IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

relation entre des tables dans Access


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut relation entre des tables dans Access
    Bonjour,
    Je suis sur le point d'achever une BDD pour un organisme dans lequel je travaille, qui est très simple mais pose un problème de relation entre les tables.

    Le principe est basique : faire l'inventaire des actifs physiques mobiles entrants (date d'entrée, lieu de stockage, etc.) et leur attribuer une date de sortie lorsqu'ils deviennent obsolètes ou sont inutilisés.

    J'ai donc une table "in" et une table "out".
    Premier pb : au début je n'arrivais pas à enregistrer de nouveaux actifs dans le formulaire associé à la table "in". La relation binaire 1-1 entre les deux est nécessaire, mais Access précisait que pour créer un nouveau "record" dans "in" (ma version est malheureusement en anglais) il fallait un "record" correspondant dans "out" - or c'est embêtant puisqu'un actif doit d'abord entrer avant de pouvoir sortir. Après qq heures de bricolage, je ne sais pas comment j'ai fait mais j'ai réussi à enregistrer des records dans "in".

    Deuxième pb : tout semblait fonctionner mais maintenant, c'est la table "out" qui refuse d'enregistrer plus d'un "record". Concrètement, quand je sélectionne les actifs de la table "in" à partir du formulaire associé à "out", et que je veux leur attribuer une date de sortie, Access enregistre le dernier actif par-dessus l'actif précédemment enregistré, donc il ne peut pas y avoir plus de deux actifs dans la table "out" (embêtant si l'on veut enregistrer plusieurs sorties d'actifs).

    Donc ma question est : est-ce que je dois ajouter une ligne de code pour pouvoir enregistrer plusieurs "record" dans "out" ?
    Merci beaucoup
    Mathieu

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas avoir fais une seule table est un champ pour enregistrer la date de sortie.

    Si la date est renseignée c'est que le matériel est sorti.

    Personnellement je ne mettrais pas de relation entre ces 2 tables. En effet pour qu'une entrée (in) existe il faut également qu'une sortie (out) soit présente. Ce n'est pas très logique.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut solutionné
    Bonjour,
    J'ai effectivement tout mis sur une table "in", et ça fonctionne. C'est beaucoup plus simple, mais je n'y avais pas pensé parce qu'en cours on résonnait tjs avec deux tables...

    Merci,
    M.K.

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 604
    Points : 56 721
    Points
    56 721
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    pour autant, le schéma -1-----1- est tout aussi valide et peut éviter une palanquée de Null à l'occasion:


    ça complique les traitements, il faut reconnaître

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Drupal] Comment définir des relations entre des tables personnelles dans Views
    Par beyo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2014, 21h46
  2. Récupérer le code d'une relation entre des tables
    Par ClaudeLELOUP dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2008, 17h51
  3. Mise à jour des tables dans Access
    Par Zabou dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 10h22
  4. relation entre 2 tables dans un DataSet
    Par Abdelkabir dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 14h20
  5. Obtenir la liste des tables dans Access 2007
    Par je_developpe dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 05h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo