IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Comment lier Eclipse avec le JDK sous Mac OS X


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 179
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Comment lier Eclipse avec le JDK sous Mac OS X
    Bonjour,

    A la base je souhaiterais créer un WebService avec Eclipse.

    Pour ce faire, je fais un nouveau "Dynamic Web Project"... et note une alerte concernant le "JRE" :
    Runtime "Apache Tomcat v7.0" is invalid. Tomcat requires a Java SDK in order to compile JSP files. Ensure that the JRE preference settings point to an SDK install location.
    Suivant alors le tutoriel de jmdoudou dans les cours pour apprendre Java , je suppose qu'il faut que je pointe vers le JDK installé sous MacOS (si j'ai bien compris, c'est installé par défaut et mis à jour automatiquement)...
    Je vais donc dans Eclipse > Preferences > Java > Installed JRE > "Add".
    ... mais c'est là que le bât blesse : en essayant de faire pointer le chemin du JDK (/System/Library/Java/JavaVirtualMachines/1.6.0.jdk), Eclipse me refuse le lien (grisé dans le finder : impossible de le sélectionner).

    Les liens dans la FAQ ne sont plus à jour à ce sujet ; je n'ai donc pu en profiter pour trouver une réponse à mon problème... et la plupart des aides que je trouve datent de 4 ans ou plus, et ne fonctionnent pas dans mon cas.
    Donc si quelqu'un a une piste à ce sujet, vous feriez un heureux!

    D'avance je vous remercie d'avoir au moins lu ma question jusqu'au bout, et le cas échéant d'y avoir répondu.

    PS : Il faut préciser que je suis relativement débutant dans l'univers Java et sur la plateforme Eclipse... et le plus gros de mon expérience s'est réalisée sous Windows.

    PS ' : Configuration : Mac Os 10.6.5, Eclipse (Helios Service Release 1) pour développement JEE
    Roger l'Âne: le lapin devenu grand....
    _______________________________________________________________
    Développeur bio-informatique; spécialiste en rien, généraliste en tout.

    Capitan ! Capitan ! On a aperçu le Loup ! Il a pris d'assaut une chaise à porteurs, à l'aide d'un cul-de-jatte et d'un lapin !
    (Pavillon noir !, Alain Ayroles/Jean-Luc Masboux, éd. Delcourt, coll. Terres de Légendes, 1997, p. 18)

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Çà a simplement l'air d'un warning : quand vous passez outre et testez votre application avez-vous des problèmes ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 179
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Effectivement, j'aurais du pousser le test plus loin : je m'attendais à être bloqué tôt ou tard parceque je n'avais pas le bon lien vers le JDK, mais finalement, tout roule : mon web service est publié correctement...
    Il semblerait (pour l'instant), qu'on puisse ignorer ce warning.

    Merci beaucoup pour votre réponse.
    Roger l'Âne: le lapin devenu grand....
    _______________________________________________________________
    Développeur bio-informatique; spécialiste en rien, généraliste en tout.

    Capitan ! Capitan ! On a aperçu le Loup ! Il a pris d'assaut une chaise à porteurs, à l'aide d'un cul-de-jatte et d'un lapin !
    (Pavillon noir !, Alain Ayroles/Jean-Luc Masboux, éd. Delcourt, coll. Terres de Légendes, 1997, p. 18)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment lier application avec une base distante
    Par Duke_MBA dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/11/2008, 07h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2007, 10h37
  3. comment lier eclipse avec Xampp pour travailler avec php
    Par metrax dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 13h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 10h35
  5. Comment lier un module (fichier .o) sous Kdevelop ?
    Par jejerome dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2006, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo