IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche et remplacement d'un caractère dans Word


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Recherche et remplacement d'un caractère dans Word
    Bonjour,

    Je souhaiterais ouvrir un document word depuis mon code, pour cela j'ai utilisé le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    strNomFichierWord = "C:\FA\essai.doc"
        Set WordBasic = CreateObject("Word.Application")
      With WordBasic
          .Visible = True
          .Documents.Open strNomFichierWord
          .Selection.WholeStory
      End with
    Ensuite je souhaiterais chercher dans tout le texte du fichier Word ouvert les caractères "apostrophe"

    ---> '

    et remplacer chacun d'eux par le caractère "espace"

    quelqu'un connaitrait-il la syntaxe à employer ?! ?

    je vous remercie pour votre aide

    et je vous souhaite une agréable journée !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 173
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    essai ce qui suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = "'"
            .Replacement.Text = " "
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchKashida = False
            .MatchDiacritics = False
            .MatchAlefHamza = False
            .MatchControl = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        With Selection.Find
            .Text = """"
            .Replacement.Text = " "
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
    En créant une macro et en récupérant le code.
    Edit : zut, cramé !
    [Access] Les bases du débogage => ici

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup Kloun pour cette réponse extra rapide et juste ! ! !
    ça fonctionne parfaitement !

    merci aussi à s.rais
    je n'ai pas réussi avec le code que vous m'avez fourni, j'ai essayé quelques modifications mais ça n'a pas fonctionné non plus
    je pense qu'il ne manque plus grand chose mais comme je n'y connais pas grand chose, j'ai du mal à comprendre d'où vient le coincement !

    en tous les cas, j'apprécie que vous ayez tenté de m'aider et je vous remercie vivement.

    je vous souhaite une très agréable journée

    encore merci à tous les deux pour votre aide !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 09h40
  2. [VB]Recherche d'une chaine de caractère dans un fichier
    Par Empty_body dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/02/2006, 10h10
  3. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 12h51
  4. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo