IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

listebox liaison avec bd mySql


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut listebox liaison avec bd mySql
    Salut les amis !
    j'ai besoin d'aide!
    alors, je remplis ma listbox depuis ma base de données. Mais le problème c'est que je veux récupérer l'id de ce qu'affiche la liste box pour stocker cet id à une autre table! (clé étrangère);

    voici le code:

    ex: alors dans la liste j'affiche les noms des clients et je veux récupérer l'id du client selectionné, comment faire ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
      MySQLConnection conn = new MySQLConnection(new MySQLConnectionString("localhost", "conect", "root", "secret").AsString);
                conn.Open();
     
                MySQLCommand MCO = new MySQLCommand("select * from person ", conn);
                MySQLDataReader MDR;
     
                MDR = MCO.ExecuteReaderEx();
     
     
     
     
     
                while (MDR.Read())
                {
                    List1.Items.Add(MDR.GetString(2).ToString());
     
     
     
                }
     
                MDR.Close();
                conn.Close();
     
            }

    Merci d 'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jerede
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 271
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Le plus censé serai de faire une classe Client, depuis la connection à ta base de donnée tu remplirai ta liste de Client.

    Puis au niveau de ta listeBox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     maListBox.DisplayMember = "ID";
     maListBox.DataSource = clients;
    et pour l'id de la sélection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (maListBox.SelectedItem as Client).ID

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci a toi! j'ai résolu le problème avec une autre manière

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par teto-info Voir le message
    Merci a toi! j'ai résolu le problème avec une autre manière
    Alors c'est le top !
    Si tu as envie tu mets une petite explication au cas où ça pourrait intéresser quelqu'un
    Et si tu as encore envie, tu cliques sur "Résolu"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par ppphil Voir le message
    Alors c'est le top !
    Si tu as envie tu mets une petite explication au cas où ça pourrait intéresser quelqu'un
    Et si tu as encore envie, tu cliques sur "Résolu"

    ouiii! c'est juste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    List1.Items.Add(new ListItem(MDR.GetString(2),MDR.GetString(0)));
    MDR.GetString(2) : ce qu'on va avoir dans la listebox
    MDR.GetString(0) : c'est la valeur , et j'ai stocké l'Id
    et pour avoir l'id de ce qu'on a sélectionné il suffit de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      List1.SelectedItem.Value;
    Si quelque chose n'est pas claire n'hésitez pas de le demander!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Liaison avec mySQL en VBA
    Par BENjou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2014, 16h30
  2. [Joomla!] [Chronos Forms] liaison avec Table Mysql
    Par skins dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2009, 14h06
  3. Demande d'aide sur la liaison avec base de données mysql
    Par almora007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 14h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 15h09
  5. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo