IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat] J2ee


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut [Tomcat] J2ee
    Tomcat inclut-il la j2ee ?

    j'ai essaié de faire tourner une de mes servlets dans le répertoire ".../webapps/examples" mais ça marche pas...

  2. #2
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Pas marché, c'est à dire ?

    Eric

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Tomcat prend en charge les jsp et les servlets qui ne font pas partie, à proprement dit, de la spécification J2EE. Par contre, il ne supporte pas les EJB qui eux, font bien partie de la spec.
    Ton problème semble être lié à une mauvaise configuration.
    Décris-nous ton problème stp.
    JSP, Servlets, Struts, EJB, Hibernate, XDoclet, Torque, WebServices ...
    Env. WebSphere, Tomcat, JBoss

  4. #4
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    j'exécute ma jsp qui se trouve dans le répertoire ".../webapps/examples/test_Tomcat
    et lorsque je cliqie sur le bouton Submit de ma jsp pour exécuter ma Servlet, j'ai le message suivant:

    type rapport d'état

    message /examples/test_Tomcat/servlets/ServletAffichage

    description la ressouce demandée (/examples/test_Tomcat/servlets/ServletAffichage) n'est pas disponible


    quelqu'un aurait-il une idée sur mon problème ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    est-ce que le fichier web.xml est bien configuré ???
    JSP, Servlets, Struts, EJB, Hibernate, XDoclet, Torque, WebServices ...
    Env. WebSphere, Tomcat, JBoss

  6. #6
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    je pense que oui puisque les exemples fournis par Tomcat fonctionnent

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    debute par un tutorial Servlet / JSP stp,

    tu dois apprendre a configurer web.xml et comprendre le mapping en url et servlet.
    C'est la base.

    Bon courage.
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par PeteMitchell
    Tomcat prend en charge les jsp et les servlets qui ne font pas partie, à proprement dit, de la spécification J2EE. ...
    Désolé mais JSP et Servlet font partie de la spec J2EE, JSP est à la spec 2.0 et servlet 2.4

    jete un coup d'oeil ici:

    sepc servlet http://jcp.org/aboutJava/communitypr...154/index.html

    spec JSP http://jcp.org/aboutJava/communityprocess/final/jsr152/

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Ah oué carrément meme.


  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    c'est étrange, j'ai lu exactement le contraire dans un ouvrage, je vais chercher ce soir et je te passerai la référence. J'avais justement été choqué et puis ca m'avait semblé pas si idiot que ça !
    JSP, Servlets, Struts, EJB, Hibernate, XDoclet, Torque, WebServices ...
    Env. WebSphere, Tomcat, JBoss

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deploiement tomcat j2ee
    Par karimDevelopper dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2010, 11h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 16h04
  3. communication tomcat/j2ee
    Par austin P. dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 17h32
  4. [debutant] precision sur j2se j2ee et tomcat
    Par ruppert62 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo