IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Performance Web Discussion :

Expire dans le Header


Sujet :

Performance Web

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Expire dans le Header
    je travaille sur ma perf, et Yslow me préconise "Add Expires headers"
    Notamment sur mon css.

    Sachant que j'uilise combine.php (rakaz.nl/code/combine) afin de reduire le nombre de requete ce qui me permet d'appeler
    ndd.com/example/css1.css,css2.css

    J'ai donc chercher dans le fameux fichier combine.php et ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Expires: '.date(DATE_RFC822,strtotime("+1 month")));
    Il y a donc maintenant dans mon header http:
    "Expires: Fri, 24 Dec 10 15:05:06 +0100" dans mon header.
    Que je n'avais pas avant

    Cependant Yslow me dit toujours "Add Expires headers"


    Et j'ai le même souci sur un script qui genere des miniature à la volée, qui n'avais d'Expire dans son Header, à qui je l'ai rajouter, et Yslow me dis toujours "Add Expires headers"?

    Auriez vous une idée?

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 119
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    bizarre
    - essaye avec +10 years
    - essaye avec un format légèrement différent, qui marche pour moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @header('Expires: '.gmdate('D, d M Y H:i:s', time()+ (364 * 24 * 60 * 60)).' GMT');
    et qui donne
    "Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"
    soit GMT à la place du décalage horaire, et la date sur 4 chiffres

    sinon : comment vérifies tu tes headers ?
    est ce que ySlow te cite les fichiers que tu viens de modifier ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    Le souci venais apriori de
    cache-contol..

    Effectivement on m'a conseille de passer en GMT sur un autre forum..

    Pour tester je teste sous l'extension Yslow de FF et http://gtmetrix.com/

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 119
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    de cache-control ? ok
    pour info tu peux nous dire ce que tu mettais ?
    et marquer le thread comme résolu aussi

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Ca marchais pas.
    J'ai modif, puis modif, puis modif.... Et puis ca marche..

    Mais j'ai l'impression qu'il manquais le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('cache-control: XXX');
    Et que c'est pour cela qu'il ne me reconnaissais pas le Expire.


    Et voilà.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Expires dans le header ne fonctionne pas
    Par dauleb dans le forum Performance Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2012, 16h43
  2. redefinir une fonction dans un header
    Par ghostdogpr dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2005, 03h25
  3. [TListView] Ajouter un icône de tri dans le header
    Par phplive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 13h07
  4. [Mail] Subject dans le header
    Par Tchinkatchuk dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2005, 09h24
  5. [MFC] image dans un header de CListCtrl
    Par tut dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo