IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

UI Datepicker, impossible de le faire fonctionner


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut UI Datepicker, impossible de le faire fonctionner
    bonjour à tous

    je me sens totalement stupide

    je n'arrive pas à faire fonctionner un simple datepicker

    au début je croyais que c'était lié à mon jqgrid

    mais je me suis fait une page toute simple où il y a :

    - la totale au niveau de jquery (j'ai tout installé)
    - la totale au niveau d'un modèle

    je me suis donc fait une page test.html la plus stupide qui soit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
     
    <script type="text/javascript" src="extranet/js/lib/jquery-1.4.3.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="extranet/css/custom-theme/jquery-ui-1.8.6.custom.css" />
    </head>
     
    <body>
    <input id="titi" width="120px" value="55"  />
    </body>
    </html>
     
    <script>
    $(function() {
    	$( "#titi" ).datepicker();
    });
    </script>
    et lorsque je clique sur le champ j'ai l'erreur déséspérante:
    "cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode"

    quelqu'un avec un peu de lumière??? (je suis dans l'ombre la plus stupide qui soit)

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    me revoilà

    j'ai ajouté ceci et ça marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8/jquery-ui.min.js"></script>
    bon il m'affiche un truc ENNNNOOOOOOOOOOOOOORME

    je ne comprends pas ce qui manque à mon propre include

    si vous avez plus de lumière que moi.....


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garra Voir le message
    me revoilà
    bon il m'affiche un truc ENNNNOOOOOOOOOOOOOORME
    Essie d'ajouter en téléchargeant jqueryui ici : http://jqueryui.com/download que je te conseille d'ajouter à ton site au lieu de la faire pointer vers google api

    pour la démo : http://jqueryui.com/demos/datepicker/

    pour ce qu'il te faut à mon avis, c'est ajouter le css de la librairie téléchargée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="ton chemin /jquery-ui-1.8.X.custom.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    tu peux aussi faire un reset css avant de mettre ton css jquery.

    et un exemple ici : http://meyerweb.com/eric/tools/css/reset/

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    re-bonjour

    bon j'ai recupéré le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="js/lib/jquery-ui.min.js"></script>
    qui me manquait

    par contre ça m'affiche un calendrier d'une taille IMPRESSIONANTE!!!

    dois-je retravailler le css ou c'est quelque chose d'autre???

    merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garra Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="js/lib/jquery-ui.min.js"></script>
    Entre les balises <head> et </head> mets ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <link href="ton_chemin/jquery/css/ui-lightness/jquery-ui-1.8.6.custom.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
    <script type="text/javascript" src="ton_chemin/jquery/js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
     
    <script type="text/javascript" src="ton_chemin/jquery/js/jquery-ui-1.8.6.custom.min.js"></script>
    .... sous réserve d'avoir téléchargé sur jqueryui le package et extrait sur ton site

Discussions similaires

  1. [WD18] WD Agenda - Impossible de le faire fonctionner
    Par Bapt's dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2014, 13h35
  2. plugin superfish, impossible de le faire fonctionner
    Par tiboleo dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2010, 15h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 10h39
  4. impossible de faire fonctionner phppgadmin et pgdmin3
    Par le_ben dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo