IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

vb.net et transfert bluetooth pour un projet de cardiologie


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut vb.net et transfert bluetooth pour un projet de cardiologie
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de travailler sur un projet de cardiologie et une partie du projet consiste à envoyer le signal
    échantillonné (d'un électrocardiogramme) via bluetooth.

    Mon travail consiste à récupérer ses données par bluetooth et à régénérer la courbe de l'électrocardiogramme.

    Bon le premier objectif est de capter le signale bluetooth et de stocker le signal bluetooth dans un ficher ou une base de données.

    est-ce possible de faire ceci en Vb.net ?
    si oui comment si prendre ?

    Est ce la meilleure solution ?
    si non qu'est ce que vous pouvez me proposer?

    Merciiii bcp bcp bcp de répondre car je suis perdue en ce moment !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir Khaoulalak,

    Je ne suis pas expert en VB.NET et encore moins en Bluetooth, mais ça me semble bien compliqué pour un(e) débutant(e) ce que tu essaye de faire, mais bon pourquoi pas, avec une bonne dose d'autoformation !

    Mais avant tout j'aimerais éclaircir quelques points de ton message :

    1- L'appareil d'éléctrocardiographie dont tu parle est-il équipé d'une connexion bluetooth ? Si oui, la logique voudrait que le logiciel pour exploiter les données sur le PC soit fourni avec !
    Ceci étant dit :
    2- VB.NET ne peut absoluement pas traiter le "signal" Bluetooth. Il ne peut exploiter que certains types de données (entiers, décimaux, booléens, ...). D'ailleurs, le bluetooth ne sert qu'a transférer des données d'un appareil à un autre. Donc la première priorité est de voir la documentation de ton appareil pour voir le type de données transmises par bluetooth (probablement un couple de valeures numériques)

    Bon courage

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Disons que le fait que ça soit bluetooth est propablement un terme qui complique ton idée est t'envoie sur la mauvaise piste.

    Idéalement c'est Windows derrière qui s'occupe de la connection bluethoot à l'aide d'un drivers (ou un truc du genre c'est pas ma spécialité). Ensuite c'est ces informations que tu peux éventuellement récupérer sous je ne sais quel forme.

    En réalité le seul conseil que je puisse te donner et de prendre contact avec le fabricant pour lui parler de ton projet.

    Même si ce que tu demandes ressemble quand même sacrément à ce que doit faire le logiciel propriétaire fourni avec l'électrocardiogramme (ça m'a tout l'air d'être une fonctionnalité de base), donc la valeur ajoutée est extrémement faible pour la complexité du truc.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut reception de données bluetooth dans un textbox
    Bonjour à Tous !

    Mon code (ci dessous) établie bien la connexion avec mon tel (juste pour tester dans une premier temps) Mais les données n'apparaissent pas dans le textbox quand j'envoie un image (test encore une fois) à partir de mon tel vers le mon pc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
     
            'si le port com est déjà ouvert on le ferme
            If SerialPort1.IsOpen = True Then
                SerialPort1.Close()
            End If
     
     
            'ouverture du port com
            Try
                SerialPort1.Open()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("Impossible d'ouvrir le port ")
            End Try
        End Sub
     
     
    Private Sub Reception_Trame(ByVal sender As Object, ByVal e As System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived
     
            Dim strTmp As String = ""
     
            Try
                If SerialPort1.ReadBufferSize > 0 Then
     
                    'Recupere les donnees
                    strTmp = SerialPort1.ReadExisting
     
                    'Vide le buffer
                    SerialPort1.DiscardInBuffer()
     
                    myRxData(strTmp)
     
                End If
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Erreur durant la réception" & vbCrLf & vbCrLf & ex.ToString)
            End Try
     
        End Sub
     
     
     
        Private Sub myRxData(ByVal mydata As Integer)
     
            Dim ascChar As String
     
            CheckForIllegalCrossThreadCalls = False
     
            'format des données du port 1
            ascChar = CChar(ChrW(mydata))
            TextBox1.Text &= ascChar
        End Sub
     
     
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            'données écrites sur le port 1
            SerialPort1.Write(TextBox2.Text & vbCrLf)
     
        End Sub
    End Class
    je ne sais pas pourquoi j'arrive pas à afficher les données sur le texte box . Une des erreurs que j'obtiens est que le format de données d'entrée est invalide.

    Merci beaucoup de votre aide !!

Discussions similaires

  1. .net framework pour un projet gestion de la formation
    Par neversaynever dans le forum Framework .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2010, 19h38
  2. Setup pour un projet en asp.net vs.net 2009
    Par jesslegende dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2009, 12h43
  3. [Outils][InstallWIz.Net]Comment l'utiliser pour mon projet?
    Par fantomchris dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 30
    Dernier message: 19/04/2006, 19h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo