IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Servlet][Tomcat] Upload d'un fichier sur le serveur


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Servlet][Tomcat] Upload d'un fichier sur le serveur
    Bonjour,

    je suis à la recherche d'une solution pour uploader un fichier sur le serveur Tomcat.
    J'ai fait une recherche sur le forum mais je n'ai trouvé d'intéressant (peut être que les termes que j'ai employé n'étaient pas bon ).
    Et sur , rien d'intéressant non plus.

    Donc si vous aviez une solution, un tutoriel ou je ne sais quoi, ca serait cool.

    PS : Pour voir le contexte, j'ai créé une applet et j'ai créé une servlet qui communique bien (avec l'aide des membres de ce forum) avec mon applet.
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Mais finalement tu veux rester avec ton applet, on est d'accord ?
    Et l'essai de communication avec ton applet à marcher ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop ta question mais je vais essayer d'y répondre qund même.

    Mon applet sera utilisé par des utilisateurs différents. Ces utilisateurs renseigneront à l'applet le fichier qu'ils souhaitent uploader et l'applet, via un bouton, enverra le fichier sur le serveur Tomcat en créant également un répertoire.

    Voilà.

    J'espèer que j'ai répondu à ta question
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  4. #4
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Et oui la communication entre l'applet et la servlet fonctionne parfaitement !!!


    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Eh bien si la communication fonctionne parfaitement, il suffit de lire ton fichier (InputStream) et de l'écrire sur l'appel de la servlet (OutpuStream) comme tu as fait avec tes bytes ....
    C'est pareil.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Il n'y a pas de méthodes qui permettent d'uploader le fichier directement sur le serveur genre FileUploader ou un truc du genre et qui permet seulemnt de donner le chemin du ficheir et l'adresse du serveur et l'envoi se fait directement ?
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Non pas à ma connaissance, car là il faudrait que tu créé de toute pièce une application client-serveur. Ce qui ne doit pas être le cas si tu souhaites passer par le web. D'ailleurs je ne te le conseille pas.
    D'autant plus qu'avec tout ce que tu as déjà fait, tu as presque terminé le travail d'upload. Tu fais la lecture de ton fichier source d'un côté, que tu envoies à ta servlet. Ta servlet fais la lecture de son flux d'entree, qu'elle ecrit ensuite dans un répertoire sur le disque.
    Tu es vraiment à deux doigts.... ;-)

  8. #8
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    LOL, merci.

    Je vais essayer. Je te tiens au courant.
    Venez nombreux sur ce forum, il est génial !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Upload d'une fichier sur un serveur avec Windows Store App
    Par ChrisNilson dans le forum WinRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2014, 01h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 18h38
  3. [Upload] file Upload: mettre un fichier sur le serveur
    Par eseb777 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 11h01
  4. [Upload] Envoi de fichier sur un serveur
    Par SanTa62 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo