IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms]Item Number in Forms 6i


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Forms]Item Number in Forms 6i
    Bonjour j'ai un Item de type Number dans forms 6i
    je veux que quand j'introduit un chiffre qu'il soit automatiquement formaté comme montant .
    Par exemple pour : 19560.50 -->19 560.5 & 145256 -> 145 256.00

    comment faire svp,merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    utilise la fonction de conversion to_char

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TO_CHAR(<prix>,'99 999.99')

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    non c'est pas ça

    Outre le fait que ce soit pas terrible en post_item tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CHAMP := SUBSTR(:CHAMP,1,length(:CHAMP)-2)||'.'||SUBSTR(:CHAMP,-2);

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Plus simple encore est d'utiliser la propriété Format du champs.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    j'y ai bien pensé mais le format du champ ne permettra pas de mettre la virgule automatiquement tel qu'il le souhaite... au mieux ça fera :
    1234 -> 1234.00 et pas 12.34

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    999" "999" "990.00

    pour 145256 donne bien 145 256.00
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    non ca passe pas sous sqlplus.

    Donc un moyen apres c de le faire en pl/sql

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par helyos
    non ca passe pas sous sqlplus.

    Donc un moyen apres c de le faire en pl/sql
    La question porte sur Forms6i.
    Veuillez avoir l'obligeance de tester la solution préconisée au post précédent et de vérifier que le résultat est bien celui que le Monsieur souhaite.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    999" "999" "990.00

    pour 145256 donne bien 145 256.00
    si j'ai bien compris c'est 1 452.56 qu'il veut et non 145 256.00

    Dans ma requête il n'y a pas l'espace de séparateur de milliers mais là c'est le travail du format

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut Re: Item Number in Forms 6i
    Citation Envoyé par ABDERRAFI
    Bonjour j'ai un Item de type Number dans forms 6i
    je veux que quand j'introduit un chiffre qu'il soit automatiquement formaté comme montant .
    Par exemple pour : 19560.50 -->19 560.5 & 145256 -> 145 256.00

    comment faire svp,merci
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    vas voir sur ton autre post

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Exact

    Désolé d'avoir induit tout le monde en erreur

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    Exact

    Désolé d'avoir induit tout le monde en erreur
    Bah, vaut mieux être enduit d'erreur que de goudron et de plumes !...
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Nombre sous forms 6i
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Bah, vaut mieux être enduit d'erreur que de goudron et de plumes !...
    Bonjour,

    Et comment éviter à ce que forms 6i arrondi un chiffre, j'ai essayé tous les formats de l'item (number, money,...).

    Quand je mets 12,90, après enregistrement, ça me donne 13,00 (j'aurais aimé à ce qu'il garde la valeure introduite tout simplement) !

    Y a t'il une soluation !!??


    Merci.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Probablement que la colonne de la table est typée INTEGER ou NUMBER sans décimale.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Probablement que la colonne de la table est typée INTEGER ou NUMBER sans décimale.
    Merci déjà,

    A confirmer de votre part :

    Pour le formulaire, j'ai résolu l'affichage en changeant le type de l'item NUMBER en MONEY. ( c'est correct ??)

    Pour la BDD, je vais essayer tout de suite, mais, à votre avis ferais-je quel type de donnée pour que ça puisse résoudre le problème...!!!


    Merci encore...

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    si vous voulez stocker des décimales, il faut l'indiquer à la création de la colonne : NUMBER(10,2) peut contenir un nombre avec 2 décimales et 8 positions pour la partie entière.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2011, 14h02
  2. Position des items dans une forme
    Par Nadjib dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2011, 10h35
  3. method 'item' of object 'forms' failed
    Par Kloun dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2007, 11h26
  4. [Forms]item list [forms 8i]
    Par AsyNew dans le forum Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/01/2007, 20h08
  5. [Forms]text item dans oracle forms
    Par jamjam19 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo