IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Variables statiques et EJB


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Variables statiques et EJB
    Au niveau de mon application EJB j'ai utilisé un vector de type static (non final) déclaré et remplit au niveau d'une classe java. Pour le code métier j'ai utilisé des stateless session bean qui doivent faire appel à ce vecteur pour faire des vérifications et des modifications au données de ce vecteur. Mais le problème, c'est que le vecteur est static et lors de l'invocation des méthode distante les variables static ne sont pas sérializés donc le vecteur n'est pas vue et manipulé par le code des session bean (exécuté côté serveur) !!!
    S.V.P. avez vous une solution pour ce problème, les session bean doivent utilisé ce vecteur global !

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Version des EJB ?
    Bout de code ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut EJB
    Bonsoir, merci de m'avoir répondu.

    J'utilise la version 3.1 des EJB. Dans mon application je doit lancer des stateless session beans qui s'exécutent en parallèle. Est-il possible de déclarer le vecteur global dans un objet remote afin que les session beans puissent y accéder ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par mi_info Voir le message
    Bonsoir, merci de m'avoir répondu.

    J'utilise la version 3.1 des EJB. Dans mon application je doit lancer des stateless session beans qui s'exécutent en parallèle. Est-il possible de déclarer le vecteur global dans un objet remote afin que les session beans puissent y accéder ?
    ce bout de texte pourrait repondre à ta question
    Singleton Session Beans
    A singleton session bean is instantiated once per application and exists for the lifecycle of the application. Singleton session beans are designed for circumstances in which a single enterprise bean instance is shared across and concurrently accessed by clients.

    Singleton session beans offer similar functionality to stateless session beans but differ from them in that there is only one singleton session bean per application, as opposed to a pool of stateless session beans, any of which may respond to a client request. Like stateless session beans, singleton session beans can implement web service endpoints.

    Singleton session beans maintain their state between client invocations but are not required to maintain their state across server crashes or shutdowns.

    Applications that use a singleton session bean may specify that the singleton should be instantiated upon application startup, which allows the singleton to perform initialization tasks for the application. The singleton may perform cleanup tasks on application shutdown as well, because the singleton will operate throughout the lifecycle of the application.
    Source : http://download.oracle.com/javaee/6/...doc/gipjg.html

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    J'ai utilisé le Singleton bean et ça marche.

    Mais, la spécification ne prend pas en compte le clustering : elle n'apporte donc aucune précision sur le support des singletons dans un cluster , il y aura une instance du singleton dans chaque JVM ou l'application est déployée.
    Chaque conteneur possède son propre instance du singleton et la même état du bean ne sera pas partagé entre les différentes JVM !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 13h55
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 05/09/2006, 01h17
  3. [Tableaux] Probleme variable statique dans une classe
    Par Joe Le Mort dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 11h35
  4. Utilisation d'une variable statique
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 13h49
  5. Exportation de variable statique
    Par Laurent Gomila dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/08/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo