IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur d'exécution '94' Utilisation incorrecte de Null


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Erreur d'exécution '94' Utilisation incorrecte de Null
    Bonjour,
    Tout est dans le titre, voici la ligne ou ça plante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count_Reponses = (DSum("Req_Audit_Question_Reponse.[Ch_Char_Response]", "Req_Audit_Question_Reponse", "Req_Audit_Question_Reponse![Ch_Char_Response]" & " is not Null And Req_Audit_Question_Reponse![AuditNumber]=" & " " & Me![AuditNumber] & "AND Req_Audit_Question_Reponse![Chapitre]='" & Me![Chapitre] & "'" & " AND [Req_Audit_Question_Reponse]![Numéro_Reponse]<>" & Me![Numéro_Reponse])) + Me![Combo1258]
    Quand les enregistrements du champs [Ch_Char_Response] sont vides ça met cette erreur.
    Et quand je les rentre à la main ça fonctionne et ça me fait bien la somme.

    Peut-être que le is Not Null ne se marque pas comme ça? Une solution? Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dim iStr as string
    iStr = "[Ch_Char_Response] is not Null And [AuditNumber]= " & AuditNumber.value & " AND [Chapitre]= '" & Chapitre.value & "' AND [Numéro_Reponse] <> " & [Numéro_Reponse].value
     
    debug.print iStr
    count_Reponses = DSum("[Ch_Char_Response]", "Req_Audit_Question_Reponse", istr)  + Combo1258.value
    Qu'as-tu dans la fenêtre exécution ?
    [Access] Les bases du débogage => ici

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai remplacé et ça me met la même erreur

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Oui, mais
    Qu'as-tu dans la fenêtre exécution ?
    [Access] Les bases du débogage => ici

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est à dire??? En fait à partir d'un formulaire je lance ce code et au moment ou je clique sur le bouton et bien l'erreur apparait. J'ai essayé de faire disparaitre l'erreur à l'aide d'un case mais ça ne fonctionne pas non plus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Select Case stock
        Case 0
        count_Reponses = Me![Combo1258]
        Case Is > 0
        count_Reponses = (DSum("Req_Audit_Question_Reponse.[Ch_Char_Response]", "Req_Audit_Question_Reponse", "Req_Audit_Question_Reponse![Ch_Char_Response]" & " is not Null And Req_Audit_Question_Reponse![AuditNumber]=" & " " & Me![AuditNumber] & "AND Req_Audit_Question_Reponse![Chapitre]='" & Me![Chapitre] & "'" & " AND [Req_Audit_Question_Reponse]![Numéro_Reponse]<>" & Me![Numéro_Reponse])) + Me![Combo1258]
        Me![Chap2_percent] = count_Reponses / (Me![NbTotalQuestions] * 3)
        Me![Text2553] = (Me![Chap2_percent] + Me![Chap_3_1_percent] + Me![Chap_3_2_percent] + Me![Chap_3_3_percent] + Me![Chap_4_percent] + Me![Chap_5_percent] + Me![Chap_6_percent] + Me![Chap_7_percent] + Me![Chap_8_percent]) / 9
        DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    End Select
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Quand tu as l'erreur, tu dois avoir une fenêtre avec un bouton debug.
    si tu cliques dessus, tu vois le code.
    CTRL+G fait apparaître la fenêtre Exécution.
    Là, tu dois avoir la clause Where de ton DSum qui doit poser problème.
    [Access] Les bases du débogage => ici

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    voilà ce qu'il y a dans la fenêtre d'exécution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [Ch_Char_Response] is not Null 
    And [AuditNumber]= 67 
    AND [Chapitre]= '2' 
    AND [Numéro_Reponse] <> 281

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Ça semble correct.
    Donc le Dsum ne doit rien renvoyer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count_Reponses = nz(DSum("[Ch_Char_Response]", "Req_Audit_Question_Reponse", istr), 0)  + nz(Combo1258.value, 0)
    [Access] Les bases du débogage => ici

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci ça fonctionne, mais peux tu m'expliquer le pourquoi du comment? Merci beaucoup!

  10. #10
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Le DSum renvoie Null.

    Nz "remplace" le Null par 0 (cf l'aide d'Access).
    [Access] Les bases du débogage => ici

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur d'exécution '94' Utilisation incorrecte de Null
    Par volsan dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2014, 02h20
  2. [AC-2002] erreur d'exécution '94' utilisation incorrecte de null
    Par Mpgam2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2013, 20h02
  3. Erreur d'exécution 94, Utilisation incorrecte de Null
    Par redojackson dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2013, 23h07
  4. [AC-2003] [VBA] Erreur d'exécution 94 - Utilisation incorrecte de Null aléatoire
    Par chahine92 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2011, 22h00
  5. Erreur d'exécution '94' Utilisation incorrecte du Null.
    Par zeine77 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2008, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo