IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

Déploiement de WS avec CXF sur JOnAS


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Déploiement de WS avec CXF sur JOnAS
    Bonjour,

    j'ai écrit une petit web service avec CXF + spring j'ai géneré un WAR du projet et je l'ai déployé et testé sur TOMCAT avec succès.

    Par contre le même war j'essaye de le déployer sur JONAS et j'ai l'exception suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
     
    2010-11-29 09:59:49,236 : ContextLoader.initWebApplicationContext : Context init
    ialization failed
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean wit
    h name 'org.apache.cxf.wsdl.WSDLManager' defined in class path resource [META-IN
    F/cxf/cxf.xml]: Instantiation of bean failed; nested exception is org.springfram
    ework.beans.BeanInstantiationException: Could not instantiate bean class [org.ap
    ache.cxf.wsdl11.WSDLManagerImpl]: Constructor threw exception; nested exception
    is java.lang.ClassCastException: class org.apache.cxf.ws.addressing.wsdl.UsingAd
    dressing
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.instantiateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:917)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.createBeanInstance(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:873)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:514)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:485)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:455)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getOb
    ject(AbstractBeanFactory.java:251)
            at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistr
    y.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:169)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean
    (AbstractBeanFactory.java:248)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean
    (AbstractBeanFactory.java:170)
            at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.
    preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:413)
            at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finish
    BeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:735)
            at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refres
    h(AbstractApplicationContext.java:369)
            at org.springframework.web.context.ContextLoader.createWebApplicationCon
    text(ContextLoader.java:251)
            at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationConte
    xt(ContextLoader.java:190)
            at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitiali
    zed(ContextLoaderListener.java:45)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContex
    t.java:3934)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4
    429)
            at org.ow2.jonas.web.tomcat6.JOnASStandardContext.start(JOnASStandardCon
    text.java:281)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase
    .java:791)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:77
    1)
            at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:526)
     
            at org.ow2.jonas.web.tomcat6.Tomcat6Service.__doRegisterWar(Tomcat6Servi
    ce.java:699)
            at org.ow2.jonas.web.tomcat6.Tomcat6Service.doRegisterWar(Tomcat6Service
    .java)
            at org.ow2.jonas.web.base.BaseWebContainerService.registerWar(BaseWebCon
    tainerService.java:918)
            at org.ow2.jonas.web.base.BaseWebContainerService.registerWar(BaseWebCon
    tainerService.java:1074)
            at org.ow2.jonas.web.tomcat6.Tomcat6Service.__registerWar(Tomcat6Service
    .java:1354)
            at org.ow2.jonas.web.tomcat6.Tomcat6Service.registerWar(Tomcat6Service.j
    ava)
            at org.ow2.jonas.web.base.proxy.HttpOnDemandProxy.addWar(HttpOnDemandPro
    xy.java:358)
            at org.ow2.jonas.web.base.WARDeployer.doDeploy(WARDeployer.java:70)
            at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.AbsDeployer$1.execute(AbsDeploye
    r.java:96)
            at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.AbsDeployer$1.execute(AbsDeploye
    r.java:95)
            at org.ow2.util.execution.helper.RunnableHelper.execute(RunnableHelper.j
    ava:77)
            at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.AbsDeployer.deploy(AbsDeployer.j
    ava:94)
            at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.DeployerManager.deploy(DeployerM
    anager.java:129)
            at org.ow2.jonas.deployablemonitor.DeployableMonitor.detectNewArchives(D
    eployableMonitor.java:443)
            at org.ow2.jonas.deployablemonitor.DeployableMonitor.checkNewArchives(De
    ployableMonitor.java:265)
            at org.ow2.jonas.deployablemonitor.DeployableMonitor.run(DeployableMonit
    or.java:175)
    Caused by: org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Could not insta
    ntiate bean class [org.apache.cxf.wsdl11.WSDLManagerImpl]: Constructor threw exc
    eption; nested exception is java.lang.ClassCastException: class org.apache.cxf.w
    s.addressing.wsdl.UsingAddressing
            at org.springframework.beans.BeanUtils.instantiateClass(BeanUtils.java:9
    8)
            at org.springframework.beans.factory.support.SimpleInstantiationStrategy
    .instantiate(SimpleInstantiationStrategy.java:61)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.instantiateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:911)
            ... 37 more
    Caused by: java.lang.ClassCastException: class org.apache.cxf.ws.addressing.wsdl
    .UsingAddressing
            at java.lang.Class.asSubclass(Class.java:2979)
            at org.apache.cxf.wsdl.JAXBExtensionHelper.addExtensions(JAXBExtensionHe
    lper.java:73)
            at org.apache.cxf.wsdl11.WSDLManagerImpl.registerInitialExtensions(WSDLM
    anagerImpl.java:238)
            at org.apache.cxf.wsdl11.WSDLManagerImpl.registerInitialExtensions(WSDLM
    anagerImpl.java:218)
            at org.apache.cxf.wsdl11.WSDLManagerImpl.<init>(WSDLManagerImpl.java:109
    )
            at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
     
            at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstruct
    orAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingC
    onstructorAccessorImpl.java:27)
            at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:494)
            at org.springframework.beans.BeanUtils.instantiateClass(BeanUtils.java:8
    3)
            ... 39 more
    2010-11-29 09:59:49,267 : StandardContext.listenerStart : Exception sending cont
    ext initialized event to listener instance of class org.springframework.web.cont
    ext.ContextLoaderListener
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean wit
    h name 'org.apache.cxf.wsdl.WSDLManager' defined in class path resource [META-IN
    F/cxf/cxf.xml]: Instantiation of bean failed; nested exception is org.springfram
    ework.beans.BeanInstantiationException: Could not instantiate bean class [org.ap
    ache.cxf.wsdl11.WSDLManagerImpl]: Constructor threw exception; nested exception
    is java.lang.ClassCastException: class org.apache.cxf.ws.addressing.wsdl.UsingAd
    dressing
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.instantiateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:917)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.createBeanInstance(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:873)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:514)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:485)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:455)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getOb
    ject(AbstractBeanFactory.java:251)
            at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistr
    y.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:169)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean
    (AbstractBeanFactory.java:248)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean
    (AbstractBeanFactory.java:170)
            at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.
    preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:413)
            at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finish
    BeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:735)
            at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refres
    h(AbstractApplicationContext.java:369)
            at org.springframework.web.context.ContextLoader.createWebApplicationCon
    text(ContextLoader.java:251)
            at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationConte
    xt(ContextLoader.java:190)
            at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitiali
    zed(ContextLoaderListener.java:45)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContex
    t.java:3934)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4
    429)
            at org.ow2.jonas.web.tomcat6.JOnASStandardContext.start(JOnASStandardCon
    text.java:281)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase
    .java:791)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:77
    1)
            at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:526)
     
            at org.ow2.jonas.web.tomcat6.Tomcat6Service.__doRegisterWar(Tomcat6Servi
    ce.java:699)
            at org.ow2.jonas.web.tomcat6.Tomcat6Service.doRegisterWar(Tomcat6Service
    .java)
            at org.ow2.jonas.web.base.BaseWebContainerService.registerWar(BaseWebCon
    tainerService.java:918)
            at org.ow2.jonas.web.base.BaseWebContainerService.registerWar(BaseWebCon
    tainerService.java:1074)
            at org.ow2.jonas.web.tomcat6.Tomcat6Service.__registerWar(Tomcat6Service
    .java:1354)
            at org.ow2.jonas.web.tomcat6.Tomcat6Service.registerWar(Tomcat6Service.j
    ava)
            at org.ow2.jonas.web.base.proxy.HttpOnDemandProxy.addWar(HttpOnDemandPro
    xy.java:358)
            at org.ow2.jonas.web.base.WARDeployer.doDeploy(WARDeployer.java:70)
            at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.AbsDeployer$1.execute(AbsDeploye
    r.java:96)
            at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.AbsDeployer$1.execute(AbsDeploye
    r.java:95)
            at org.ow2.util.execution.helper.RunnableHelper.execute(RunnableHelper.j
    ava:77)
            at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.AbsDeployer.deploy(AbsDeployer.j
    ava:94)
            at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.DeployerManager.deploy(DeployerM
    anager.java:129)
            at org.ow2.jonas.deployablemonitor.DeployableMonitor.detectNewArchives(D
    eployableMonitor.java:443)
            at org.ow2.jonas.deployablemonitor.DeployableMonitor.checkNewArchives(De
    ployableMonitor.java:265)
            at org.ow2.jonas.deployablemonitor.DeployableMonitor.run(DeployableMonit
    or.java:175)
    Caused by: org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Could not insta
    ntiate bean class [org.apache.cxf.wsdl11.WSDLManagerImpl]: Constructor threw exc
    eption; nested exception is java.lang.ClassCastException: class org.apache.cxf.w
    s.addressing.wsdl.UsingAddressing
            at org.springframework.beans.BeanUtils.instantiateClass(BeanUtils.java:9
    8)
            at org.springframework.beans.factory.support.SimpleInstantiationStrategy
    .instantiate(SimpleInstantiationStrategy.java:61)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.instantiateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:911)
            ... 37 more
    Caused by: java.lang.ClassCastException: class org.apache.cxf.ws.addressing.wsdl
    .UsingAddressing
            at java.lang.Class.asSubclass(Class.java:2979)
            at org.apache.cxf.wsdl.JAXBExtensionHelper.addExtensions(JAXBExtensionHe
    lper.java:73)
            at org.apache.cxf.wsdl11.WSDLManagerImpl.registerInitialExtensions(WSDLM
    anagerImpl.java:238)
            at org.apache.cxf.wsdl11.WSDLManagerImpl.registerInitialExtensions(WSDLM
    anagerImpl.java:218)
            at org.apache.cxf.wsdl11.WSDLManagerImpl.<init>(WSDLManagerImpl.java:109
    )
            at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
     
            at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstruct
    orAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingC
    onstructorAccessorImpl.java:27)
            at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:494)
            at org.springframework.beans.BeanUtils.instantiateClass(BeanUtils.java:8
    3)
            ... 39 more
    2010-11-29 09:59:49,283 : StandardContext.start : Error listenerStart
    2010-11-29 09:59:49,283 : StandardContext.start : Context [/first-cxf] startup f
    ailed due to previous errors
    J'utilise JDK 1.6, cxf 2.3.0 et jonas-full-5.1.1

    Merci d'avance pour toute piste ou tutorial pour déploiement de WS écrit en CXF sur JONAS

  2. #2
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Tu dois probablement entrer en conflit avec des classes de CXF deja présentes dans JOnAS.
    Essaye de supprimer toutes tes dépendences CXF de ton application.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai supprimé du REP WEB_INF/LIB tous les dépendences cxf et j ai redeployé le war dans JONAS mais j ai tjr la même exception

  4. #4
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    OK, ca ne vient pas directement de CXF alors mais d'une de ses dépendences.
    Peux tu me lister les jars que tu as dans ton WEB-INF/lib ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ca marche

    merci pour tes réponses ca ma aidée à remarquer que les jar utilisés dans jonas-full-5.1.1 sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    cxf-anttasks.jar
    ow2-bundles-externals-cxf-2.0-1.0.19.jar
    jonas-webservices-cxf-5.1.1-ipojo.jar
    Donc j ai remplacé les LIB récupérés de la version 2.3.0 par celles de la version apache-cxf-2.0.11 .

    les jar utilisés maintenant dans le REP LIB sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    commons-loging-1.1.1.jar
    cxf-2.0.11.jar
    cxf-manifest.jar
    geronimo-annotation_1.0_spec-1.1.1.jar
    geronimo-javamail_1.4_spec-1.3.jar
    geronimo-servlet_2.5_spec-1.2.jar
    geronimo-stax-api_1.0_spec-1.0.1.jar
    geronimo-ws-metadata_2.0_spec-1.1.2.jar
    jaxb-api-2.0.jar
    jaxb-impl-2.0.5.jar
    jaxws-api-2.0.jar
    neethi-2.0.4.jar
    saaj-impl-1.3.2.jar
    spring-beans.jar
    spring-context.jar
    spring-context-support.jar
    spring-core.jar
    spring-web.jar
    wsdl4j-1.6.2.jar
    wstx-asl-3.2.4.jar
    xml-resolver-1.2.jar
    XmlSchema-1.4.5.jar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déploiement CXF sur JOnAS 5
    Par leduicbruno dans le forum JOnAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2014, 11h04
  2. Déploiement d’un WebService/CXF sur WebSphere 7.0
    Par plopGtg dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2013, 15h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 18h32
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2009, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo