IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

[débutant] Recherche éditeur de requete graphique gratuit


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [débutant] Recherche éditeur de requete graphique gratuit
    Bonjour à tous,

    je suis débutant en sql server et comme d'hab au boulot je dois me débrouiiler seul,

    donc la question est dans le titre, existe t-il un editeur graphique de requete sql server gratuit ?
    ou même à l'essai ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    SQL SERVER MANAGEMENT STUDIO
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Autant pour moi ,

    par contre on peut pas modifier une requête avec cet éditeur ?

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Oui on peut modifier une requête avec SQL SERVER MANAGEMENT STUDIO.

    Quelle est la requête que tu veux modifer ?
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    comment faire ?

    quand tu parles de SQL SERVER MANAGEMENT STUDIO,
    tu parles Express ou pas ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Si vous voulez seulement l'outil graphique il n'est disponible seul que dans la version Express : SSMSE.

    Il suffit de le télécharger et de l'installer.

    ++

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Peu importe. Pour ton besoin l'Express suffit.
    Tu as quelle version SQL SERVER ?
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Microsoft SQL Server Management Studio Express 2005 (version 9.00.2047.00)

    je trouve bien "Concevoir une requête dans l'éditeur" dans le menue "requetes"
    mais une fois celle ci créé, le sql s'affiche et la je ne sais pas comment récupérer ma requete dans l'editeur graphique ...

    désolé, je suis vraiment débutant sur sqlserver ...

  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Il suffit de cliquer sur le bouton OK et la requête apparaît dans l'éditeur SSMS.

    Ou bien tu peux faire Copier/Coller du code en bas de la fenêtre "Design Query Editor"
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci de m'aider mais la,
    cliquer sur OK, je vois pas ...

    peux tu donner la marche à suivre exact avant de cliquer sur OK parceque je comprends vraiment pas,
    je vois pas du tout ou je peux cliquer sur OK pour modifier une requete sql ...

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Query > Design Query In Editor ... >

    Onglet Table

    Là tu sélectionnes les tables que tu veux et tu cliques sur le bouton OK

    -------------------------

    Mais le plus simple est de faire directement :

    File > New Query

    et là tu écris ta requête

    et F5 pour exécuter ta requête
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Sinon pour faire dans le simple et efficace sans que se soit trop lourd un bon début est dans : http://minisqlquery.codeplex.com/

    c'est tres basique, fondamentalement simple, non spécifique a SQL Server.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par zinzineti Voir le message
    Query > Design Query In Editor ... >

    Onglet Table

    Là tu sélectionnes les tables que tu veux et tu cliques sur le bouton OK

    -------------------------

    Mais le plus simple est de faire directement :

    File > New Query

    et là tu écris ta requête

    et F5 pour exécuter ta requête
    merci mais je veux pas faire une nouvelle requete,
    je veux pouvoir en modifier avec un editeur graphique du même genre que celui qui permet de les créer ...

  14. #14
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    File > Open > ...
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    désolé mais minisqlquery ben j'y comprends rien, j'arrive pas à le connecter à ma base de données ...

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    lorsque je fais file-> open,
    il n'y a pas d'éditeur graphique,
    il n'y a qu'un editeur de texte ...

  17. #17
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Pourquoi utilisé un éditeur graphique pour modifier une requête ?
    Je comprends pas vraiment le besoin...
    Ta requête c'est une vue (au sens SQL)/ procédure stockée/fonction ?
    Peux-tu poster la requête que tu veux modifier ? et indiquer la modification envisagée ?
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ben c'est à dire que je suis sur un nouveau projet, seul, dans lequel y a une centaine de table donc j'avance à taton et lorsque je crée une requête qui me retourne à peu près le résultat que je souhaite, j'ai 2 possibilités :
    soit je la modifie par SQL et faut bien connaitre SQL + la base
    soit je passe par un éditeur graphique et je continue de m'aporcher de ce que je souhaite ...

    Effectivement, quand on est une bete en SQL ca sert à rien, mais pour les autres c'est bien pratique ...

    Navicat le fait pour mysql, sqldevelopper pour Oracle
    alors pourquoi pas d'équivalent pour SQLSERVER ????

  19. #19
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Dans SSMS,
    1.) ouvres ta requête (celle que tu veux modifier).
    2.) selectionne toute la requête
    3.) clique droit sur la sélectionn
    4.) selectionne concevoir une requête dans l'éditeur (Design Query In Editor...)
    5.) fais ta modif
    6.) clique sur le bouton OK pour valider
    7.) la modif s'affiche à nouveau dans l'éditeur de requête SSMS,
    8.) fait F5 pour exécuter la requête modifiée et voir les résultats renvoyés
    9.) ...


    Par ailleurs à propos d'Oracle sqldevelopper, je l'utilise mais je ne sais pas s'il fait ce que tu veux faire. Peux-tu me dire comment tu procèdes avec sqldevelopper ?
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Tout à fait ce que je cherchais,
    merci beaucoup zinzineti

    pour oracle, c'était du bluff, j'ai utilisé sqldevelopper y a 3 ans donc je m'en souviens plus du tout ..., désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Un éditeur de DTD gratuit ?
    Par Rolf-IV dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 20h59
  2. [Débutant] Recherche controle ActiveX
    Par Invité dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 18h01
  3. [Débutant] Choix d'une API graphique
    Par vallica dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2005, 12h37
  4. [UNIX][Débutant] Dev d'un outil graphique
    Par jool dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/04/2005, 21h32
  5. Débutant recherche SGBD ... (mylittlebase ?)
    Par Phil39 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2004, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo