IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

[VBA]dictionnaire


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 66
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [VBA]dictionnaire
    j'utilise un dictionnaire rempli de la manière suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    liste.add "01/16/2006 - 01/22/2006", 1
    liste.add "toto", 2
    liste.add "titi", 3
    lorsque je veux récupérer une valeur d'une clé j'utilise la fonction suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    valeur=liste.item ("01/16/2006 - 01/22/2006")
    et ca me donne toujours valeur =0


    je ne voit vraiment pas ou est l'erreur

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonsoir,
    liste, correspond à quoi ?? une ListBox ??

    jpleroisse

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je ne connais personnellement aucune liste capable de se référer à un .item autrement que par un index (celui de l'item) et pas par son intitulé.
    la chaine de caractères "01/16/2006 - 01/22/2006" ayant une valeur nulle l'article 0 est donc renvoyé...

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Problème VBA Excel : Doublon ou Dictionnaire
    Par arnomuch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2011, 13h40
  2. [Access2003][VBA]Utilisation des Dictionnaires
    Par hoaxpunk dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 21h21
  3. [VBA-E] [Excel] Tri automatique
    Par bovi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2002, 10h19
  4. [VBA-E] [Excel] Filtrer le donnees d'une sheet
    Par donia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2002, 10h55
  5. problème avec VBA
    Par Delph dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2002, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo