IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requete avec date groupé par date [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut requete avec date groupé par date
    j'ai des enregistrements avec un champ de date products_date_available
    dont les données sont de ce genre
    2010/01/01 12:30:10
    2010/01/01 12:30:11
    2010/01/01 12:31:10
    2010/01/01 12:32:10
    2010/01/03 12:31:10
    2010/01/03 12:38:10
    2010/01/03 12:40:10
    j'aimerais grouper les enregistrements selon des dates sans que l'heure soit pris en compte .c'est à dire avoir les enregistrements dont products_date_available soit supérieure à 2010/01/01 et surtout groupés selon les dates .dans l'exemple c'est 2010/01/01 et 2010/01/03

    j'ai fais cette requete mais je ne pense pas que ce soit bon.
    merci beaucoup pour votre aide
    $req = "select products_date_available from ".TABLE_PRODUCTS." where products_date_available >=".$date." and codeF=".$codeF;
    $req .=" group by products_date_available";
    $req .=" order by products_date_available";

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Grouper ca sert a rassembler des lignes, quand on veut la somme d'une colonne par exemple.

    Donc je ne vois pas bien ce que tu veux obtenir.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 329
    Points : 608
    Points
    608
    Par défaut
    T'as essayé la fonction DATE() de mysql ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    group by DATE(mon_timestamp)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Joker-eph Voir le message
    T'as essayé la fonction DATE() de mysql ?

    group by DATE(mon_timestamp)
    merci ,je test de suite

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que la requête doit être écrite de la manière suivante en utilisant DATE_FORMAT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    $req = "SELECT DATE_FORMAT(products_date_available, '%Y-%m-%d') AS date_available FROM ".TABLE_PRODUCTS." WHERE products_date_available >='".$date."' AND codeF='".$codeF."'";
    $req .=" GROUP BY DATE_FORMAT(products_date_available, '%Y-%m-%d')";
    $req .=" ORDER BY products_date_available";
    ?>
    En espérant de t'avoir aidé.

    Bien cordialement
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    c'est une piste intéressante merci Mahefasoa.
    c'est toujours bon à savoir plusieurs solutions car la gestion des date est assez chiante quand meme

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigs3232 Voir le message
    .
    la gestion des date est assez chiante quand meme
    C'est au contraire extrêmement personnalisable et performant.

    Problème résolu ou...?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    résolu.et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete : Problème de filtrage par date
    Par flamby6969 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2007, 13h29
  2. requete avec filtre sur la date
    Par petitours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 11h49
  3. ouvire formulaire avec un tri par date
    Par flo456 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 15h55
  4. MYSQL - requete avec un intervale de DATE
    Par mastronic dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 16h25
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo