IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Dll non fonctionnelle en WPF sous Seven


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut Dll non fonctionnelle en WPF sous Seven
    Bonjour.

    J'ai déjà posté sur C# mais je ne sais pas si ce problème pourrait être lié plus spécifiquement en WPF.

    J'avais un programme winforms avec un bout de code récupéré sur code source permettant d'avoir un aperçu d'une miniature d'un fichier à le manière de l'explorateur.

    Mon appli winforms fonctionne aussi bien sur XP 32 bits, Seven 32-64 bits.
    J'ai repris exactement ce code dans mon appli WPF, là ça marche sur XP 32 bits, mais ne fonctionne pas quelque soit la version de Seven.

    La différence dans le code se situe à cette ligne :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    return (IExtractImage)item.GetUIObjectOf(IntPtr.Zero, 1, ref pidl, ref uuidIExtractImage, out prgf);
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    return (IExtractIcon)item.GetUIObjectOf(IntPtr.Zero, 1, ref pidl, ref uuidIExtractIcon, out prgf);

    Pour ces deux lignes avec WPF le debug me dit qu'il y a un cast non valide.
    À mon avis ça vient de pidl qui est un IntPtr.

    Je suis un peu paumé.

    Une idée? Une piste?

    Merci.

    J'ai créé une dll à partir du projet code source.
    (Renommé en sql pour que ça passe)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Ici, il semble dire que c'est un tableau de IntPtr et qu'on le passe pas par ref:

    http://www.pinvoke.net/default.aspx/...ellFolder.html

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Ici, il semble dire que c'est un tableau de IntPtr et qu'on le passe pas par ref:

    http://www.pinvoke.net/default.aspx/...ellFolder.html
    Merci je vais regarder par là.

    Mais je même si c'est ça je ne comprend la différences entre la version WPF/Seven et les version WPF/XP, Winforms/Seven et Winforms/XP.

    J'ai essayé la modif' :
    Tentative de lecture ou d'écriture de mémoire protégée. Cela indique souvent qu'une autre mémoire est endommagée

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je ré-up ce thread car j'ai beau chercher je ne vois pas le truc.

    La dll marche sous XP/Seven si elle est dans un projet winforms, mais ne marche que sur XP si c'est dans un projet WPF.

    Il n'y aurait il pas dans les propriétés du projet WPF quelque chose interfère.

    Je suis complètement perdu et pas mal ennuyé que cette dll ne puisse tourner sous Seven avec un projet WPF.
    J'y comprend rien.

    Je retente le coup si quelqu'un a une inspiration.

    Merci.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Dans le Windows API CodePack tu as une librairie qui te permet d'interagir avec le Shell de Windows. Tu peux notamment récupérer la miniature.

    http://code.msdn.microsoft.com/WindowsAPICodePack

    Cela ne fonctionne que sur Vista/Seven. Mais tu n'as qu'à utiliser l'une ou l'autre des librairies en fonction de l'OS sur lequel s'execute ton appli.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Amazing Badgerman.

    Merci.

    Ça fonctionne impeccable.

    Je reste avec mon incompréhension mais j'ai au moins une alternative merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. min-height non fonctionnel sous ff et opéra
    Par pascalbm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 16h14
  2. border-top sous IE non fonctionnel ?
    Par italiasky dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2007, 12h08
  3. Code non fonctionnel sous Firefox
    Par linar009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/07/2006, 16h13
  4. Code non fonctionnel sous IE
    Par Nip dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo