IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Utiliser des macros Excel sous open office


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Utiliser des macros Excel sous open office
    Alors voilà,

    j'ai un fichier Excel avec des macros, moi je l'ouvre avec Excel, mais d'autres utilisateurs l'utilisent avec open office et là, çà ne marche pas.

    est-ce que quelqu'un peut me dire si c'est une option a activer ou bien un morceau de code à rajouter.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    tu ne peux pas utiliser les macros Excel directement dans Open Office ( et inversement )

    il faut recréer et adapter toutes les macros quand on passe de l'un à l'autre


    bone journée
    michel

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    arf, pas cool.

    et y a-t-il des codes qui permettent de convertir une macro open office en macro Excel?

    Sinon, qu'y a-t-il de diférent dans le codage (juste vite fait, je vais aller me renseigner plus amplement)

  4. #4
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Excel = Visual basic
    OpenOffice.org = Basic ( et possibilité avec Delphi en ajoutant un complément mais pas sur...)

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    rebonjour

    à ma connaissance il n'existe pas de convertisseur


    cela dépend de ce que tu fais avec tes macros :

    Certaines fonctions sont identiques :
    Cette macro par exemple ,pour lister les fichiers d'un repertoire fonctionne avec Excel & OOo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim Direction as String , Resultat as String
    Direction=Dir("C:\Documents and Settings\michel\dossier\general\*.*",0)
    Do While Len(Direction) >0
    Resultat=Resultat & Chr(13) & Direction
    Direction=Dir()
    Loop
     
    If Resultat="" then
    MsgBox "Le répertoire est vide ."
    else
    Msgbox Resultat ,,"Liste des fichiers du répertoire . " 
    End If

    il aussi est possible d'utiliser les API de Windows depuis OOo


    par contre dès que tu agis sur les feuilles , les cellules , les formats ...etc... la procédures sont totalement différentes


    bon courage
    michel

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    et peut-on dans un même fichier avoir des macros Excel et des macros OpenOffice (pour que tous les utilisateurs puissent utiliser les macros sur le même fichier)

    Du genre : si je suis avec excel, c'est la macro en VB qui se lance et si je suis en OpenOffice, c'est celle en Basic...

    Merci

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par SilkyRoad

    à ma connaissance il n'existe pas de convertisseur
    Du coup j'espère que ta connaissance n'est pas exhaustive

    Citation Envoyé par SilkyRoad
    par contre dès que tu agis sur les feuilles , les cellules , les formats ...etc... la procédures sont totalement différentes
    Justement, je ne fais quasiment que çà, en fait, ma macro sert à trier une liste de composants qui sont sous format BdD et je les mets en page en les rangeant par famille, bref, que de la manipulation de feuilles.

    as-tu un lien pour les procédures en OOo? je vais essayer de voir pour faire un convertisseur... (seulement si c'est pas trop bourrin )

    et pour ce qui est d'avoir deux jeux de macros dans le même fichier??? Quelqu'un a des infos?...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    rebonjour

    malgré ma connaissance non exhaustive ...;o)...je ne pense pas que ta derniere demande soit possible


    ci joint 1 lien vers le forum OOo

    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=547


    et un peu de lecture pour débuter

    http://fr.openoffice.org/Documentation/Index.html


    bonne journée
    michel

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Memes Voir le message
    et pour ce qui est d'avoir deux jeux de macros dans le même fichier??? Quelqu'un a des infos?...
    En principe, si au début de ta macro générique, elle appelle l'application (excel ou OOo) et qu'elle redirige en fonction du résultat vers des procédures spécifiques (VBA ou Basic), ça devrait logiquement fonctionner, non?


Discussions similaires

  1. Utiliser une macro Excel sous access
    Par Manu59410 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2007, 09h08
  2. utiliser les macros Excel sous Open Office
    Par ProfAnn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 12h58
  3. Migrer macro excel vers open office (VB vers Ooo) comment faire?
    Par cyberdevelopment dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 21h04
  4. Peux-t'on exécuter des macros excel avec Open Office
    Par Lexot2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 22h30
  5. Créer et utiliser des fichiers excel sous linux
    Par cronos6 dans le forum Zope
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo