ne vois pas trop pourquoi tu veux pouvoir créer une connexion sur Network Service. C'est pour une application en particulier ?

    Normalement les comptes systèmes Windows (localservice, localsystem et networkservice) sont des comptes locaux, donc il est normal de récupérer une erreur 15401 en précisant [Domaine\NetworkService]. Par exemple une syntaxe pour déclarer le compte service réseau local (avec un Windows en français):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE LOGIN [AUTORITE NT\Service Réseau] FROM WINDOWS WITH DEFAULT_DATABASE=[master], DEFAULT_LANGUAGE=[Français]
    David B.

  6. #6
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses

    SQLpro, c'est un serveur qui est déjà en production chez le client depuis quelque temps et j'arrive en cours de route. Et, oui, d'après ce que le client me dit tout a été fait dans les règles de l'art. (J'ai hâte de lire ton dernier livre que j'ai découvert hier. J'ai le premier que j'ai trouvé très bien. Hop le petit coup de pub )

    dbaffaleuf, c'est pour une application développée par la société pour laquelle je travaille. Ça permettrait de partager le même utilisateur qu'IIS et que la connexion à la base de donnée se fasse avec l'authentification windows et sans avoir à configurer un nouvel utilisateur. Je ne fais qu'appliquer ce qu'on me dit, parce qu'apparemment c'est comme ça pour toutes nos applis. (J'ai commencé il y a 1 semaine seulement.)

    Merci encore pour votre aide
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  7. #7
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Je me permets d'ajouter en passant que j'aurais pas du tout choisi cette approche. A la place j'aurais créé deux comptes un pour la lecture et l'autre pour l'écriture/suppression. Parce que de la manière dont c'est fait maintenant toute application peu accéder à la base de données et faire des dégâts...
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Et comment se passe l'authentification depuis le client ? Avec un compte de type SQL ou leur propre compte Windows ?

    ++

Discussions similaires

  1. [Débutant] Impossible de créer une nouvelle base de donnée SQL Server depuis l'EDI de VS2010
    Par sylvebarbe78 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2013, 16h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2010, 11h50
  3. [SQL Server 2008] Impossible de se connecter à distance
    Par ben_harper dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 10h16
  4. SQL Server 2005 impossible de modifier une table
    Par mad_martigan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2009, 11h52
  5. [lomboz 3.2]impossible de créer une nouvelle action
    Par olivier57b dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2007, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo