IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Où va-t-on avec JavaScript ? [Débat]


Sujet :

JavaScript

  1. #181
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pour moi et au risque de paraitre intégriste : JQuery est absolument indispensable (ou Mootools si je ne l'utilisais pas, sinon Prototype par exemple).

    Voici mes raisons :

    Animations ? Ajax ? communication avec le serveur ? DragNDrop ? listes triables (sortables) ? JQuery fait tout ça

    Composants UI pour des interfaces ? Jquery UI
    (A noter que pour une vraie interface d'application je pars plutôt sur ExtJS ou du RIA via Silverlight ou Flex)

    Validation de formulaire complexe ? les différents plugin en unobstructive sont vraiment bien. Il m'aurait fallut des heures pour faire ça à la main.. la tout est fait et manipulable facilement (perso j'utilise ValidationEngine systématiquement).

    Une grille complexe ? JQgrid ... Pour les détracteurs, vous me direz combien de temps il vous faut pour refaire ça (sic).

    Une table à présenter rapidement avec pagination et moteur de recherche ? DataTable

    Utilisation sur téléphone portable ? Jquery Mobile

    Je n'ai pas le temps d'ouvrir un de mes projets pour faire une énumération exhaustive de tout ce que j'ai utilisé en JQuery mais il est clair qu'un framework ou librairie js est pour moi indispensable dans un dév HTML.

    [Edit]
    En bref, tout est ici ou presque : http://plugins.jquery.com/
    J'ai oublié de parler des Carousel aussi... des menus ... Enfin bon y aurait quasiment un bouquin à écrire sur les composants les plus intéressants de jquery !
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  2. #182
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    @stailer : d'accord avec toi sur la richesse des fonctionnalités proposées par jQuery, mais ceci n'est pas acceptable :
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    JQuery est absolument indispensable (ou Mootools si je ne l'utilisais pas, sinon Prototype par exemple).
    L'absolu, ce n'est pas ça
    Cela voudrait dire qu'il n'existe aucune page dont la version jQuery serait moins souhaitable que la version "sans", quel que soit le contexte.

    Pour le cas de pages soit très simples soit avec une nécessité de performance extrêmement élevée, il me semble qu'on ne choisira ni jQuery ni aucune autre librairie JS. Pour l'apprentissage, la mise au point de prototypes, certains intranet, etc., pareil.

    Que tu dises "très souvent, pour des projets professionnels conséquents", d'accord. Mais pas "absolument" ^^

    Enfin bon, ce n'est évidemment pas pour dénigrer jQuery, mais de nombreux débutants peuvent tomber sur ce topic et lire ton message, après quoi leur "page vide type" servant de point de départ d'un projet contiendra un appel à jQuery, ce qui est une absurdité sans nom à mon avis ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #183
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Je dirais même plus qu'il y a même bien des cas où jQuery n'est pas nécessaire. Même Addy Osmani, l'un des devs de jQuery, dans la présentation que j'ai proposé un peu avant, dit lui aussi qu'il existe bien des cas où jQuery n'est pas nécessaire (avec exemples).
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  4. #184
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    On s'est compris les gars... Si on doit spécifier à chaque fois à qui s'adresse le message que l'on écrit, pour quoi et comment je crois qu'on ne va plus compter nos heures sur le forum et je pense qu'on a en parti tous mieux à faire

    Donc évidemment NON Jquery n'est pas utile partout et n'importe comment, ça semble une évidence..
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  5. #185
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    On s'est compris les gars... Si on doit spécifier à chaque fois à qui s'adresse le message que l'on écrit, pour quoi et comment je crois qu'on ne va plus compter nos heures sur le forum et je pense qu'on a en parti tous mieux à faire

    Donc évidemment NON Jquery n'est pas utile partout et n'importe comment, ça semble une évidence..
    Bah oui mais tu sais bien qu'il y a toujours un ou deux casse-c******* en embuscade sur ce genre de sujet mais on est effectivement d'accord sur le principal

    Et d'ailleurs... fort heureusement on ne compte déjà pas nos heures sur le forum (entre autres Bovino/Spacefrog/vermine/NoSmoking/Watilin/Willpower/andry.aime*/etc. les acharnés c'est pas ça qui manque )

    * tiens andry ça fait longtemps j'espère qu'il va bien

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  6. #186
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Juste pour partager un screen qu'on m'a demandé (le plantage lié aux faibles connexions, voir pièce jointe)

    Sinon,pour ce qui est des facilités de jquery (sortables, etc.), n'êtes-vous pas capables de les coder vous-mêmes?

    SpaceFrog en a fait sa propre version, à laquelle j'ai d'ailleurs ajouté ma version natsortable (par exemple) ~15-20min de boulot...
    Images attachées Images attachées  
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  7. #187
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Sinon,pour ce qui est des facilités de jquery (sortables, etc.), n'êtes-vous pas capables de les coder vous-mêmes?

    SpaceFrog en a fait sa propre version, à laquelle j'ai d'ailleurs ajouté ma version natsortable (par exemple) ~15-20min de boulot...
    Le sortable n'était qu'un petit exemple et en partant de 0 + enregistrement ajax à chaque changement je ne pense pas qu'il y en ait pour 20 minutes.

    Perso, pour faire cette fonctionnalité je pense que j'en ai pour 4h environ (une demi journée).

    Mais ceci n'était qu'un petit exemple... tu mettras 15 minutes aussi pour faire un JQGrid ? (composant que j'utilise le plus, en backoffice).
    Et pour les animations ?
    Et tout le reste dont j'ai abordé le sujet ?

    Tu es sur que ton code fonctionne sur l'ensemble des navigateurs ?

    Et ça aussi en 15 minutes
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  8. #188
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    Et ça aussi en 15 minutes
    L'objectif visé est que tout développement, léger ou lourd, passe "sous la barre" des 15 minutes... ?
    Heu.... pourquoi ?

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  9. #189
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    stailer>

    Regarde par toi-même... j'ai pas testé partout mais si le coeur t'en dit...

    http://www.developpez.net/forums/d10...e/#post6198067

    Perso, je développe tout, moi-même, en JS, certaines choses peuvent prendre plus de temps que d'autres, à faire, mais on ne le fait qu'une fois.

    Perso, j'fais bien des animations XHTML+SVG, en JS pur.

    Là, j'viens de faire un générateur de classes dynamiques, avec propriétés et méthodes privileged, private et public.

    Franchement, j'vois pas à quoi JQuery me servirait...
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  10. #190
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Question : je peux voir le code de ce générateur ? Je suis curieux de voir comment tu gères ton private. ça m'intéresse, je n'ai pas trouvé jusqu'à maintenant de solution viable.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  11. #191
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    gwinyam>

    Je dois encore travailler sa récursivité, ensuite, je pense le proposer à la FAQ, si tu veux, je t'enverrai un MP
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  12. #192
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Regarde par toi-même... j'ai pas testé partout mais si le coeur t'en dit...
    Tu parles encore de ton composant simpliste pour trier une liste... Pas d'un truc à la JQgrid ni même des autres sujets abordés dans ma réponse.

    Je suis allé voir ton code.

    Tu plaisantes ? y a au moins 100 lignes avec des boucles illisibles !!
    Ton code ne fonctionne pas sous IE7

    De plus, nous ne parlons pas de la même chose concernant les "sortable".

    Pour moi ce sont des liste simples, avec drag n drop pour déplacer les éléments.

    Ton exemple s'apparente à un DataTable... Désolé mais DataTable fais beaucoup plus de choses avec une seule ligne de code.

    Pagination... Moteur de recherche.. pleinement customisable... On peut même ajouter des plugins dessus.

    bref, pour moi ton code sert à rien, désolé.

    [EDIT]

    Ca se passe la : http://datatables.net/examples/
    Et y en a pas pour 15 minutes à le refaire autant te le dire
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  13. #193
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    ça me fera toujours autant marrer, les réflexions du genre :

    Ton exemple s'apparente à un DataTable... Désolé mais DataTable fais beaucoup plus de choses avec une seule ligne de code.
    Une seule ligne de code??? et, tout ce qu'il y a derrière la simple ligne que TU codes?

    Si on part de cette idée, mon script tourne avec une seule ligne de code aussi :

    natsortTable(document.getElementById('matable'));
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  14. #194
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Sauf que ton truc ne sert à rien, fonctionne pas partout et quitte à prendre un "truc" ben je préfère JQuery , UI et DataTable plutôt que ton "truc" qui finalement ne m'apporte aucune garantie tant au niveau de la qualité du code que de la portabilité et de l'évolution.

    Je me vois pas perdre du temps à lire ton code pour une fonctionnalité aussi minime alors que JQuery (et datatable dans l'exemple) m'apportent des mises à jours et des fonctionnalités avancées : gratuitement.

    Réveille toi ! Et arrête surtout la mauvaise foi, s'il te plait !
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  15. #195
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Ok, j'aurais dû le tester partout, avant de le poster... je le reconnais et corrigerai à l'occasion...

    L'idée était d'apporter un plus à la solution précédemment proposée, simplement.

    En revanche, aucune mauvaise foi de ma part, j'ai simplement pour principe que si je suis capable de faire un truc par moi-même, je le fais, sinon, j'apprends à le faire.

    Perso, la principale chose que je n'aime pas, avec JQuery ou d'autres bibliothèques/frameworks, c'est le fait, dans mes travaux, de devoir y inclure des licences qui ne sont pas miennes et, ça, même la meilleure lib' au monde ne pourrait résoudre ce facteur.
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  16. #196
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Moi aussi à l'époque je faisais pas mal de trucs tous seuls... Mais en 6 ans tout à beaucoup évolué.

    Dans la même année j'étais sous prototype et un peu scriptaculous... Mais avec l'arrivée de JQuery et Mootools ça a explosé. Tout est devenu plus facile. Les versions se sont enchainées et les développements pros ont demandé de plus en plus de technicité et d'ergonomie, pour des temps de dev toujours plus restreints (et le temps, c'est de l'argent).

    Voilà pourquoi ton idée de faire par toi même est très courageuse mais malheureusement je pense un peu utopique pour développer rapidement une interface puissante avec tout ce que cela comprend.
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  17. #197
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Effectivement, je pense qu'il faut vivre avec son temps et employer les nouvelles technologies (ayant fait leurs preuves) même si nous ne sommes pas entièrement d'accord avec elles.

  18. #198
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lcf.vs Voir le message
    Perso, la principale chose que je n'aime pas, avec JQuery ou d'autres bibliothèques/frameworks, c'est le fait, dans mes travaux, de devoir y inclure des licences qui ne sont pas miennes et, ça, même la meilleure lib' au monde ne pourrait résoudre ce facteur.
    Ceci dit, pour soutenir un peu Lcf.vs, là où il marque un point est la question des licences.

    Je ne sais pas pour vous mais le fait est que ExtJS est bien plus avancé et bien plus fonctionnel que jQuery UI (sans retirer les qualités de jQuery UI bien entendu). Sauf que si je veux l'utiliser pour un projet commercial, je l'ai dans l'os, faut payer. Et ça c'est pas forcément possible. Même si à un moment donné, il faut quand même passer à la caisse.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  19. #199
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    mes 2 cents :

    autant je trouve que jQuery est dans bien des cas vraiment utile pour coder plus rapidement un site (par exemple la gestion du dom) sans qu'il n'y ai de réelle critiques à lui faire.

    autant je vois jQuery UI totalement différemment, comme un option pour les sites vites faits.
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval(a='eval(a)')
    recursive make it evil
    eval make it eval

  20. #200
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Extjs : Sauf que si je veux l'utiliser pour un projet commercial, je l'ai dans l'os, faut payer.
    Mouuuais... Mais si tu fais un projet commercial pour lequel une licence à 300€ maxi rend cette techno peu ou pas rentable pour toi c'est qu'il y a un souci.

    Une fois la licence développeur acheté tu peux distribuer tes applis autant que tu veux.

    Admettons que dans le pire des cas tu as vendu 1 appli 2000 € (incohérent avec l'utilisation d'Extjs mais bon...) , tu as déjà gagné 700 €.

    Par la suite tu vas surement vendre d'autres applis (sinon la aussi c'est incohérent avec l'achat d'une licence) : ce sera alors tout bénef pour toi.

    Enfin imagine : tu as un client dont le projet n'utilise pas extjs... mais il veut une évolution. Par exemple le besoin implique une grille, assez puissante avec de l'édition en temps réel.
    Pourquoi ne pas profiter d'avoir une licence ExtJS et intégrer dans son appli une Grid.

    Tu n'es pas obligé de faire une appli full ExtJS.

    Bref, à 300 € et si tu es un professionnel je vois pas à quel moment tu perds de l'argent avec un framework/composants qui va aussi loin.
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

Discussions similaires

  1. navigation dans une jsp avec javascript
    Par petitelulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2004, 18h55
  2. Defilement de la fenetre avec JavaScript
    Par black is beautiful dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2004, 10h21
  3. Lien ASP avec javascript
    Par RATIER dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 08h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo