IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Démarage en mode nomount


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Démarage en mode nomount
    bonjour tout le monde,
    j'ai un petit problème quand je crée une BD manuellement, après la création de l'instance j'essaye de démarrer en nomount pour lancer la commande CREATE DATABASE, mais là Oracle prend vraiment beaucoup beaucoup de temps me démarrer l’instance, et parfois il me dit que le délai de démarrage à été dépassé et il arrête ma commande startup nomount.
    Et si l'instance est démarrée, alors pour l'arrêter ça prend presque autant de temps que le démarrage... !!
    Vous ne savez pas cela est due à quoi ?
    Merci
    ORACLE, A consommer sans modération

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    peut tu coller le contenu de ton alert.log (à partir du dernier démarrage)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Oups ça ce complique,
    je ne trouve aucun fichier avec le nom alertSID.log sur mon disque...
    et même pas le répertoire de ma base dans as de répertoire de ma base
    dans d:\oracle\ admin\

    ... : : :
    ORACLE, A consommer sans modération

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    ah tu as un pb la.

    bon on va faire par étapes.

    Sous quel os travailles tu?
    Si c'est sous windows peut tu vérifier que tu as bien les services de créer et de démarrer.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je suis sur WIN2K Pro, et je suis en compte Admin.
    mes services sont là, et j'arrive même à démarrer mon instance, mais ça prend un temps...!!! important.
    Mais regarde cela m'arrive uniquement avec la base de donnée que j'essaye de créer manuellement, car tout ce base bien avec deux autres bases crées avec database configuration assistante.
    ORACLE, A consommer sans modération

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Oki donc ca viens de ce que tu as fait

    Donc tu arrives à démarrer l'instance mais ca te prend du temps. Pourrais tu mettre le contenu de ton init.ora?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Mon fichier initMANUAL.ora est dans réperoire :
    $ORACLE_HOME\database\
    mais au moment du lancement de l'instance je spécifie le son chemin dans l'argument PFILE.

    InitMANUAL.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    db_block_size=8192
    db_cache_size=25165824
    db_file_multiblock_read_count=16
    control_files=("D:\oracle\oradata\MANUAL\control01.ctl", 
                   "D:\oracle\oradata\MANUAL\control02.ctl", 
                   "D:\oracle\oradata\MANUAL\control03.ctl")
     
    open_cursors=300
     
    background_dump_dest=D:\oracle\admin\MANUAL\bdump
    core_dump_dest=D:\oracle\admin\MANUAL\cdump
    timed_statistics=TRUE
    user_dump_dest=D:\oracle\admin\MANUAL\udump
     
    aq_tm_processes=1
    compatible=9.2.0.0.0
     
    fast_start_mttr_target=300
     
    job_queue_processes=10
     
    instance_name=MANUAL
     
    db_domain=""
    db_name=MANUAL
     
    hash_join_enabled=TRUE
    query_rewrite_enabled=FALSE
    star_transformation_enabled=FALSE
     
    java_pool_size=33554432
    large_pool_size=8388608
    shared_pool_size=50331648
     
    processes=150
     
    undo_management=AUTO
    undo_retention=10800
    undo_tablespace=UNDOTBS1
     
    dispatchers="(PROTOCOL=TCP) (SERVICE=DBAXDB)"
     
    remote_login_passwordfile=EXCLUSIVE
     
    pga_aggregate_target=25165824
    sort_area_size=524288
    ORACLE, A consommer sans modération

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bon ca m'a l'air correct.
    Mais bon tu es sur qu'il ta pas créer de fichier d'alerte ici D:\oracle\admin\MANUAL\bdump
    ???

    Sinon je vais faire une recherche

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ben oui justement, c'est ça ce qui me parais bizarre,
    car pour les autres base de données mon répertoire bdump existe pour chaque base. Mais pour la dernière y a même pas le répertoire MANUAL dans ADMIN.

    Je pense que je vais supprimer l'instance et refaire toute l'opération, je me suis forcément trempé sur un détail...!!

    Mais c'est ça ce qui m'inquiète, pourquoi Oracle crée les différents répertoires liés à la BD quand c'est fait avec l'assistant, mais il le fait pas dans une création de BD manuellement... pourtant la source des chemin à spécifier est la même... PFILE !!!
    ORACLE, A consommer sans modération

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Nan nan

    Avec l'assistant il te fait tout tout seul (car c'est deja scripté en interne).

    Par contre quand tu le fait en manuel tu dois absolument tout faire (les repertoires , les disques ..) bref tout à moins que tu ne veuille utiliser le nouveau mode de création de base de données ou tu laisses Oracle gérer la structure (ce que je ne ferais pas personnellement)

    Donc la Si tu voulais créer toi meme l'instance faut créer les bons repertoire.

    Si tu veux faire un test avant de tout relancer tu creer les bons repertoires et tu vas voir ton fichier alert devrait apparaitre comme par magie

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Oups, soruy je suis de retour,
    je vais faire le test avec d'autres répértoires rajouter et je vais voir ce que ça va donner
    ORACLE, A consommer sans modération

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Le même phénomene d'attente m'est arrivé sur une BD créé avec l'assistant, par contre là j'ai le message suivant dans le fichier d'alerte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Tue Apr 20 11:14:01 2004
    Shutting down instance: further logons disabled
    Shutting down instance (immediate)
    License high water mark = 5
    Tue Apr 20 11:19:10 2004
    Active call for process 40184 user 'SYSTEM' program 'ORACLE.EXE'
    SHUTDOWN: waiting for active calls to complete.

    Là je ne sais ce qu'il attend : : :
    ORACLE, A consommer sans modération

  13. #13
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Alors la faudrait voir la config du serveur. Mais si tu n'as que ca c'est que le shutdown est en cours.

    Le fait qu'il attende peut dépendre de plein de parametre.

    Par exemple tes fichiers ne sont pas synchronisé donc il les synchronises (ce qui peut prendre beaucou pde temps.) Donc il faudrait voir pour tuner un peu les parametres concernant les processus d'arriere plan tels que dbwriter, logwriter,et checkpoint.

    Car si ces parametres sont mal regle ils se peut que Oracle doive ecrire beaucoup de choses avant de pouvoir se fermer completement.

    Pareil lors d'une ouverture apres un crash d'instance.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ok, donc là je vais attendre pour voir ce que ça donne,
    mais c'est message d'alerte, leurs significations est elle disponible dans la doc Oracle, car comme il n'ont pas de code alors j'ai du mal à les trouver sur la doc en ligne afin de bien comprendre leurs significations.
    ORACLE, A consommer sans modération

  15. #15
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    C pas un message d'alerte c'est juste des messages d'informations comme quoi l'arret de la base c'est bien passé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le grand mode d'emploi du forum, à lire si vous souhaitez tout savoir !
    Par Anomaly dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2013, 17h36
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2002, 20h06
  3. [TP]mode vga
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2002, 23h42
  4. Editeur en mode console
    Par logramme dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 13h23
  5. Passer en mode 800*600
    Par flavien tetart dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2002, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo