IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Déplacement des fichiers d'une base de donnée


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Déplacement des fichiers d'une base de donnée
    Bonjour,
    j'ai easyphp 5.3.2i et j'avais installé SQLServer express,
    j'ai changé le port de apache en 8080, il démarrait sans problème sauf que mysql ne démarrait pas.

    bon j'arrive a accéder a mysql via http://127.0.0.1:8080/home/mysql/
    et bam! il n'y avait aucune bdd alors qu'il devrai y en avoir donc
    j'ai copié le dossier data qui se trouver sur easyphp/mysql/data... et mis dans le mysql se trouver sur \C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.1\data et la ma base de donnée apparait sur http://127.0.0.1:8080/home/mysql/,

    je n'ai toujours pas compris pourquoi mais bon...
    d'ou vient ce C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.1\data ?
    que dois je faire pour utilisé le mysql de easyphp ?
    Le no life répond "Counter Strike : Source"
    Le geek répond "Cascading Style Sheets"
    Ce n'est pas un hasard si deux choses vitales ont le même sigle

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par akara Voir le message
    Bonjour,
    j'ai easyphp 5.3.2i et j'avais installé SQLServer express,
    Euh... SQL Server Express, c'est un SGBDR de Microsoft, ce n'est pas MySQL !

    j'ai changé le port de apache en 8080,
    On se demande pourquoi mais bon, tu fais ce que tu veux !

    j'arrive a accéder a mysql via http://127.0.0.1:8080/home/mysql/
    et bam! il n'y avait aucune bdd alors qu'il devrai y en avoir
    Tu avais déjà créé des BDD dans MySQL ?
    Ou dans SQL Server Express ?

    j'ai copié le dossier data qui se trouver sur easyphp/mysql/data... et mis dans le mysql se trouver sur \C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.1\data et la ma base de donnée apparait sur http://127.0.0.1:8080/home/mysql/,
    Si tu as utilisé le moteur InnoDB pour certaines de tes tables, ce n'est pas suffisant ; tu n'auras pas leurs données qui sont dans le fichier mysql/ibdata1.

    d'ou vient ce C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.1\data ?
    Tu as peut-être dit que tu voulais installer MySQL dans le répertoire MySQL et lui a créé un sous-répertoire MySQL Server 5.1 pour s'installer.

    que dois je faire pour utilisé le mysql de easyphp ?
    Tu as donc deux MySQL sur ta machine ?
    De mémoire, tu passe par l'interface de Easyphp et de la tu peux démarrer MySQL mais ceux qui sont encore sous Windows sauront mieux te renseigner que moi qui l'ai abandonné depuis pas mal de temps déjà !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    bonjour/salut

    j'ai changé le port parce qu'il y avait un l'erreur
    le server na pu se lancer un autre server utilise le port requis...
    en allant sur localhost j'accédais à la page de IIS7 !

    avant l'installation de SQlserveur & visual C++, j'avais déjà une bdd dans easyphp et en allant sur http://127.0.0.1:8080/home/mysql/ il n'y avait plus rien.
    j'avais aussi installé easyphp 5.3.3(pas encore utilisé) cela peut venir de là le dossier C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.1\data ?
    j'avais pas installé d'autre Mysql.

    Quand je suis sur Mysql de Easyphp j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Certaines fonctionnalités ayant trait aux tables reliées sont désactivées. Pour une analyse du problème, cliquez ici
    qui affiche (c'est le innodb dont tu parles ?)
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] ... OK
    $cfg['Servers'][$i]['relation'] ... en erreur [ Documentation ]
    Fonctions relationnelles: désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['table_info'] ... en erreur [ Documentation ]
    Affichage infobulle: désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] ... en erreur [ Documentation ]
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] ... en erreur [ Documentation ]
    Génération de schémas en PDF: désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['column_info'] ... en erreur [ Documentation ]
    Commentaires de colonnes: désactivé
    Transformation: désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] ... en erreur [ Documentation ]
    Requêtes en signets: désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['history'] ... en erreur [ Documentation ]
    Historique SQL: désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] ... en erreur [ Documentation ]
    Concepteur: désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['tracking'] ... en erreur [ Documentation ]
    Suivi: désactivé
    ici j'ai rien compris

    Au fait quand je lance easyphp 5.3.2i, j'ai juste le serveur Apache qui est démarré, mysql est en rouge (arrêté) mais j'ai quand même l'accès à mysql via http://127.0.0.1:8080/home/mysql/ dont la bdd se trouve sur C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.1\data
    alors que dans les paramètre de mysql j'ai
    Paramètres MySQL (compte par défaut)
    - Serveur : 'localhost'
    - Utilisateur : 'root'
    - Mot de passe : '' (pas de mot de passe - laisser vide)
    - Chemin vers le répertoire racine (datadir) : D:\PROGRA~2\EASYPH~1.2I\mysql\data\
    Le no life répond "Counter Strike : Source"
    Le geek répond "Cascading Style Sheets"
    Ce n'est pas un hasard si deux choses vitales ont le même sigle

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 13h57
  2. Des fichiers dans une base de données : un mal absolu ?
    Par MainMa dans le forum Optimisations
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2010, 20h21
  3. stocker des fichiers dans une base de donnée MYSQL
    Par Invité(e) dans le forum MySQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2009, 13h10
  4. Taille des fichiers d'une base de donnée
    Par oadin dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2008, 15h17
  5. Interet de mettre des fichiers dans une base de donnée
    Par Oberown dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo