IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Déployer une appli sans projet de déploiement


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Déployer une appli sans projet de déploiement
    Bonjour,

    Tout est dans la question, peut on déployer une application console légère, sans effectuer d'install sur un poste client avec un projet de déploiement ?

    Si oui, quels sont les réglages à effectuer sur VS ? merci

    Ps: je suis sur VS 2008

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Psycadi
    Homme Profil pro
    Chef de projet - Expert en message box
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet - Expert en message box

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 147
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Je dirais qu'un déploiement passe forcément par un installeur.

    Sinon, il s'agit simplement d'un copier coller de l'exectutable (en version Release) sur la machine cible.
    ρs¥

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Le but de ma question est de pouvoir laisser sur un dossier partagé sur mon réseau mon appli.exe et de pouvoir la lancer depuis n'importe quel poste sans passer par un installer...

    Par contre, si je compile en mode release et que depuisun poste client je lance mon appli, j'ai un message d'erreur...étrange, car j'ai compilé en framework 2.0 et sur le poste client j'ai bien le framework 2.0 de présent...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Peut y avoir pleins de raison comme le manque d'une dll.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    D'après mon expérience, il n'est pas possible de lancer une application serveur depuis un poste client avec le fw2. Avec le 3.5 ça joue.
    Il s'agit d'un réglage de permissions du fw.
    Par contre, tu peux lancer le batch suivant (en le modifiant correctement) sur ton client FW2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\caspol -machine -addgroup All_Code -strong -file chemin_du_fichier_exécutable -noname -noversion FullTrust -name PaperPMA
    Il faut donner aussi le bon chemin du FW

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Je me doutais un peu de vos réponses.

    Je vais opter pour une autre solution.

    Je pensais par exemple a créer un .msi et le lancer à l'ouverture de session utilisateur, et ce afin de déployer mon appli.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Citation Envoyé par ppphil Voir le message
    D'après mon expérience, il n'est pas possible de lancer une application serveur depuis un poste client avec le fw2. Avec le 3.5 ça joue.
    Il s'agit d'un réglage de permissions du fw.
    Par contre, tu peux lancer le batch suivant (en le modifiant correctement) sur ton client FW2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\caspol -machine -addgroup All_Code -strong -file chemin_du_fichier_exécutable -noname -noversion FullTrust -name PaperPMA
    Il faut donner aussi le bon chemin du FW
    Ou activer les paramètres de sécurité ClickOnce dans les propriétés du projet, onglet Sécurité
    Il faut recompiler le projet ensuite et redéploier l'executable
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, avec ClickOnce, je peux depuis mon poste déployer mon application sur un autre poste client ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Je ne parle pas de faire un déploiement par ClickOnce, mais d'activer pour le projet les règles de sécurités ClickOnce.
    Ce sont 2 choses différentes, bien que je serais incapable de te donner les éventuelles interactions et la raison de la présence du terme ClickOnce.

    Ceci étant, en activant ces règles (et généralement en indiquant que c'est une application de confiance totale) je n'ai pas besoin d'exécuter la commande donnée par ppphil, c'est l'installeur qui se charge de paramétrer le framework correctement.
    Il n'est pas nécessaire de faire un installeur ClickOnce, ça marche aussi avec l'installeur classique.


    Mais, à bien y réfléchir, je ne sais pas si ça marche uniquement avec une installation ou si avec seulement l'executable copié, ça fonctionne aussi
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Je rebondis sur un besoin particulier, peut on déployer a distance ou non, en mode silencieux une appli ?

    Soit je lance depuis un serveur ou mon propre poste client l'install sur un pc distant, soit via le script de connexion windows, l'installation se lance à "l'insu" de l'utilisateur lambda...?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Perso, j'en sais rien, je n'ai encore jamais eu l'occasion de déployer à distance.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  12. #12
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    il est possible de faire du deploiement silencieux à distance mais il faut que tu sois administrateur de ton parc de PC...

    En tout cas, celà est tout à fait possible (déja vu faire chez Airbus ou autre grosses boites ou j'ai travaillé )
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    ok, mais comment faire ???

  14. #14
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Freud44 Voir le message
    ok, mais comment faire ???
    Avec des produits comme LANDesk par exemple.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    boss
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : boss

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut installation silencieuse via LANDesk
    Bonjour,

    j'aimerai rebondir sur la discussion.

    J'ai voulu installer un composant VSTO avec ClickOnce en mode silencieux via LANDesk et j'ai un problème avec le message Windows qui me demande si je suis sur de vouloir installer ce logiciel (même en ayant généré un certificat). Savez comment faire pour ne pas avoir ce message ou ne pas avoir d'échec lors de l'installation silencieuse ?

    Merci d'avance,

    Choupi.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    boss
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : boss

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je m'auto réponds, j'ai trouvé une piste intéressante à partir du lien suivant, ça peu peut être intéressé d'autres personnes : http://stackoverflow.com/questions/3...t-mode-problem

    Cordialement,

    Choupi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. déployer une appli delphi via le web
    Par kadim1969 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2006, 13h44
  2. Comment déployer une appli contenant des TClientDataSet ?
    Par jobigoud dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 20h18
  3. Comment lancer une appli sans afficher ses fiches
    Par raoulmania dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2005, 19h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 18h28
  5. Déployer une appli avec SQL SERVER
    Par tiboleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo