IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Appeler une deuxième fenêtre et en retourner une valeur [Tutoriel]


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut Appeler une deuxième fenêtre et en retourner une valeur
    Bonjour,

    Ce tutoriel vous montrera comment appeler une deuxième fenêtre et en récupérer une valeur à l'aide de PyQt4.

    Appeler une deuxième fenêtre et en retourner une valeur

    Voir aussi les Cours et tutoriels pour apprendre la programmation Python
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    ceo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : ceo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tests avec PySide
    Bonjour,

    Merci pour ce tuto de qualité, simple et compréhensible par un débutant en Python et Qt; ils ne sont pas nombreux sur le net aujourd'hui (les tutos, pas les débutants ...)

    J'essaie d'exécuter le source avec PySide 1.0beta5 (et Python 2.7.1) en changeant les 'import PyQt' en 'import PySide': l'essentiel fonctionne tel quel, mais la validation de la 2eme fenêtre me renvoie un :

    self.emit(SIGNAL("fermeturequelclient(PyQt_PyObject)"), unicode(self.lineEdit.text()))
    TypeError: Unknown type used to emit a signal: PyQt_PyObject

    J'ai bien essayé d'adapter avec un PySide_PyObject, mais cela n'est pas reconnu non plus.

    Une piste ?

    Et encore merci pour votre travail pédagogique.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas assez PySide pour avoir la réponse, mais si la fonction existe, elle devrait être expliquée ici:

    http://developer.qt.nokia.com/wiki/S...lots_in_PySide.

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Appeler une deuxième fenêtre et en retourner une valeur
    Bonjour,
    j'ai bien aimé et utilisé votre tutorial : Appeler une deuxième fenêtre et en retourner une valeur.
    Toutefois, j'aimerai savoir comment faire pour envoyer une valeur à la seconde fenêtre; L'idée serait d'inscrire une valeur dans le champ self.lineEdit de la fenêtre principale de le récupérer dans la seconde (éventuellement dans un self.Label), d'inscrire un second nombre dans le champ self.lineEdit de la seconde fenêtre, d'en faire la somme et de retourner cette somme dans la première fenêtre.

    Je n'ai pas trouvé beaucoup de doc sur la possibilité de récupèrer des valeurs de la fenêtre principale.

    D'avance merci

    the_chi

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Tu passes simplement l'instance de la main window en argument à la fenêtre dialogue et, dans celle-ci, tu y crées une méthode qui met à jour les widgets.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Appeler une deuxième fenêtre et en retourner une valeur
    Bonjour,
    Ca fonctionne et c'était tellement évident que je n'y ai pas pensé.

    Encore merci.

    the_chi

Discussions similaires

  1. Appeler une deuxième fenêtre
    Par lekev262 dans le forum PyQt
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2015, 14h23
  2. coment afficher un champ dans une deuxiéme fenêtre.
    Par loic20h28 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 14h36
  3. [Lazarus][Débutant] Afficher une deuxième fenêtre
    Par 'ti programmeur dans le forum Lazarus
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2007, 22h06
  4. Création d'une deuxième fenêtre windows
    Par stabilo dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo