IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

afficher 4 col sur 5 de mon dataset dans un gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut afficher 4 col sur 5 de mon dataset dans un gridview
    Bonsoir à tous,

    voilà, je stocke des données dans un dataset, histoire de pouvoir travailler dessus.
    Je souhaite afficher ces données dans un gridview, mais je voudrait pouvoir exclure l'une ou l'autre des colonnes à l'affichage, mais pas dans le ds.

    Actuellement j'ai ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                GridView1.DataSource = ds.Tables.Item("catalogue")
                GridView1.DataBind()
    quel param faut-il rajouter pour ne prendre que les col1, col2, col3 sans prendre les col4 et col5 par ex?

    D'avance merci pour votre aide,
    Tommy

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux specifier les colonnes du dataset que tu veux utiliser pour ne pas toutes les afficher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    String[] listColsID = {"col1", "col2"}; //Afficher uniquement col1 et col2
    gv.AutoGenerateColumns = false;
    BoundField lab;
    for (int i = 0; i < listColsID.Length; i++)
    {
       lab = new BoundField();
       lab.DataField = listColsID[i];
       lab.HeaderText = listColsHeader[i];
       lab.SortExpression = listColsID[i];
     
       gv.Columns.Add(lab);
    }

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 229
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    gv.Columns[4].Visible = false;
     gv.Columns[5].Visible = false;
    Accepter les critiques, c'est le premier pas pour être un bon développeur ...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour votre aide!!!

    La solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    gv.Columns[4].Visible = false;
     gv.Columns[5].Visible = false;
    n'a pas fonctionné, je pense que c'est du au fait que mon gridview n'a aucune colonne de donnée au moment de la compil du code, non?

    J'ai donc pris exemple sur le code de hwoarang pour m'écrire un code en VB et voici ce que cela donne, sait-on jamais, cela pourrait bien servir à d'autre ;-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
            Dim listColsID() As String = {"col1", "col2", "col3"}
            GridView1.AutoGenerateColumns = False
            Dim lab As BoundField
     
            For i = 0 To (listColsID.Length() - 1)
                lab = New BoundField()
                lab.DataField = listColsID(i).ToString
                lab.HeaderText = listColsID(i).ToString
                lab.SortExpression = listColsID(i).ToString
                GridView1.Columns.Add(lab)
            Next
     
            GridView1.DataSource = ds.Tables.Item("matable")
            GridView1.DataBind()
    Encore merci
    Tommy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2015, 15h41
  2. Rétrouver mon dropdownlist dans un gridview
    Par Laugeek dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2010, 07h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2010, 16h38
  4. Afficher image distante sur mon site
    Par Nympheasi dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2010, 01h04
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2009, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo