IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

modification du contenu d'un champ après doubleclic sur un DBGrid


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut modification du contenu d'un champ après doubleclic sur un DBGrid
    Bonjour,
    Dans l'evenement onDblClic de mon DBGrid j'ai mis le code suivant afin que dès qu'on double clique que la valeur d'un champ soit modifié:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DataModule1.courrier.Edit;
    DataModule1.courrierLECTURE.AsInteger := 1;
    DataModule1.courrier.post;
     end;
    Malheuresement ya pas des modification après un double clic.
    Le champ lecture est de type integer;
    En fait je change la valeur pour pouvoir savoir à la prochaine ouverture si le courrier a deja été lu ou pas.

    Merci bien de m'aider!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    tu as la réponse sous les yeux courrier et courrierLECTURE !
    Merci de refléchir avant de poster !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    tu as la réponse sous les yeux courrier et courrierLECTURE !
    Merci de refléchir avant de poster !
    @Shai courrierLECTURE c'est le système des champs prés construit (Clic droit sur le composant Query/Table puis Editeur de champ) dans la requête, c'est comme si tu faisais courrier.FieldByName('LECTURE').asInsteger

    @Abou : Composant DB ? Base de données ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'utilise Interbase comme base de données.
    Merci bien !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Normalement avec interbase des que tu fais des modifications il te faut le gérer en transaction.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    La Transaction en AutoCommit suffit !
    J'ai utilisé IB sans Transaction, cela fonctionnait sans soucis

    Est-ce que juste après le Post, la valeur est présente en Base de Données mettre un point d'arret, executer le Post avec F8 et consulter avec IBExpert (ou Explorateur SQL), si la valeur est bien présente ?

    Pas d'autre Edit\Post ? ou même la Grille qui écrase les Données ?
    Pas d'autre DataSet sur la même Table ?

    le DataSet courrier contient bien le(s) champ(s) de la clé primaire ?
    est-ce un TIBTable ou TIBQuery ?
    d'ailleurs Objets IBX ou BDE ?
    Vérification l'utilisation du CachedUpdates en IBX (voir ApplyUpdates)


    Désolé pour ma réaction brutale, je n'utilise jamais cette construction, sinon j'aurais plus de 20000 objets colonnes rien que pour un seul projet !

    Non c'est surtout, est-ce que le champ lié est-il le bon ? le DataSet est-il le bon ? j'ai déjà vu des déphasages dans ces objets (suite à des manip genre copier\coller des components ou modification du DFM à la main)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ok, ça marche! le probleme etait que ma DBGrid avait pour Dataset un IBQuery, ce qui me posait le probleme.

    Merci de vos reactions!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Peux-tu donner plus d'informations sur le problème que tu as eu, et ce que tu as mis en oeuvre pour le résoudre ?

    Cela pourrait servir à d'autres !

    n'oublie pas le tag
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    A priori, il a utlisé un IBQuery qui ne fonctionnait qu'en lecture seul, il a du faire le nécessaire pour lui donner la possibilité de modifié les données.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2013, 10h09
  2. Modification du contenu d'un champ clob
    Par casawi dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 10h01
  3. [vb6 et access] problème de modification de contenu de champ
    Par dj_tess dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 19h26
  4. champ de référence sur un DBGrid
    Par ithery75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo